Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Хлѣбъ:
Кирпич — только д

Хлѣбъ: Монолит-кирпич давно не строят в Воронеже. Монолитом считается: каркас монолитный, заполнение — низкой плотности газоблок (иногда — щелевая керамика), кирпич — только фасад. Это примерно, с 2002 года. Хотите полностью кирпич — дома от 70-80-90-х. Но они по СП и СНипам по теплопроводности не проходят. В нашем регионе они минимум 2.90 кВт(м²•˚С)/Вт по расчетам. В 2003-м приняли новые правила по теплопроводности — это и есть причина, по которой не строят стены 500-640 мм толщиной из кирпича. Государство в том случае обеспокоилось не за теплосбрежение, а за энергопотребление. А по экономической выгоде для схемы застройщик — средний покупатель, выгодны только панельки, с их ужасно продуваемыми швами, после нескольких лет эксплуатации. Кирпич — только для малоэтажной элитки, с утеплением каменной ватой/псб/эппс по фасаду — не важно — вентфасад, штукатурка, или кирпич облицовочный. О цене и ценообразовании говорить не буду, ибо…долго:)

Спасибо, прояснили для меня некоторые моменты))) Я несильна в строительной терминологии, у нас то в Челябе в основном одни панельки строят. Под монолит-кирпич имела ввиду в том числе и дома, которые облицованы кирпичом. Хотя вот Стэл сейчас вроде полностью кирпич строит на памятнике Славы, а ЖК Виктория монолит-кирпич, поэтому у них и дороже дома. В любом случае спорить не буду, посыл был в том, что панельки по качеству хуже в разы.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 20:19

Хлѣбъ: Монолит-кирпич давно не строят в Воронеже. Монолитом считается: каркас монолитный, заполнение — низкой плотности газоблок (иногда — щелевая керамика), кирпич — только фасад, и на тепло-ветропродуваемость он не влият. Швы кирпичной кладки продуваются ещё как. До 2002-го можно встретить кирпично-кирпичные дома. Силикат, керамика. Хотите полностью кирпич — дома от 70-80-90-х. Но они по СП и СНипам по теплопроводности не проходят. В нашем регионе они минимум 2.90 кВт(м²•˚С)/Вт по расчетам. В 2003-м приняли новые правила по теплопроводности — это и есть причина, по которой не строят стены 500-640 мм толщиной из кирпича. Государство в том случае обеспокоилось не за теплосбрежение, а за энергопотребление. Ну, и за экономичность возводимых многоэтажных зданий. А по экономической выгоде для схемы застройщик — средний покупатель, выгодны только панельки, с их ужасно продуваемыми швами, после нескольких лет эксплуатации. Кирпич — только для малоэтажной элитки, с утеплением каменной ватой/псб/эппс по фасаду — не важно — вентфасад, штукатурка, или кирпич облицовочный. О цене и ценообразовании говорить не буду, ибо…долго:)

Из кирпича строит Крайс. Хорошее качество, предчистовая отделка, которую не надо переделывать. Но дорого.
Монолит с заполнением газоблоком — халтура в основном. Сквозь газоблок дует ветер. Это однослойная стена, выложить ее со 100% заполнением швов нереально. Да и выдержать предусмотренный технологией шов 2 мм очень сложно, потому и шлепают его на 5-10 мм. шов, при котором все преимущество газобетона исчезает. Короче, монолит — не показатель. Сам в Олимпийском ж.м. купил, из под плинтусов дует.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 20:27

Юля: Спасибо, прояснили для меня некоторые моменты))) Я несильна в строительной терминологии, у нас то в Челябе в основном одни панельки строят. Под монолит-кирпич имела ввиду в том числе и дома, которые облицованы кирпичом. Хотя вот Стэл сейчас вроде полностью кирпич строит на памятнике Славы, а ЖК Виктория монолит-кирпич, поэтому у них и дороже дома. В любом случае спорить не буду, посыл был в том, что панельки по качеству хуже в разы.

В панельках тоже есть утеплитель, вмурованный — обычно псб (пенопласт). Но какого качества?:) По бумагам проходит. Но на деле…:) Основные теплопотери через окна и швы ограждающих конструкций. И да, крышу — для многоэтажек не столь важно.
Из кирпича строить дорого даже массовому застройщику. Может у Стэл свои связи:)))Цена, конечно, будет та ещё. Не видел — не скажу. Если даже из кирпича строят, то утеплитель обязательно запихнут. Главное — не абы как, а то и плесень, и здравствуй астма для будущих жильцов:))) Остаётся надеяться, что не кривоголовые строят:)

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 20:32

AleksandrKst: Из кирпича строит Крайс. Хорошее качество, предчистовая отделка, которую не надо переделывать. Но дорого.
Монолит с заполнением газоблоком — халтура в основном. Сквозь газоблок дует ветер. Это однослойная стена, выложить ее со 100% заполнением швов нереально. Да и выдержать предусмотренный технологией шов 2 мм очень сложно, потому и шлепают его на 5-10 мм. шов, при котором все преимущество газобетона исчезает. Короче, монолит — не показатель. Сам в Олимпийском ж.м. купил, из под плинтусов дует.

Конечно, и не для себя строят (про швы) и ветрозащиту не ставят. А штукатурить газоблок, если под вентфасадом не предусмотрено. От продуваний внутренняя штукатурка более-менее спасёт. Или виниловые обои, но и это не лучший вариант.

11 ноября 2018 в 20:36

AleksandrKst: Из кирпича строит Крайс. Хорошее качество, предчистовая отделка, которую не надо переделывать. Но дорого. Монолит с заполнением газоблоком — халтура в основном. Сквозь газоблок дует ветер. Это однослойная стена, выложить ее со 100% заполнением швов нереально. Да и выдержать предусмотренный технологией шов 2 мм очень сложно, потому и шлепают его на 5-10 мм. шов, при котором все преимущество газобетона исчезает. Короче, монолит — не показатель. Сам в Олимпийском ж.м. купил, из под плинтусов дует.

У Крайса вроде тоже газосиликат, если я правильно разглядела. Вот на фото ЖК Острова.

Вложения:
Картинка профиля 11 ноября 2018 в 20:44

Юля: У Крайса вроде тоже газосиликат, если я правильно разглядела. Вот на фото ЖК Острова.

Это и есть монолитно-каркасное строение. Заполнение — газоблок или газосиликат, без разницы (народные названия)

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 21:08

Хлѣбъ: Это и есть монолитно-каркасное строение. Заполнение — газоблок или газосиликат, без разницы (народные названия)

Крайс строит из силикатного кирпича. Газосиликат — это пористый блок из вспененной извести, закаленной под давлением в автовлаве. Газобетон — это пористый блок из вспененного цемента, закаленного в автоклаве. Есть еще блоки не автоклавного твердения — но это гамно ))
В ЖК Острова я лично ходил, смотрел. Построено из силикатного кирпича, а не из блока.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 21:19

Юля: У Крайса вроде тоже газосиликат, если я правильно разглядела. Вот на фото ЖК Острова.

Хорошо бы узнать какой плотности эти блоки заполнения каркаса. У нас производят преимущественно D500-600. Литера «D» — плотность, «В» — прочность. Для Воронежкого климата, с натяжкой, блоки (стена) толщиной 375мм и плотностью D500 обеспечат неплохую теплоизоляцию. Естественно, при нормальном монтаже и отделке — чтобы швы не сифонили. При такой же толщине блоки низкой плотности D400 — ещё лучше, теплее.
Автоклавные ячеистые газосиликатные блоки позиционирурут себя как конструкционно-теплоизоляционные, плотностью до D500-600. Начиная с D400-300 и ниже плотности, как теплоизоляционные. Из таких можно строить одно-двухэтажные дома, в зависимости от производителя и заявленной прочности — В 2,0- 2,5 хватает. По прочности они ниже, т.е. ещё более хрупкие. Но для каркасного строения прочность не имеет значения. А вот по шумо-звукоизоляции они хуже. Нужна более толстая перегородка от соседей.

11 ноября 2018 в 21:23

Хлѣбъ: Это и есть монолитно-каркасное строение. Заполнение — газоблок или газосиликат, без разницы (народные названия)

Ну не везде в монолите газоблоки, вот у нас, например, и в соседнем доме, вроде нет этих блоков: стены либо монолит, а несущие — кирпич. Фото плохого качества, наверное не понятно будет, но выложу.
Потом бывает монолит, который даже кирпичом не облицовывают- утеплитель, еще какой-то фигней обошьют и покрасят или сайдингом обошьют, соответственно и качество будет хуже.
А бывает совсем уж строители халтурят и внутренние стены из этого газасиликата выкладывают, как в Олимпийском — картинка красивая, а внутри тоска печаль. А вот как их правильно по терминологии обозвать не знаю)

Вложения:
Картинка профиля 11 ноября 2018 в 21:41

AleksandrKst: Крайс строит из силикатного кирпича. Газосиликат — это пористый блок из вспененной извести, закаленной под давлением в автовлаве. Газобетон — это пористый блок из вспененного цемента, закаленного в автоклаве. Есть еще блоки не автоклавного твердения — но это гамно )) В ЖК Острова я лично ходил, смотрел. Построено из силикатного кирпича, а не из блока.

Лично я не видел в наше время отдельно производителя газосиликата и газобетона. Википедия — не истина в последней инстанции:) Уж, простите:)
У нас в стране есть толковый и уважаемый инженер, и законодатель в сфере ячеистых автоклавных газобетонов, а также один из создателей СТО НААГ — Глеб Гринфельд (в Ютубе — Глеб Грин), его положения есть и в СП РФ. Если интересно, загляните на его ютуб-канал за разъяснением о газосиликате и газобетоне:)

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 21:51

Юля: Ну не везде в монолите газоблоки, вот у нас, например, и в соседнем доме, вроде нет этих блоков: стены либо монолит, а несущие — кирпич. Фото плохого качества, наверное не понятно будет, но выложу.
Потом бывает монолит, который даже кирпичом не облицовывают- утеплитель, еще какой-то фигней обошьют и покрасят или сайдингом обошьют, соответственно и качество будет хуже.
А бывает совсем уж строители халтурят и внутренние стены из этого газасиликата выкладывают, как в Олимпийском — картинка красивая, а внутри тоска печаль. А вот как их правильно по терминологии обозвать не знаю)

Если не сложно, дайте адресок строения, того, что на фото.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 22:01

Юля: Ну не везде в монолите газоблоки, вот у нас, например, и в соседнем доме, вроде нет этих блоков: стены либо монолит, а несущие — кирпич. Фото плохого качества, наверное не понятно будет, но выложу. Потом бывает монолит, который даже кирпичом не облицовывают- утеплитель, еще какой-то фигней обошьют и покрасят или сайдингом обошьют, соответственно и качество будет хуже. А бывает совсем уж строители халтурят и внутренние стены из этого газасиликата выкладывают, как в Олимпийском — картинка красивая, а внутри тоска печаль. А вот как их правильно по терминологии обозвать не знаю)

Перегородки между комнатами в Олимпийском из газосиликата. Но в сан.узлах и в кухнях из силикатного двойного кирпича уложенного ложком (боком). Звукоизоляция хреновая. Даже немотря, что стяжка плавающая и отделена от перекрытия войлочным демпфером — ударные звуки с верхних этажей не передаются, зато голоса из соседних квартир — запросто

11 ноября 2018 в 22:12

Хлѣбъ: Если не сложно, дайте адресок строения, того, что на фото.

Московский 90\1, рядом с ВГУ.

11 ноября 2018 в 22:13

AleksandrKst: Перегородки между комнатами в Олимпийском из газосиликата. Но в сан.узлах и в кухнях из силикатного двойного кирпича уложенного ложком (боком). Звукоизоляция хреновая. Даже немотря, что стяжка плавающая и отделена от перекрытия войлочным демпфером — ударные звуки с верхних этажей не передаются, зато голоса из соседних квартир — запросто

Да это я знаю, одна из причин почему мы не стали там покупать квартиру.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 22:13

Дом комбинированный. 17-этажные секции — монолит. Чем заполняют, честно — не знаю. Ч себе квартиру присматривать в 10-этажной снуции. Там чисто кирпич

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 23:03

Граждане приезжие. Не все кирпичи одинаково полезны. http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskaya-vysotka-ot-zhbi-2-poshla-za-pizansko-915188 http://vestivrn.ru/news/2018/02/09/voronezhtsyi-opasayutsya-padeniya-17-etazhnogo-doma-na-ulitse-holzunova_2018-2-9_17-35/ А то наслушаетесь сказок о теплых, прочных, звуконепроницаемых элитных кирпичах и холодных, тоненьких, продуваемых панельках )))

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 23:24

Юля: Ну не везде в монолите газоблоки, вот у нас, например, и в соседнем доме, вроде нет этих блоков: стены либо монолит, а несущие — кирпич. Фото плохого качества, наверное не понятно будет, но выложу. Потом бывает монолит, который даже кирпичом не облицовывают- утеплитель, еще какой-то фигней обошьют и покрасят или сайдингом обошьют, соответственно и качество будет хуже. А бывает совсем уж строители халтурят и внутренние стены из этого газасиликата выкладывают, как в Олимпийском — картинка красивая, а внутри тоска печаль. А вот как их правильно по терминологии обозвать не знаю)

Их официально называют «монолитно-кирпичные», если хотя бы в облицовке находится кирпич. А монолит понятие растяжимое. Если печенье в формочках запекали, то знаете:) Какое тесто заложите в формочку сполшняком — с орешками, изюмом или без — и есть монолит. В итоге — монолитная плитка. Там больше форма и вкус важны. А в многоэтажном строительстве чаще — это железобетон или просто бетон (без арматуры). В малоэтажном — керамзитобетон, пенобетон, бетон, опилкобетон и прочее. Плюс в монолитной стене — меньшая продуваемость. По теплопроводности — вопрос, и далековато до пассивного дома:). Такие пассивные дома «экономически нецелесообразны» с точки зрения экономики и не окупаются в ходе эскплуатации. Хотя эксперименты проводятся и в РФ. Да и в Воронеже тоже.
Дом этот, что под нумером 90/1 уже с приключениями))) Типично для большинства новостроек.

11 ноября 2018 в 23:39

Хлѣбъ: Их официально называют «монолитно-кирпичные», если хотя бы в облицовке находится кирпич.
Дом этот, что под нумером 90/1 уже с приключениями))) Типично для большинства новостроек.

Ну вот я изначально так их и назвала монолитно-кирпичные)
А что за приключения у дома 90/1?

Картинка профиля 12 ноября 2018 в 00:04

Юля: Ну вот я изначально так их и назвала монолитно-кирпичные) А что за приключения у дома 90/1?

Да, жалобы то на лифт, то свет в подъезде. Вернее, на то, что не везде всё это работает.

Картинка профиля 12 ноября 2018 в 04:47

realYU: Граждане приезжие. Не все кирпичи одинаково полезны. http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskaya-vysotka-ot-zhbi-2-poshla-za-pizansko-915188 http://vestivrn.ru/news/2018/02/09/voronezhtsyi-opasayutsya-padeniya-17-etazhnogo-doma-na-ulitse-holzunova_2018-2-9_17-35/ А то наслушаетесь сказок о теплых, прочных, звуконепроницаемых элитных кирпичах и холодных, тоненьких, продуваемых панельках )))

Застройщик схалтурил, а отвечать не хочет. Люди лоханулись:)
Давно как-то вычитал в газете советы спецов по недвижке. Так там советовали не покупать в новостройке сразу, а подождать 5 лет — мало ли что. А вдруг треснет дом, а вдруг просядет, и прочее. Вот такие страшилки:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь