Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>владимир: Начинаю понимать, как выглядит искусвенный интеллект.
realYU:
Сдали ещё в декабре. Со штатом проблемы есть, не полностью укомплектован, по тем что есть — компетенцию подсказать не могу. В целом поликлиника неплохая получилась. С любыми другими в городе — не сравнить. Приятно находиться. (конечно я про помещение).
Алексей Иванов: Сдали ещё в декабре.
А в Моё писали, что не сдали ещё… ну что же, поздравляю! Новое есть новое. Мы тоже это чувство испытали, когда детская из сарая переехала на Ломоносова.
realYU: Хлѣбъ, да я про оснащение поликлиник, про бессмысленную и беспощадную, но неискоренимую советско-российскую бюрократию и про общее состояние в медицине в областном центре-миллионике. Для желающих переехать, справочно: за последние 30 лет было сделано (поправьте, если неправ, может забыл чего):
— 11ая поликлиника 1955г.в. — ремонт в 2010 (или её снесли и построили новую? Я не помню, но помню как 9 лет назад новенькой выглядела)
— детская поликлиника на Ломоносова — в 2013 переехала из сарая на Тимирязева в офис КИТа
— в пристройке к 4ой поликлинике открыли женскую консультацию, примерно в 2009
— с нуля построили поликлинику в Шилово, но вроде как ещё не сдали — хотели осенью, потом под НГ, потом январь, потом 2019…ну как обычно) Пишут, проблемы со штатом — никто не хочет туда идти. Ибо вся медицина сейчас на сдельщине — чем больше обслужили ходоков, тем больше заработал. Доказательством «лечения» служат бумажки — обратите внимание, сколько теперь врачи пишут. Практически весь приём — это писанина. Где можно заработать — ясен пень в 4ой, в Северном. По оснащению к поликлинике вопросов нет — есть узкие и оборудование, но вот чтобы этим воспользоваться… Очереди жуткие. Зато конвейер, только успевай в страховую ведомости заполняй.пс. у вас там, на 9ке, трущобы сносить будут от Малаховского до Краснодонской, между Семилукской и 9 января.
upd: вчера по сети пошли фото из больницы города Кузнецка Пензенской области с «кроватями». Администрация больницы официально признала проблему. Так что у нас всё ещё не так плохо?
— в пристройке к 4ой поликлинике открыли женскую консультацию, примерно в 2009
Ну, это я с самых первых строк понял.:) Примерно, то же я имел в виду, описывая свой случай, упоминая друга-врача, ибо без его помощи меня ожидало то ещё прокрустово ложе, в соответствующих условиях, и в нашем XXI веке.
Та, что от 1955 года поликлиника — это два старых здания 11й. В одном были — регистратура и прочее, и даже больничка; в другом — только какашки и мочу принимали, брали кровь и делали флюру. Вот эта вот, сейчас которая 11я поликлиника — это абсолютно новое здание, с нуля возводили. Долго строили, лет 10, и наконец, построили. Вымученная поликлиника. Последний раз там был несколько лет назад. Свежо, просторно, но отделка внутри — совок в общей массе своей(ну это я сильно придрался, глаз не раздражает, просто отделка, как просто мария), как и часть тех злых тёток (медсестры, врачихи), которые перебежали из старой поликлиники в новую, вместе с вечночемнитьбольными бабушками в очереди.
Трущёбы, к сожалению, не мои будут сносить, а те, что в Советском р-не. А далее: ДСК, ДСК, ДСК, Now!:)
Мои «дома коттеджного типа», с прихватизированными сараюхами и гаражами, в Коминтерновском, между Краснодонской и Торпедо, на четной стороне 9ки. Что самое интересное, почти все жители моего дома и большинство в дворе, в разговорах о переселении (пока гипотетическом, до 2030г.), не особо хотят покидать сей райончик(квартал). Хотят новоселье здесь или рядом. Единицы готовы в Шилово или в р-н больницы Электроника, лишь бы подальше от наркош и прочих непонятных соседей. Подавляющее большинство у нас — собственники жилья. Кто не приватизировал ( на съёме у города), тот и вовсе помалкивает, либо топит за Шилово или Тепляк.
У меня приятельница из почти ничего, получила всё. Комната в общаге на Торпедо была — бац, дом признали аварийным — переселили в Тепличный, в новенькую двушку в панельке от ДСК. Естественно, у них спрашивать не стали: «Где изволите, судари и сударыни, получить новые жилплощади, да стоянку для лошади?». Просто: «Go to Teplichniy!» Те, собрав свои манатки, и gone to a new home. И щастье!:) Не, ну реально, довольны.Природа, Дон, однако! Xоть и пованивает иногда.
Мне, в году, этак, в 13ом, знакомый предприниматель, ранее работавший в ДСК, шепнул по секрету, что, мол, вся та 9ка (Советский р-н, от Машиностроителей до Жемчужной) в ближайшие 10 лет, будет застраиваться именно ими. Задал ему вопрос про планы на 9ку в Коминтерновском, в ответ: «Не, не слышал». Вооот…
Мarsa: Подскажите, в каком районе
Ямное. Без вариантов. Без дитя — Медовка и Авиатор.
Мarsa: Форумчане, доброго времени суток. Пару месяцев как с семьей переехали в Воронеж, город толком еще не знаем. Подскажите, в каком районе нужно искать частный дом для семьи с ребенком. Муж работает в аэропорту, может есть что-то привлекательное в том направлении, но не принципиально. Хотелось бы ухоженный не убитый район, поделитесь своим мнением и видением.
Неожиданное решение. Искали в К.К, а оказались в Воронеже. Ямное хороший вариант, а если город, на мой вззгляд, район 45стр. И Беговой. Мужу на работу будет легче выбираться.
realYU: Интеллекта не хватило понять шутку(?), глубокомысленное умозаключение (?). Разжуй.
Жую: все, везде, обо всем))) Ителлекта хватит понять?
P.S. — К.К. летом душиловка не выносимая, не каждый сможет…согласиться и тд. В Воронеже климат оказался самое ТО.
Мarsa: Владимир, район 45стр. — это ул. 45 Стрелковой Дивизии, Беговой — это ул.Береговая? ))
Нет. 45стр. И Беговая см. возле памятника Славы. Это уже выезд из города в сторону аэропорта.
А смысл на 45ой и Беговой? Это город, тут только сотка земли от ляма. Дом либо под снос, либо цену фиг вышепчешь. Не нравится Ямное — посмотрите Подгорное. Но дело хозяйское, можно и город… только имейте ввиду, что вдоль Солнечной можно вляпаться(?), подняться(?). Её планируют расширять, делать дублёра Московского проспекта. Частников хотят сносить. Какая будет компенсация — без понятия. В любом случае — там будет шум от дороги и выхлопные газы.
владимир: Жую: все, везде, обо всем))) Ителлекта хватит понять?
Не-а, не хватило. Да и пофиг.
Winx: Добрый день, хотелось бы спросить про районы города какие спокойнее и если можно то для тех кто не местных по точнее))) а то муж в левобережном работает и рассматривает квартиру в ЖК Интурист можете прокомментировать?))
Про район промолчу, а то тут некоторые со своим предвзятым мнением считают, что мне безумно нравится северный))))
Глянула ради интереса этот ЖК Интурист, не купила бы в таких домах ни за что, где бы они не находились. Строить такие, простите, клоповники в 21 веке — преступление против народа. Хотя судя по названию (Интурист) они рассчитаны на гостей из ближнего зарубежья (гастарбайтеров). Студия — 12,57 кв, 1-ка -18,6, 2-ка -36,5, 3-ка -53,6 квадратов, 17 этажей в доме, 1 139 квартир- — ох..ть. Да еще похоже и черновая. Хуже чем в общаге. А теперь ещё всё наложить на отсутствие всякой изоляции (с этим сейчас везде плохо). Какое дикое свинство администрации было вообще согласовать такой проект . Я в шоке. Думала такое только в Москве может быть, но никак не в ж..е мира.
Может это госзаказ на переселенцев/расселенцев.
Про Интурист, откровенно говоря, мало того, что он находится на антирейтинговом (среди воронежцев) Машмете, к тому же в тигулях*, как у нас говорят. Ваш муж, наверное, специально искал, что-то похожее на Челябинск?:) Шучу, не обижайтесь. Но это недалеко от правды. Я про месторасположение. Промзоны, гаражи. И даром не стал бы брать там квартиру, т.к. и продать местным уже не получится, и втюхать приезжим мне совесть не позволит. Тем более, рядом очистные сооружения, которые могут завонять в любое время года. Совсем недавно они целый месяц портили воздух во всем городе. И ещё. Примерно в 300х метрах от домов там жд проходит, что на верхних этажах вполне может ощущаться. Из моего опыта пребывания в домах возле жд, необходимо минимум полкилометра, чтобы не трясло. Ну да, кв.метры дешевые, что, кстати, не может не вызывать подозрений.
Конкретизируйте, что подразумеваете под «спокойными районами» — безопасность или мало движухи?:)
*Тигули — отшиб, отдаленное от цивилизации место.
Спасибо за ответ, приятно почитать мнения других людей. По спокойнее место, я ни когда не любила центр города, и мне хочется от него подальше в более спокойное место, может что то подскажите, мы сейчас вообще знакомимся с городом и ищем хорошое место для будущей жизни
Winx, а где именно на левом работа? И эта работа надолго? А то обидно будет, если работа не устроит и придётся ездить в другой конец города.
Новое, вторичка? Панель, кирпич? …если кратко: на левом довольно хорошо со школами/садами, но плохо с новыми домами. И со спокойными местами напряг — как-то всё параллельно дорогам рассредоточено. А где тихо, там не потому тихо, что район спокойный, а потому что нет никого, дома снесли. Между Ленинградской и Ленинским, например. На Ростовской. Вроде и тихо (нет никого. Днём. Ночью не знаю), но уныло, заброшено и жутко.
Юля: Строить такие, простите, клоповники в 21 веке — преступление против народа. Хотя судя по названию (Интурист) они рассчитаны на гостей из ближнего зарубежья (гастарбайтеров).
Да. Тот, кто название придумывал, знатный тролль и человек с сарказмом.
А вот ссылочка (не знаю, пройдёт ли она жёсткий фильтр форума на внешние ссылки) https://pp.userapi.com/c850432/v850432388/6e68c/j8EsTaRVIXk.jpg . Тут кто-то из купивших обратил внимание на статус этого строения.
PS Любое жилье в некоторых случаях имеет смысл. Вдруг грозит супернадежная с контрактом на 10 лет прибыльная работа на Машмете и денег на жильё не очень много, тогда и это имеет смысл. Всяко лучше, чем общежите или бабушатник под снос.
Насчёт левого берега- помогаю знакомому с подвозом стройматериалов в новостройку ЖК Берег (не реклама ни в коем случае) на ул. Суворова, оказалось, что это довольно неплохое место на Левом, если говорить о недорогом. Не центр, но и не Машмет. К Северному мосту можно выехать как по Ленинскому проспекту, так и по альтернативе ул. 25января, если на авто. Без авто- рядом Остужевская развязка и конечная некоторых маршруток, ТЦ Максимир. Летом недолго ехать в Боровое на Усманку, далеко от заводов и отстойников канализации (в отличие от Машмета). Ехать в центр ближе, чем из Шилово или Тепличного, хотя и и эти районы имею право на существование и свои плюсы.
Еще раз- не реклама, я вообще предвзято раньше относился ко всему левому берегу, примерно как жители Северного ко всем другим микрорайонам)) — «ууу, это далеко от меня, плохой район, там живут нищеброды, наверное»
realYU: На крытых катках лёд ровняют после каждой сессии. На открытых кто раз в сутки, кто вообще на это клал. Крытые — блин, дорого! Сходить всей семьёй прокат заточка… не удивлюсь, если они их специально тупят после каждого сеанса. Открытые — во всех парках. Но тотальная коммерциализация всего добралась и до катков, теперь они тоже все платные. Можете в Олимпик съездить, рано или поздно вам всё равно придётся туда ехать, все туда ездят. Вы свободны, Олимпик привлекателен. Чего зря время терять? В пятницу жду. Ну что, придёте? …серьезно: если хотите без шума и столпотворения, то езжайте в будние дни.
Ну и лайфак (см.скрин) — халявный каток. Проката, естественно, нет. Только тссссс! — никому ни слова. Не палите контору. Освещен, огорожен, все по часовой катаются… да пофиг, главное — бесплатно! Тем более в Олимпийский тоже будет познавательно съездить.
Алые паруса. Хотя, зимой там так себе, лучше летом. ТК «Арена». Без вариантов. В самой Арене на 2ом этаже «Супер парк», на 3 эт. «Муравейник». На улице детские площадки и 2 крытых катка. Дом «Вверх дном». Летом аттракционы, веревочный городок, батутный центр, шапито. По меркам Челябинска может всё это [s]не так сурово[/s] убого, но это лучший детский комплекс, что есть в Воронеже.
В Олимпике есть. Маленькие, детские. В Алых парусах была… и, емнп, в парке Патриотов была (это недалеко от Алых парусов). Большие и безопасные — это на горнолыжные базы ехать, Донгор и Чертовицк. Интересные? Чтоб с ушибами, переломами и параличом? Это в парк «Динамо» — горки «Пионерка» и «Комсомолка». Без машины с маленьким ребенком не имеет смысла, слишком далеко переться. На машине — по Ипподромной до упора, всё вниз, вниз, а там дорога выведет. С 30.12.18 по 08.01.19 на этих горках пострадало 11 человек, из них 7 детей. Это только те, кто вызывал «скорую». А ведь ещё не обращавшиеся и добиравшиеся до травмы сами. Основная причина травм банальна — слишком много народа. Одни летят на неуправляемых ватрушках, другие по сторонам не смотрят. Поэтому всё просто: ездить туда надо в будние дни. Мы так вот вообще частенько после 21.00 ездим, 2 в 1: и собак выгулять и покататься. Народу никого нет, света хватает. Сами по себе горки не страшные, нормальные пологие горки, без трамплинов и деревьев, не обязательно сверху ехать. Но умеючи, можно и х сломать. А вообще, съездите в выходные, можно ведь и на кататься, просто на идиотов поглядеть. Бесплатный цирк.
Спасибо большое за ответ, нужно проверить, но все же придется на выходных, а то муж на работе.
MisterChe:
Да нормально на Левом (больше к Железнодорожному относится), просто «непричёсанный» он, где-то и в чём-то всё ещё в 20м веке застрял, на вид не всем нравится.
Winx: По спокойнее место, я ни когда не любила центр города, и мне хочется от него подальше в более спокойное место, может что то подскажите, мы сейчас вообще знакомимся с городом и ищем хорошое место для будущей жизни
В Левобережном — более-менее, относительно спокойно в районе пер.Ольховый (на нечетной стороне Ленинского пр.).
В Железнодорожном — кварталы ограниченные ул.Остужева -Лениниский пр.- ул.25января/Добролюбова/25января ( достаточно тихо, Казанская церковь иногда звонит,ТРЦ Максимир), ул.Брусилова-Ленинский пр.-Димитрова (чуть пошумнее и посуетнее, рядом большой прод.рынок, бассейн). Садики, школы, магазины — всё есть в этих кварталах.
На ул.Суворова, Одинцова, Артамонова — поменьше объектов социнфраструктуры, но тоже достаточно спокойно.
Я тоже рассматриваю либо железнодорожный или ленинский районы, есть инфраструктура, но то что речка такая большая рядом, не даёт ли она много неприятного запаха летом. А то часто слышим что летом в Воронеже не приятно пахнет..((

Войти с помощью: