Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>realYU: Не понял в чём суть поста, но пожив в деревяшках, кирпичах, панельках и гсб, понял, что: а) самые тёплые квартиры — там, где хорошо отапливают. б) самая хорошая звукоизоляция там, где соседи тихие. Всё остальное — а ля «не читал (не жил), но осуждаю».
По какой специальности?
К примеру бухгалтер и электрик сколько получают в Воронеже?
Роман: Весь вопрос в том , кем Вы планируете работать, а исходя из этого и зарплата. К этому надо добавить , что в вакансиях предлагают часто не лучшие варианты, а то что получше нередко раскладывают среди родственников, знакомых, и.т.д. Но это , я думаю, во всех городах так.
Вы знаете в нашем регионе такая же ситуация с работой, на тепленькие места тоже можно попасть через блат
realYU: Не понял в чём суть поста, но пожив в деревяшках, кирпичах, панельках и гсб, понял, что: а) самые тёплые квартиры — там, где хорошо отапливают. б) самая хорошая звукоизоляция там, где соседи тихие. Всё остальное — а ля «не читал (не жил), но осуждаю».
Причем тут звукоизоляция, когда изначально речь шла именно о некачественных межпанельных швах, трещинах в плитах в результате усадки панельного дома. А эти факторы существенно влияют на качество жизни. В результате стены промерзают, образуется плесень, при сильных дождях с ветром проникает влага и вода течет по стенам, плюс бетонные стены «не дышат». Ну и то что теплопроводность у панельки самая низкая — это неоспоримый факт и на ее обогрев гораздо больше потребуется теплозатрат и хоть закачегарте вы свою квартиру, от этого микроклимат в разы ухудшится. Летом панель быстро нагревается, зимой быстрее охлаждается по той же причине низкой теплопроводности. Могу еще много минусов не столь существенных привезти. И как человек работавший в бухгалтерии строительной организации, однозначно могу сказать, что это самый экономичный и некачественный вариант застройки жилья. Хотя конечно в любой постройке есть куча минусов и везде можно пролететь, никто не застрахован. Застройщики на всем экономят.
А ваш комент а-ля «моя панелька ни чуть не хуже ваших», почему то всегда всё что не по-вашему, воспринимаете на свой счет и пытаетесь оспорить. Хотя в данном случае всем известные факты явно превосходят ваш опыт.
kuly: К примеру бухгалтер и электрик сколько получают в Воронеже?
Ну явно больше 20 т.р. Не знаю, где вы смотрели, может бюджет, но бухи даже на первичку можно найти за 25 т.р. А уж хорошие электрики всегда подработку найдут помимо основной. У нас в детсаду охранник больше 20 т.р. получает, а уж электрик — человек с квалификацией, работа которого связана с определенными рисками, тем более должен больше получать. Профессии у вас востребованные, так что не переживайте.
Посмотрите страничку:https://rabota.yandex.ru/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8&rid=193&from=wizard¤cy=RUR
[Цитата #185275]плюс бетонные стены «не дышат». Ну и то что теплопроводность у панельки самая низкая — это неоспоримый факт и на ее обогрев гораздо больше потребуется теплозатрат и хоть закачегарте вы свою квартиру, от этого микроклимат в разы ухудшится. Летом панель быстро нагревается, зимой быстрее охлаждается по той же причине низкой теплопроводности.
/Цитата #185275]
Юля, простите:) У жб теплопроводность высокая, но если Вы имели в виду «низкое тепловое сопротивление» — это да;)
«Cтены в жилом доме не должны «дышать» — это миф!» — сказали бы любители домов-«термосов»:))) По идее, с «дыханием» должна справляться грамотно спроектированная и правильно установленная приточно-вытяжная вентиляция, и, хорошо, когда ей в этом помогают стены. Просто застройщику дешевых панелек слишком дорого обойдутся вент. каналы в каждой комнате, что тут же отразится на теплопотерях. Я уж не говорю o принудительной вентиляции с репкуперацией — куда там, хотя бы приточные клапаны в окнах или стене под окнами над радиаторами.
В кирпичных и гсб домах избыточная влага и тепло уходит как через вытяжки на кухне и в ванной, так и через стены, благодаря их лучшей паропроницаемости. А в домах с жб-стенами, при любом отоплении и супер утеплении, из-за плохой паропроницаемости создается не самый лучший микроклимат, что иногда требует дополнительной вентиляции.
Конечно, кирпич (глинянный полнотелый) «рулит» в плане микроклимата и лучшей инерционности, но в современных реалиях это — дорого, долго, и без утеплителя, по причине стоимости отопления (кВт/ч), в своей стене уже не обходится.
Юля: изначально речь шла именно о некачественных межпанельных швах, трещинах в плитах в результате усадки панельного дома.
Через сколько времени после постройки дома происходит усадка дома, трещины и открытие швов в панельках ДСК? ДСК. Воронеж. Панель. Просто укажите срок, не надо про сферические в вакууме панельки.
Бухгалтер — без понятия. Но как сам бывший бухгалтер, прекрасно понимаю, что бывают посредственности, «рассчитывающие» (через 1С) раз в месяц з/п, а бывают те, на ком на одной (!) висит НДС или налог на прибыль всей судоверфи. У верен в одном — мест для бухгалтера тут о-о-о-очень много, контор всяких не счесть. Я в 2008 использовал для поисков (по другой специальности) местный толстенный телефонный справочник — там тысячи организаций.
Электрик — без понятия. Но сын учится на электрика. И, опять же, электрики, наверное, разные бывают — кто-то только розетку может поменять, а кто-то в проводке мерседеса ковыряется. У жены брат — директор (управляющий) в частной организации, занимаются промышленными объектами: протягивают системы пожарной безопасности (датчики, распылители), сигнализации, провода…. в общем, по чертежу присобачиваешь кабель-канал к стенке, укладываешь в него проводку, ведешь до конечного устройства, подключаешь. 50-70т.р. вроде как. Знаю двоих, у провайдеров работали, оптволокно тянули — очень нормально платили, как сейчас не знаю. АБС-электро — можно продавцом. В общем, как много где: если от звонка до звонка с 8 до 17 ни черта не делать, то 20 и будет. Стабильно. А если на сдельщине, то больше, но не стабильно. Если есть «подушка» чтоб с голоду не помереть на 20 и руки откуда надо растут, то найдёт работу поболее 20, не переживайте. Не сразу, но найдёт. Волка ноги кормят.
upd: ради интереса посмотрел объявления по электрикам, так и есть — на завод или в госконтору с 8 до 17 просто потому, что положено по штату электрика иметь — 20. В выездные бригады или под конкретные объекты — сдельщина, от 40. Но да — сегодня есть объект, завтра нет, это не работа, это шабашка. И золотая середина — не убогие госконторы, а развивающиеся частники: тот же АВС-электро набирает или Воронежский экспериментальный завод (2/2 по 12ч. — ваще шоколад). В объявлениях стоит «от 30» и «35-55». С данными конторами незнаком, но по своему опыту могу предположить, что «от» это и будет з/п. Грязью. Т.е. по факту 25-27 чистыми на руки. Ну и раз пишут «от», значит оплата сдельная и наверняка бывают месяцы (или объекты), когда з/п выстреливает. Или нет. Не попробовав — не узнаешь. «Вилка» — берут самого древнего работника-динозавра с самой большой квалификацией в самый жирный месяц и получают заманивающую цифру в 55. Недостижимый максимум. А правда где-то посередине будет.
realYU: Через сколько времени после постройки дома происходит усадка дома, трещины и открытие швов в панельках ДСК? ДСК. Воронеж. Панель. Просто укажите срок, не надо про сферические в вакууме панельки.
С чего ради я вам буду что-то объяснять, указывать сроки и вообще на пустую болтовню у меня нет ни желания, ни времени, избавьте меня от этого! Или не понятно, что речь шла не о конкретном доме и конкретном застройщике, а о большой вероятности, что так может быть в панельном доме. И естественно это мнение озвучено было не для любителей вступить в полемику по каждому поводу, а для людей, кто взвешивает все за и против.
AleksandrKst: Перегородки между комнатами в Олимпийском из газосиликата. Но в сан.узлах и в кухнях из силикатного двойного кирпича уложенного ложком (боком). Звукоизоляция хреновая. Даже немотря, что стяжка плавающая и отделена от перекрытия войлочным демпфером — ударные звуки с верхних этажей не передаются, зато голоса из соседних квартир — запросто
Сам приобрел квартиру в олимпийском, внешний вид домов и окружающей инфраструктуры был просто великолепен. Что в общем то и подтолкнуло отдать больше четырех миллионов за трешку. Но увы, желание жить в сказочном месте, а снаружи все действительно красиво…Омрачилось желанием застройщика сэкономить на том, что СНАРУЖИ НЕ ВИДНО. Как оказалось на квартирах застройщик неплохо так сэкономил.
Например в моей квартире стоят великолепные одинарные стеклопакеты. Одинарные, это значит всего из двух стекол. Причем на кухне, стоит двойной из трех стекол, а вот в остальных комнатах — одинарный. Великолепная слышимость, каждую ночь сосед писает несколько раз за ночь, а ощущение как будто кто справляет нужду в унитаз у тебя над ухом. Другие соседи иногда …ну вы поняли, так же отлично слышно…Лифт отлично слышно,выматывает — очень непривычно… Батареи отопления самые дешевые, причем в большой комнате где никто не спит — тепло, а в двух маленьких спальнях комнатах прохладно… Пластиковые двери на балкон: я как то раньше думал, что из пластиковых дверей дуть не может(так как там нет щелей из за резиновых уплотнителей) но как оказалось — может и еще как может…
Деревянные межкомнатные дверные проемы все слегка изогнуты — дом давал усадку наверное…и под весом дверные проемы гнулись вместе с домом, Ну и вишенка на торте пара трещин в стенах под обоями у самого потолка, в одном месте трещина порвала обои(незаметно если сильно не приглядываться), в другом обои деформированы, но не порваны(заметно).
Купил бы я квартиру, зная про все это? Скорее всего нет и уж точно, не за такую цену.
AleksandrKst: ия войлочным демпфером — ударные звуки с верхних этажей не передаются, зато голоса из соседних квартир — запросто
Из верхних этажей передаются…запросто, живу там.
Deus: Из верхних этажей передаются…запросто, живу там.
Ну, так чтобы абсолютно не передавались, так не бывает. Соседа, играющего наверху на гитаре едва слышу и стук шагов бегающих детей очень глухой, не напрягающий. Вот от соседей сбоку все слышно.
https://nesiditsa.ru/members/id31800/
Не ругай слона- не продашь))
Александр 000: https://nesiditsa.ru/members/id31800/
Ну да, только зарегистрировался, хотя форум читаю с начала 2018 года… уже тогда всей семьей решили переехать. Выбирали между Ростовом на Дону, Краснодаром и Воронежем. Ездили с семьей сначала в Ростов на Дону (почитав ряд форумов — в Краснодар не поехали), затем на обратном пути в г. Воронеж.
Воронеж победил по целому по ряду параметров.
Климат: по сравнению с Ростовом в Воронеже сухой, чистый воздух, дышится легко (в Ростове очень влажный, насыщенный испарениями воздух, жене очень не понравилось, сказала дышать нечем).
Вода из под крана: это не критично, но все же. Набрав в ладони воду в Ростове на Дону и вдохнув её аромат — запах, как в давно не чищенном аквариуме. В Воронеже такого даже близко нет, обычная водопроводная вода. При наличии фильтра с обратным осмосом — в принципе разницы нет. Но если чистить зубы, умываться и мыть посуду, разница все же существенная на мой взгляд.
Люди: не буду говорить ничего, дабы не разводить полемику, но и здесь победил Воронеж.
Общее впечатление от городов: Воронеж современный развивающийся, с широкими проспектами, достаточно компактный.
В частных домах (да мы смотрели сначала частные дома — правый берег Воронежа) везде где мы смотрели — центральная канализация и хорошие широкие проезды, не убитый асфальт даже в ч. секторе.
В Ростове на Дону, в ч. секторе — узкие улочки и исчезающий асфальт, положенный такое впечатление, что еще при СССР.
Газ в Ростове проложен не по улице, а идет внутри участков…думаю не надо обьяснять почему так сделано и чем это грозит новому хозяину в случае смены смотрящих за этим делом.
Про мой отзыв о жилом массиве Олимпийский г.Воронеж, если не верите — могу предоставить любые фото того, о чем писал, так как, живу именно здесь — в жилом массиве Олимпийский.
[Цитата #185365][Цитата #185363]https://nesiditsa.ru/members/id31800/
Ну да, только зарегистрировался, хотя форум читаю с начала 2018 года… уже тогда всей семьей решили переехать. Выбирали между Ростовом на Дону, Краснодаром и Воронежем. Ездили с семьей сначала в Ростов на Дону (почитав ряд форумов — в Краснодар не поехали), затем на обратном пути в г. Воронеж.Воронеж победил по целому по ряду параметров.
Климат: по сравнению с Ростовом в Воронеже сухой, чистый воздух, дышится легко (в Ростове очень влажный, насыщенный испарениями воздух, жене очень не понравилось, сказала дышать нечем).
Вода из под крана: это не критично, но все же. Набрав в ладони воду в Ростове на Дону и вдохнув её аромат — запах, как в давно не чищенном аквариуме. В Воронеже такого даже близко нет, обычная водопроводная вода. При наличии фильтра с обратным осмосом — в принципе разницы нет. Но если чистить зубы, умываться и мыть посуду, разница все же существенная на мой взгляд.
Люди: не буду говорить ничего, дабы не разводить полемику, но и здесь победил Воронеж.
Общее впечатление от городов: Воронеж современный развивающийся, с широкими проспектами, достаточно компактный.
В частных домах (да мы смотрели сначала частные дома — правый берег Воронежа) везде где мы смотрели — центральная канализация и хорошие широкие проезды, не убитый асфальт даже в ч. секторе.
В Ростове на Дону, в ч. секторе — узкие улочки и исчезающий асфальт, положенный такое впечатление, что еще при СССР.
Газ в Ростове проложен не по улице, а идет внутри участков…думаю не надо обьяснять почему так сделано и чем это грозит новому хозяину в случае смены смотрящих за этим делом.
Про мой отзыв о жилом массиве Олимпийский г.Воронеж, если не верите — могу предоставить любые фото того, о чем писал, так как, живу именно здесь — в жилом массиве Олимпийский.
Deus: [Цитата #185365][Цитата #185363]https://nesiditsa.ru/members/id31800/ Не ругай слона- не продашь)) Ну да, только зарегистрировался, хотя форум читаю с начала 2018 года… уже тогда всей семьей решили переехать. Выбирали между Ростовом на Дону, Краснодаром и Воронежем. Ездили с семьей сначала в Ростов на Дону (почитав ряд форумов — в Краснодар не поехали), затем на обратном пути в г. Воронеж.Воронеж победил по целому по ряду параметров. Климат: по сравнению с Ростовом в Воронеже сухой, чистый воздух, дышится легко (в Ростове очень влажный, насыщенный испарениями воздух, жене очень не понравилось, сказала дышать нечем). Вода из под крана: это не критично, но все же. Набрав в ладони воду в Ростове на Дону и вдохнув её аромат — запах, как в давно не чищенном аквариуме. В Воронеже такого даже близко нет, обычная водопроводная вода. При наличии фильтра с обратным осмосом — в принципе разницы нет. Но если чистить зубы, умываться и мыть посуду, разница все же существенная на мой взгляд. Люди: не буду говорить ничего, дабы не разводить полемику, но и здесь победил Воронеж. Общее впечатление от городов: Воронеж современный развивающийся, с широкими проспектами, достаточно компактный. В частных домах (да мы смотрели сначала частные дома — правый берег Воронежа) везде где мы смотрели — центральная канализация и хорошие широкие проезды, не убитый асфальт даже в ч. секторе. В Ростове на Дону, в ч. секторе — узкие улочки и исчезающий асфальт, положенный такое впечатление, что еще при СССР. Газ в Ростове проложен не по улице, а идет внутри участков…думаю не надо обьяснять почему так сделано и чем это грозит новому хозяину в случае смены смотрящих за этим делом. Про мой отзыв о жилом массиве Олимпийский г.Воронеж, если не верите — могу предоставить любые фото того, о чем писал, так как, живу именно здесь — в жилом массиве Олимпийский.
Будем дружить я из 7 го дома))
Deus: В частных домах (да мы смотрели сначала частные дома — правый берег Воронежа) везде где мы смотрели — центральная канализация и хорошие широкие проезды, не убитый асфальт даже в ч. секторе.
Есть ещё дома в частных секторах города со сливными ямами:) и даже без магистрального газа и центрального водоснабжения. Цены на такие дома существенно ниже, да и многие из них, домами назвать язык не поворачивается — так, сарайки:)
Интересно, а что склонило чашу весов в пользу квартиры против частного домика?
Хлѣбъ: Есть ещё дома в частных секторах города со сливными ямами:) и даже без магистрального газа и центрального водоснабжения. Цены на такие дома существенно ниже, да и многие из них, домами назвать язык не поворачивается — так, сарайки:) Интересно, а что склонило чашу весов в пользу квартиры против частного домика?
Все и всегда в этой жизни упирается в экономику…
Семья с двумя маленькими детьми, одному ребенку нужен садик, другому ребенку школа.
У нас было около 4.5 миллионов. Как оказалось, исходя из этого бюджета, найти ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ дом, в хорошем или хотя бы среднем состоянии в Коминтерновском районе г.Воронежа.
В районах улицы Генерала Лизюкова, Беговая, 45й стрелковой дивизии в 2018 году — фактически нереально.
Но мы честно старались.
Месяц мониторинга объявлений и цен на сайтах по недвижимости, просмотр гугл и яндекс панорам и вот я уже могу доехать до приглянувшихся домов, с закрытыми глазами.
Приехав на несколько дней в Воронеж, мы посмотрели несколько десятков домов и квартир.
Впечатлений куча. Это тема отдельного рассказа.
По ценам, того что нас интересовало:
Либо отдельно стоящий дом под снос в хорошем месте из шлака, кое как отделанный сайдингом за 5.5 без торга.
Либо дом из кирпича в котором можно нормально жить за 6.7 так же, без торга…
Насчет пятистенок, это гораздо дешевле, Но:
В пятистенке мы жили восемь лет — больше такого желания нет, от слова совсем.
Пятистенка, это дом-квартира, с соседями за стеной.
Но мы и пятистенки так же смотрели несколько, адекватный вариант был один за 3800 с небольшим торгом, дом из шлака, обложен кирпичом, и с микро кухней в коридоре.
Самое интересное, что при откровенном разговоре собственники домов в основном говорили, что собираются после продажи дома купить квартиру…К чему бы это…?
По квартирам — запомнилась одна двухэтажная квартира (дом построен военными). Необычная, с большими комнатами и интересной планировкой, сама многоэтажка произвела унылое впечатление.
После всех просмотров и было принято решение купить трешку в Олимпийском.
Олимпийский массив, произвел на нас Вау эффект. Ощущение, будто ты побывал в другой реальности.
К моему огорчению, экономия застройщика на мелочах сводит этот внешний вау эффект практически на нет, впрочем об этом, я уже писал.
Deus: К моему огорчению, экономия застройщика на мелочах сводит этот внешний вау эффект практически на нет, впрочем об этом, я уже писал.
это про кошмарную звукоизоляцию? говорил сегодня с один жильцом из «Северной короны» на Невского. там, похоже, ее совсем нет. живут как в картонной коробке.

Войти с помощью: