Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Winx: Я тоже рассматриваю либо железнодорожный или ленинский районы, есть инфраструктура, но то что речка такая большая рядом, не даёт ли она много неприятного запаха летом. А то часто слышим что летом в Воронеже не приятно пахнет..((
Это не река такая большая, это уже водохранилище.:)
Действительно запахи есть. Больше чувствуются в жаркую погоду вблизи водоёма. В разных частях водохранки и запахи разные. Где водорослями, где гнилью, а где канализационными стоками воняет. К примеру, у меня родственник на ул.Маршала Одинцова живет, в доме, расположенном прямо на берегу. Запах водорослей есть в июле-августе. На набережной у Адмиралтейской площади запахи уже более широкой гаммы.:)
До 1972 года р.Воронеж узкой змейкой протекала — это можно увидеть по дамбам Чернавского и Вогрессовского мостов, — как ныне в Чертовицком (там вода достаточно чистая и можно купаться). Речку варварским путем расширили и превратили в «воронежское море». Сил течения стало не хватать, стала гнить органика на неглубоком дне, и оно в летнюю жару начало со временем источать запахи. Плюс некоторые предприятия города насбрасывали туда всякой гадости, вода от ливнёвок, а так же сточные воды от Левобережных очистных сооружений.
P.S. А вот запахи фекалий, на которые Вы, скорее всего и слышали жалобы, разносятся от иловых карт в Тепличном(Советский р-н) и от тех же ЛОС в южной части Левобережного.
Добрый день, хотелось бы узнать мнение о художественном училище и о колледже номос ,что лучше , на платном отделении стоимость 71000 и 43000, почему такая разница немного непонятно.
Kristina Durmanova: Добрый день, хотелось бы узнать мнение о художественном училище и о колледже номос ,что лучше , на платном отделении стоимость 71000 и 43000, почему такая разница немного непонятно.
Про худ.училище совсем недавно здесь обсуждали https://nesiditsa.ru/forum/voronezh/page/387
Номос? Ради интереса погуглил.:) И знаете, о 71000 не нашёл на оф.сайте частного колледжа. Во всех доках фигурирует Дизайн-43200. Значит, Вы знаете что-то большее, чем есть в официальном доступе.
Возможно, я под влиянием стереотипов, но художественное училище — это альмаматер будущих художников, а Номос — это номос(закон). Сложно представить, чтобы в художке учили на юристов.
Хлѣбъ: Про худ.училище совсем недавно здесь обсуждали https://nesiditsa.ru/forum/voronezh/page/387Номос? Ради интереса погуглил.:) И знаете, о 71000 не нашёл на оф.сайте частного колледжа. Во всех доках фигурирует Дизайн-43200. Значит, Вы знаете что-то большее, чем есть в официальном доступе.
Возможно, я под влиянием стереотипов, но художественное училище — это альмаматер будущих художников, а Номос — это номос(закон). Сложно представить, чтобы в художке учили на юристов.
Да я видела это обсуждение,но меня не интересует как туда поступить это я все узнала ,по ценам тоже узнала по телефону поэтому интересно именно качество обучения на факультет дизайна, в училище 71000 а в номосе 43200 ,и там и там есть факультет дизайна, и кстати есть еще колледж с оплатой 210 000 в год
Диплом Номоса вряд ли кому-то будет интересен и придётся постоянно доказывать, что ты тоже с образованием .
Хлѣбъ: Про худ.училище совсем недавно здесь обсуждали https://nesiditsa.ru/forum/voronezh/page/387Номос? Ради интереса погуглил.:) И знаете, о 71000 не нашёл на оф.сайте частного колледжа. Во всех доках фигурирует Дизайн-43200. Значит, Вы знаете что-то большее, чем есть в официальном доступе.
Если не трудно подскажите есть ли в районе художественного училища новые жилые комплексы которые уже сдали или сдадут до лета? Насколько дорогой этот район? И из каких районов будет проще и быстро добраться ребенку самостоятельно туда и обратно?
Kristina Durmanova: Если не трудно подскажите есть ли в районе художественного училища новые жилые комплексы которые уже сдали или сдадут до лета? Насколько дорогой этот район? И из каких районов будет проще и быстро добраться ребенку самостоятельно туда и обратно?
Ленинский р-н (часть центра города) — самый близкий, и быстрее до училища. Собственно, оно там и находится. Как ориентиры — ул.Кирова, Пушкинская, начало улиц Плехановская и К.Маркса; 20-летия Октября (район Цирка, Строительного института, ул.Челюскинцев). Своим ходом можно добраться, или на 93й маршрутке (другой и не знаю в этом направлении). Из районов подальше напрямую туда не попасть на общественном транспорте и путь к учебному заведению придётся пешком преодолевать. Варианты из других районов: добраться до ул.Кирова, или до 20-летия Октября, или до главного корпуса ВГУ на Университетской пл.- там уже пешком.
Из-за близости к центру города, цены на новое жильё там те ещё. Застройка новыми ЖК там точечная ( и мало её) и по ним, кроме названий, ничего конкретного не могу сказать. Совсем близко к художке новый ЖК Адмиралтейский. Дальше — ЖК Челюскинцев101, в районе Цирка на Ворошилова ЖК Пять звезд. Цены в них от 1,3-4,5 и 3,5-7 млн.
Всем здравствуйте.Собрались переезжать в Воронеж с Дальнего Востока.В Воронеже ни разу не были,но уже определились что едим именно туда из за климата.
Может кто нибудь примерно сориентировать по ценам на 2-х комнатные квартиры этажностью выше 6.Сможем ли мы приобрести жильё за 2,7-2,8 ляма в районе обведенных на фото???Этажность повторюсь от 6 и выше.
Всем заранее спасибо за ответы.У нас очень хорошо,но от морозов мы устали уже,-40-45 каждую зиму,вот надумали переезжать пока молодые))
Ну и хотелось бы узнать цены на маршрутку и такси чтоб до центра добираться,так как машину буду продавать,а то 10000 км гнать не резон)
Заранее всем спасибо.
Игорь Бондаренко: 2-х комнатные квартиры этажностью выше 6.Сможем ли мы приобрести жильё за 2,7-2,8 ляма в районе обведенных на фото???
Вторичку точно сможете. Новострой — теоретически да, по цене за кв.м как раз укладываетесь, а вот по наличию свободных квартир — фиг знает.
Игорь Бондаренко: узнать цены на маршрутку и такси чтоб до центра добираться
17р. Такси 130р. в одну сторону.
Спасибо большое
Ехали с ребёнком от Мака на Лизюкова в центр — 190р. с автокреслом за такси.
realYU: У вас, наверное, VIP-такси)
130 — это до ГЧ без кресла было, а с креслом до Ленина — там, конечно, дороже)
Не, не VIP:) Просто другое такси, и почти новая япошка. Обычно меня подвозит «личный таксист» (родственник в такси работает), а в тот день он уже градусами заправился.
Продолжаем экскурсию по историческому Воронежу) Преодолев крыльцо поликлиники 2 — теперь у меня твёрдое убеждение, что все входы в медучреждения специально на ночь водой поливают — и посидев в очереди, понял что что-то тут не так… короче, рентген не работает) Естественно, объявления нет. Рентген работает в 2 смены, специально обученный человек со 2ой смены заболела до 28. Уточняю — запись за неделю. Т.е. теперь целую неделю в поликлинику будут приползать, прискакивать и приноситься порядка 40 человек ежедневно и, не солоно хлебавши, ускакивать, уползать и уноситься обратно. Уточняю — у поликлиники есть стационарный телефон (все исходящие бесплатно), есть все данные записавшихся. Позвонить и предупредить людей? Да ну на, это вам не Беверли-хилс, жрите, что дают.
Так что вот — Варейкиса, 70. Вроде как бывший садик, но никто уже не помнит что там до войны было. Варейкис — какой-то революционер, который сначала сам всех «мы их душили-душили»(с), а потом уже его душили. Половина улиц Воронежа в честь таких вот деятелей названа. Это не сарказм — реально по-началу постоянно возникает вопрос «А кто это?». Способствует изучению истории своей страны.
950р. за снимок. За рентген, в смысле. Так что ещё раз — медицина в Воронеже (в РФ), в принципе, нормальная. Если не болеть. (с)
realYU: Продолжаем экскурсию по историческому Воронежу) Преодолев крыльцо поликлиники 2 — теперь у меня твёрдое убеждение, что все входы в медучреждения специально на ночь водой поливают
Да что там во 2й снаружи — и в других внутри поливают? (см. вложение).
Ну а по названиям улиц, в одном центре хватает названий в честь революционеров-террористов: Кропоткин, Желябов, Халтурин, Перовская…
Ну и мучеников революции, типа нашего В.Невского. Я-то думал в детстве, что в честь Рюриковича, брата Александра, пока не начал историю изучать. Вот Шишков, куда благороднее — писатель.
Ну не в честь же Николая Тряпки улицы называть:) Был вот такой период, отмеченный многими потрясениями, но и достижениями. Город в этот период и отстроен по большей части, естественна и соответствующая топографическая привязка. От болезненной рефлексии надо избавляться, в Европах прекрасно понимают и принимают целостность и преемственность истории, ни о чем не рефлексируют. Может потому и живут как люди…
Siegesmond: Ну не в честь же Николая Тряпки улицы называть:)
А уже есть в его честь большая улица.. 9го января называется
Нефиг вообще называть улицы в честь людей и уж тем более в честь политических деятелей, «героев» пропаганды и действующего строя. Исключение: абсолютно аполитические личности типа Пескова или граждан, внёсших вклад в развитие города — например, А.С. Попов, на голом энтузиазме создавший Воронежский зоопарк.
Что называется в тему: мэрия запустила голосувалку по добавлению дублей ряду улиц. https://moe-online.ru/news/city/1028919
realYU: Нефиг вообще называть улицы в честь людей и уж тем более в честь политических деятелей, «героев» пропаганды и действующего строя. Исключение: абсолютно аполитические личности типа Пескова или граждан, внёсших вклад в развитие города — например, А.С. Попов, на голом энтузиазме создавший Воронежский зоопарк.
Что называется в тему: мэрия запустила голосувалку по добавлению дублей ряду улиц. https://moe-online.ru/news/city/1028919
К слову, основные инициаторы двойных названий — такие же идеологически озабоченные, что и ненавидимые ими «красные». Только эти — не красные, а немного коричневые, а точнее, черно-бело-желтые. Обычные монархисты- булкохрусты, решившие, что они-то при самодержавии-православии-народности были бы не холопами, которых на конющне высечь можно, а дворянами-министрами.
Верно и то, что названия типа Солнечная, ЯБлочная, Главная, 3й проезд — вот это норм. И при каждой смене строя не нужно менять.
У кого центральное отопление напишите, пожалуйста, сколько месяцев отапливают дома. Хочу сориентироваться по платежам в зимний период. Заранее СПСибо

Войти с помощью: