Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

realYU: Мне одному кажется, что Елизово передумала ехать в Воронеж?)))

Уж точно теперь не на 9е января) Хотя торчков, как выясниили, везде хватает. Даже в хваленом Северном.

12 января 2019 в 17:57

Я бы на её месте точно не поехал.

Картинка профиля 12 января 2019 в 18:01

Хлѣбъ: От Пивзавода до Крестов

подскажите пож-та, что есть Кресты и где это. И еще Новый Бомбей где это

Картинка профиля 12 января 2019 в 19:26

Эля: подскажите пож-та, что есть Кресты и где это. И еще Новый Бомбей где это

«Кресты» — самый конец ул.9января в Коминтерновском р-не, Новый Бомбей там же, нечетная сторона улицы, через дорогу напротив, но уже в Советском р-не. Ул. 9января у нас это и Коминтерновский, и Советский, и Ленинский районы.
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?ll=39.129105%2C51.683292&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=39.127012%2C51.683954&whatshere%5Bzoom%5D=17&z=16.210476950666596
Ещё Крестами у нас называют район возле кладбища на ул. Хользунова. Но девятовские Кресты тоже возле кладбищ.

13 января 2019 в 01:20

Всё что написали, конечно, очень напрягло. Сын растёт, не хочу чтоб это все он видел…

Картинка профиля 13 января 2019 в 02:28

id334515786: Всё что написали, конечно, очень напрягло. Сын растёт, не хочу чтоб это все он видел…

Ну так уж безумно пугаться не стоит. Надо понять, что вся страна охвачена наркоманией. И это люди не только» торчки из подворотни», а и вполне солидные люди. Занимают руководящие посты и прилично зарабатывают. Так что неизвестно, каких больше надо бояться.

13 января 2019 в 12:19

владимир: Ну так уж безумно пугаться не стоит. Надо понять, что вся страна охвачена наркоманией. И это люди не только» торчки из подворотни», а и вполне солидные люди. Занимают руководящие посты и прилично зарабатывают. Так что неизвестно, каких больше надо бояться.

Возможно вы правы….

Картинка профиля 13 января 2019 в 21:20

Роман: Криминала везде хватает. Например, про р-н Шилово мои знакомые недавно рассказывали, что в квартиры могут ломиться средь бела дня, даже если в доме хозяева.

Вот это дичь!!! Ахаха. Я вам скажу так. В Шилово людей уже много становится, потому что многие «прочухивают» этот район. Наверное придумывают такие небылицы, чтобы больше туда не ехали.
Конечно же это бред. Шилово сейчас один из самых спокойных и семейных районов. И жители это ценят.

Картинка профиля 13 января 2019 в 22:45

Алексей Иванов: Наверное придумывают такие небылицы, чтобы больше туда не ехали.

OMG. Ты же должен был подтвердить, дескать да, так и есть: посрать сяду — а ко мне вламываются, стволом в башку тычут «Давай-ка поднатужься, не облажайся!». А ты что? Взял и приподнял Шилово. Ну и стой теперь на кольце в ещё бОльших пробках. )))

Картинка профиля 14 января 2019 в 07:18

Алексей Иванов: Вот это дичь!!! Ахаха. Я вам скажу так. В Шилово людей уже много становится, потому что многие «прочухивают» этот район. Наверное придумывают такие небылицы, чтобы больше туда не ехали.
Конечно же это бред. Шилово сейчас один из самых спокойных и семейных районов. И жители это ценят.

Бред или не бред, а это рассказывали люди, заслуживающие доверия и жившие там много лет. Такие сцены наблюдались в 2015 году.

Картинка профиля 14 января 2019 в 11:09

14.03.19 состоятся общественные слушания по внесению изменений в генплан города http://voronezh-city.ru/npa/pago/2019/PAGO090119_9_P5.jpg В «учительских» домах хотят школу, 2 садика и физкульткомплекс построить. У кого дети только планируются, могут и этот район рассмотреть.

Вложения:
Картинка профиля 14 января 2019 в 12:12

Роман: Бред или не бред, а это рассказывали люди, заслуживающие доверия и жившие там много лет. Такие сцены наблюдались в 2015 году.

Если это и было, то явно единичный случай. Я вот знаю что в прошлом году в северном мужик зарезал соседа за то что тот сделал ему замечание. Можно ли теперь говорить что в северном за замечания режут людей? )

Картинка профиля 14 января 2019 в 12:14

realYU: Ну и стой теперь на кольце в ещё бОльших пробках. )))

На кольце кстати сильных пробок и нет. Сильная пробка с утра на выезде из Шилово. Именно она не даёт кольцу заполняться.

Картинка профиля 15 января 2019 в 03:30

realYU: 14.03.19 состоятся общественные слушания по внесению изменений в генплан города. В «учительских» домах хотят школу, 2 садика и физкульткомплекс построить. У кого дети только планируются, могут и этот район рассмотреть

Они что, сады хотят вырубить? Вот борзота! Не ими же посажено. Или уже вырубили и там давно не сады? Или я вообще всё забыла, но там должен быть сад, вот рядом с Учхозом? Не?

Картинка профиля 15 января 2019 в 13:35

Яшка: Они что, сады хотят вырубить? Вот борзота! Не ими же посажено. Или уже вырубили и там давно не сады? Или я вообще всё забыла, но там должен быть сад, вот рядом с Учхозом? Не?

Сад пока на месте. Для того общественные слушания и проводят — можете прийти и высказать свою точку зрения. Хоть горло прочистите) «Не вами же посажено» vs «Да ты повози ребенка в садик за 10км!» ) …. а потом, через несколько лет, последний оратор выйдет на акцию «Сохраним сад! Нет магазину/школе/стоянке/дому! Нашим детям нужен кислород!». Эта музыка будет вечной…

Картинка профиля 15 января 2019 в 15:23

Про историю и архитектуру. Про 21 век. Когда космические корабли уже почти не бороздят просторы Вселенной…

Ранее вопрос поднимался, но опять с этим столкнулся, поэтому ещё раз — у кого проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендую перед покупкой недвижимости посетить свою предполагаемую поликлинику. Речь даже не о лечении (это отдельный разговор), а о нищете и бюрократии.

1.01 — ломаю палец на ноге. Травмпунктов на весь Воронеж всего три, еду в «родной» (по прописке), убогий, травмпункт при городской клинической больнице №2. Находится он в бывших казармах Раевского — зданию 108 лет, во время ВОВ ему досталось, после восстановили, но даже снаружи оно выглядит не старинным, а скорее аварийным (см.скрин 1). Внутри — сарай сараем. Делают снимок, накладывают гипс, аддио!

15.01 — прихожу на приём в свою ещё более убогую поликлинику №1. Это 105-летнее двухэтажное здание (см. скрин 2), с 1920г. (!) в нём находится поликлиника, типа культурное наследие и всё такое. Внутренние интерьеры идеально подойдут для съемок кинофильмов о гражданской войне, но самое главное — в ней нет ни хрена. Ни рентгена, ни лаборатории, ни узких специалистов — за 99 лет научились выписывать только направления в другие поликлиники. Но минуя её в другие не попадёшь. Это Россия, детка!
К делу — хирургу нужен снимок-рентген. Даёт направление в тот самый убогий травмпункт в казармах. Вот уже в этот момент хочется взять в руки MG-42 и, как гласят наклейки на машинах, повторить. Снести казармы к чертям. Почему сразу, 1.01, нельзя было отдать снимок???!!! И не я один такой — таких толпы! За ответом ходил к главврачу, ответ стандартен: «Потому что». Потому что всем пох. На секундочку — люди, в т.ч. 80летние бабульки, с переломами сидят по 4 часа в травме. Им делают снимок. Отправляют в поликлинику. В поликлинике сидят 1-2 часа и… и на костылях едут через полгорода обратно — за снимком. Через полдня возвращаются и опять в очередь. Просто пиз***! Сволота. Кстати, возле травмы что 1го, что сегодня — натуральный каток.
Это не всё — в «казармах», в худших совковых традициях, снимки отдают исключительно с 14 до 18, хотя работают круглосуточно. Хирург в поликлинике до 14, желание сделать всё одним днём логичное (кто же тебя завтра без очереди пустит?), но в травме вот такой очередной забор из колючей проволоки. Эту страну не победить.

С криками и руганью (может для этого выдача с 14, чтоб по собачиться?) получаю свой снимок, привожу к хирургу, получаю традиционные лучи ненависти от сидящих в очереди: «Мне только показать, с утра тут сижу, вас счас тоже по этому же кругу отправят».

К следующему приёму 24.01 надо сделать новый снимок, 23.01. Но запись есть только на 21.01. Фиг с ним, пусть будет 21… а вот и она, наша новая экскурсия по историческому Воронежу: 21го надо съездить уже в поликлинику №2 (см. скрин 3), ведущую свою историю аж с 1826. И это плюс — за 193 года они разжились рентгеном. Вселяет надежду. Глядишь, через 90 лет и 1ой поликлинике появится. Ещё один плюс — тотальная передача городской земли под платные частные парковки и совместные предприятия чиновников и эвакуаторщиков гарантируют привлекательную рельефность грудных мышц — костылять до поликлиники придётся порядочно.

Проспект Революции, бывшая Большая Дворянская улица, центральная улица Воронежа. Исторический центр города. Хочется вернуться сюда снова и снова. Поэтому — я счас заору! — за снимком надо будет ехать 22.01!!!!!!!!!!!!! Возможно, всё дело в возрасте поликлиники — она слишком молода. Будь ей не 200, а 300 лет, то сделали бы как во всём мире — минут за 5 с двумя перекурами.

И вот, на фоне этого глобального маразма, травматология в «казармах» выглядит уже почти Токийским медицинским университетом))) Частный рентген? Проходил с позвоночником, не забывайте в какой стране живёте — в поликлинике не принимают! Да, очередной бред (подозреваю всё дело в оплате от страховой), но они требуют снимки в расово верной приписной поликлинике. Но это уже другая экскурсия — в Сомово. Где, по мнению археологов, первобытные люди ещё в бронзовом веке гадили.

Вложения:
Картинка профиля 16 января 2019 в 01:10

realYU, вот попали, так попали.:) Но Вы держитесь!:) Лучше, конечно, не осмыгиваться. Даже по мелочам.

По травмпунктам, как мне известно, дело не в «прописке», а в виде повреждений. Это я по «03» узнавал. С переломами и прочими проблемами с костями и суставами — во вторую больницу на Манежной.

С повреждениями мягких тканей — первая областная, на Московский пр.151, корпус 2.
Сам 4,5 года назад там оказался с челюстно-лицевой. На моё удивление, приняли меня там чинно и благородно, даже с шутками и прибаутками (приободряли, чтобы не унывал), да и очереди, как таковой не было. Минут 40 ждал, пока человечку передо мной врачи раны залечивали. Снимков там не делали, ибо по той травме, что у меня случилась, после мне по-любому надо было мчать в стоматологическую поликлинику за рентгеном и дальнейшей помощью. Благо, в то время, у меня друг в стоматологии рентгенологом работал, что очень помогло избежать всех тех коллизий, о которых рассказываете. Даже в свою «родную» 11-ю поликлинику, в которую дали направление от травмпункта, не стал наведываться, хватило рекомендаций и осмотров друга-врача.

Картинка профиля 16 января 2019 в 10:45

Хлѣбъ, да я про оснащение поликлиник, про бессмысленную и беспощадную, но неискоренимую советско-российскую бюрократию и про общее состояние в медицине в областном центре-миллионике. Для желающих переехать, справочно: за последние 30 лет было сделано (поправьте, если неправ, может забыл чего):
— 11ая поликлиника 1955г.в. — ремонт в 2010 (или её снесли и построили новую? Я не помню, но помню как 9 лет назад новенькой выглядела)
— детская поликлиника на Ломоносова — в 2013 переехала из сарая на Тимирязева в офис КИТа
— в пристройке к 4ой поликлинике открыли женскую консультацию, примерно в 2009
— с нуля построили поликлинику в Шилово, но вроде как ещё не сдали — хотели осенью, потом под НГ, потом январь, потом 2019…ну как обычно) Пишут, проблемы со штатом — никто не хочет туда идти. Ибо вся медицина сейчас на сдельщине — чем больше обслужили ходоков, тем больше заработал. Доказательством «лечения» служат бумажки — обратите внимание, сколько теперь врачи пишут. Практически весь приём — это писанина. Где можно заработать — ясен пень в 4ой, в Северном. По оснащению к поликлинике вопросов нет — есть узкие и оборудование, но вот чтобы этим воспользоваться… Очереди жуткие. Зато конвейер, только успевай в страховую ведомости заполняй.

пс. у вас там, на 9ке, трущобы сносить будут от Малаховского до Краснодонской, между Семилукской и 9 января.

Картинка профиля 16 января 2019 в 11:31

Хлѣбъ, да я про оснащение поликлиник, про бессмысленную и беспощадную, но неискоренимую советско-российскую бюрократию и про общее состояние в медицине в областном центре-миллионике. Для желающих переехать, справочно: за последние 30 лет было сделано (поправьте, если неправ, может забыл чего):
— 11ая поликлиника 1955г.в. — ремонт в 2010 (или её снесли и построили новую? Я не помню, но помню как 9 лет назад новенькой выглядела)
— детская поликлиника на Ломоносова — в 2013 переехала из сарая на Тимирязева в офис КИТа
— с нуля построили поликлинику в Шилово, но вроде как ещё не сдали — хотели осенью, потом под НГ, потом январь, потом 2019…ну как обычно) Пишут, проблемы со штатом — никто не хочет туда идти. Ибо вся медицина сейчас на сдельщине — чем больше обслужили ходоков, тем больше заработал. Доказательством «лечения» служат бумажки — обратите внимание, сколько теперь врачи пишут. Практически весь приём — это писанина. Где можно заработать — ясен пень в 4ой, в Северном. По оснащению к поликлинике вопросов нет — есть узкие и оборудование, но вот чтобы этим воспользоваться… Очереди жуткие. Зато конвейер, только успевай в страховую ведомости заполняй.

пс. у вас там, на 9ке, трущобы сносить будут от Малаховского до Краснодонской, между Семилукской и 9 января.

upd: вчера по сети пошли фото из больницы города Кузнецка Пензенской области с «кроватями». Администрация больницы официально признала проблему. Так что у нас всё ещё не так плохо?

Вложения:
Картинка профиля 16 января 2019 в 11:32

realYU: Хлѣбъ, да я про оснащение поликлиник, про бессмысленную и беспощадную, но неискоренимую советско-российскую бюрократию и про общее состояние в медицине в областном центре-миллионике. Для желающих переехать, справочно: за последние 30 лет было сделано (поправьте, если неправ, может забыл чего):

Начинаю понимать, как выглядит искусвенный интеллект.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь