Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>a_mariy: Ниточка потерялась. Я спрашивала о приёмке квартиры. Есть ли агенты специально обученные
Нет таких агентов. Приемка квартиры, практически сведена к формальности. Черновая отделка. Что входит в это понятие? Каждый застройщик сам определяет. А что Вы можете предъявить? Стены криво оштукатурены? Пойдёте по судам на несколько лет? Или тепловизором будете углы замерять? Всё будет сделано по тем нормам, которые существуют и никому ничего не доказать. Другое дело, что нормы надо давно поменять, но это уже другая история.
Спасибо.
a_mariy: Спасибо.
У Вас был ещё вопрос по квадратуре. Мне кажется, вот здесь как раз, реально можно предъявить. При приёмке квартиры перемерять площадь. Если больше, то они сами скажут доплатить (такое бывает), а если меньше, то пусть делают возврат.Есть комитет по защите прав потребителей.
a_mariy: Ниточка потерялась. Я спрашивала о приёмке квартиры. Есть ли агенты специально обученные
Это вам не к агентам, а к специалисту технадзора. Естественно, за вашу денежку. Только что дальше? Дадут заключение и список недостатков. Никто ничего переделывать явно не будет, максимум тяп-ляп подмажут. То есть выбор сведется к двум вариантам — либо вы ее покупаете, либо нет. Но далеко не факт, что у соседнего застройщика будет лучше.
Как это — нет? Так называемые «агенты по приемке» (инженеры-строители с определенными компетенциями) всё-таки есть в Воронеже. Как минимум, парy действующих фирм специализирующихся на приемке имеется. Легко в инете найти, достаточно вбить в поиск «приемка квартир в воронеже». Есть у них и сайты, и группы в ВК. В организациях, занимающихся ремонтом и отделкой, иногда предоставляют помощь в приемке, но не уверен, что этим там специально обученные люди занимаются.
По закону РФ, практикующие инженеры-строители всех мастей (и прорабы) должны повышать квалификацию каждые 5 лет и иметь квалификационный аттестат на соответствие занимаемой должности. Т.е. конкретный аттестат на конкретные виды работ должен быть в любом случае.
Обращаться к специалистам по приемке или нет — личное дело a_mariy, кто бы что здесь ни говорил. Это всё к вопросу: «Зачем люди нанимают специалистов?». Каждый ответит на него по-своему.
Так вот я и спрашиваю — есть опыт обращения или нет. Фирмы нашла. Суммы от 50 до 2500 за квадрат. Поэтому нужны были примеры. Их нет. Будем искать и думать. Спасибо всем.
Посоветуйте хорошего юриста по жилищному праву, кто мог бы помочь с проведением сделки, можно в личку. Заранее спасибо!
Диана: В связи с этим хотела бы спросить, какое АН посоветуете для поиска СЪЁМА жилья, желательно чтоб у них был сайт. И чтоб не развод… Порядочные, я знаю что таких мало но они ведь должны быть. В Воронеже живёт моя подруга и она сможет потом выехать посмотреть квартиру, помочь, снять. Но я должна и сама тоже общаться с риелтором и видеть фото квартиры.
я снимала 2 раза — через «1000 квартир» и «arenda36.ru», проблем не было. Коллега по работе снимал тоже через «1000 квартир». Удобно смотреть на сайте фото квартир, я всегда снимала только по фотографиям. Просила даже выслать побольше фото на имейл — высылали.
Dana: я снимала 2 раза — через «1000 квартир» и «arenda36.ru», проблем не было.
Спасибо Вам за предоставленную информацию.
САНЯ: Центральный рынок — стоять там торговать собираетесь или в дирекцию?
Да, в дирекцию, можно и так сказать)
Смотрела инфу, что директора там менялись и как компания рынок убыточный. Но сам проект мне нравится, у нас в городе такого рынка-выставки местных товаров нет
Марыля: Реклама АН » Выбор» Можно было такую простыню не писать.
Это конечно не так, но перечитав свое сообщение поняла что со стороны можно было бы подумать об этом))
На самом деле я наоборот лютый противник муровейников, а эта компания, похоже, только такие дома и строит.
Я сейчас хотела удалить название из того старого коммента, но уже не дает.
И, кстати, фото уже который день не получается прикреплять к сообщениям. У кого-то было такое?(
Хлѣбъ: Не хотел встревать, но… и молчать не могу. В АБС-электро не всех подряд берут, а «избранных» — кто «пахать» готов на их условиях. Компания давно существует, зарекомендовала себя с хорошей стороны, но в плане кадровой политики — у них грамотный обход Трудового кодекса. Столько жалоб наслушался. В МакДональдсе такого нет (это не реклама?). Но всё зависит от того, на какую должность устраиваться.
Благодарю за информацию! Я — офисный служащий) Надеюсь, в этих отделах у них все прозрачнее
Olga Dolina: про Галерею Чижова очень противоречивые мнения. не знаю как в фитнес клубе, а в самой управляющей компании работали несколько знакомых — все поувольнялись, все остались недовольны.
Спасибо за ваше мнение! Буду иметь в виду! Я выбираю работу отталкиваясь не только от зп, но и от коллектива, корп. культуры — в незнакомом городе сложно сориентироваться, не зная у кого какая репутация
Сегодня смотрела 1-2 комн квартиры от 40 м2 на Авито в центре или недалеко от него до 2,5 млн, интересует тихий центр и дом не выше 5-8 эт., т.е. преимущественно старый фонд (новостойки по 20-этажей не смотрю принципиально).
Не ожидала, что все дома внутри в таком ужасном состоянии, особенно подъезды, дворы… Грустно(
Может кто-то подскажет, какие улицы посмотреть, чтобы было уютное место и дома не совсем убитые?
Татьяна: Сегодня смотрела 1-2 комн квартиры от 40 м2 на Авито в центре или недалеко от него до 2,5 млн, интересует тихий центр и дом не выше 5-8 эт., т.е. преимущественно старый фонд (новостойки по 20-этажей не смотрю принципиально).
Не ожидала, что все дома внутри в таком ужасном состоянии, особенно подъезды, дворы… Грустно(
Может кто-то подскажет, какие улицы посмотреть, чтобы было уютное место и дома не совсем убитые?
Более менее тихий центр это ул.Фридриха Энгельса, Никитинская. Это- исторический центр. Есть окраина центра — ул. Ворошилова(не очень тихий), ул. Депутатская, Моисеева. Там самые разные дома -от новостроек до сталинок. Я покупал на Ворошилова в 2013 году ч-х комнатную за 3200000 р. Там школы, секции, много супермаркетов, минирынок.
Роман: Более менее тихий центр это ул.Фридриха Энгельса, Никитинская. Это- исторический центр. Есть окраина центра — ул. Ворошилова(не очень тихий), ул. Депутатская, Моисеева. Там самые разные дома -от новостроек до сталинок. Я покупал на Ворошилова в 2013 году ч-х комнатную за 3200000 р. Там школы, секции, много супермаркетов, минирынок.
Спасибо! В районе Энгельса-Никитинской гуляли, очень нравилось, конечно. Ворошилова исследуем по приезду.
Ваша квартира в каком доме за эту сумму, новый/старый?
Татьяна: Спасибо! В районе Энгельса-Никитинской гуляли, очень нравилось, конечно. Ворошилова исследуем по приезду.
Ваша квартира в каком доме за эту сумму, новый/старый?
Дом 1936 года постройки , стены в два кирпича. Как я уже писал, восстанавливали пленные немцы. Восстановили очень качественно . Дом теплый. Ворошилова 11. Не исторический центр, но можно сказать , окраина центра. Есть там неподалеку дом на ул. Депутатской 4, тоже сталинка, тоже пленные немцы. Сейчас его утеплили и красиво отделали, выглядит как королевский дворец. Там двушка на первом этаже стоила в 2013 г. 2000000 р.
Татьяна: Сегодня смотрела 1-2 комн квартиры от 40 м2 на Авито в центре или недалеко от него до 2,5 млн, интересует тихий центр и дом не выше 5-8 эт., т.е. преимущественно старый фонд (новостойки по 20-этажей не смотрю принципиально).
То, что сейчас называют в Воронеже «тихим центром» — это жилой массив с частной застройкой и элитными домами вперемежку от ул.Сакко и Ванцетти до вогресовского моста да несколько улиц примыкающих к ним: часть ул.К.Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Платонова, Станкевича, кусочек ул.Свободы, Володарского, Кардашова, Алексеевского (по жилью — там выбирать особо не из чего).Самые шумные улицы центра — Плехановская, Кольцовская, Кирова и пр.Революции, а на их параллельных улицах-спутниках относительно тише только из-за того, что они вдвое ýже и по большинству из них не ходит общественный транспорт. Так что, сильно по «тишине» не разбежишься.:) Как вариант — выбирать квартиру с окнами во двор. Зато искомого Вами 4-5этажного старого жилфонда предостаточно. Конечно, многие дома нуждаются в капремонте — от фасада до инженерных систем.
Не знаю, но может пригодится (список домов под капремонт на карте):
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?ll=39.190391%2C51.664736&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3Acf0b545e41f4d4d270eb9a30a12e2343abf36014d332f2210645aa59e5a1f253&z=17
На reformagkh.ru можно посмотреть инфу по конкретным адресам/домам, где и какой капремонт уже сделан.
Большое спасибо всем за информацию!

Войти с помощью: