Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Хлѣбъ:
Про СПб, НиНо, Екб — ну чем там меньше проблем, чем в Воронеже? О Москве молчу — она всегда на виду. В том же Питере гораздо больше проблем в купе, чем в моём городе.
Ради чего люди терпят питерскую погоду и рвутся в Питер, понятно. Ради чего ездят по 3часа в Московском транспорте каждый день — тоже. А вот что их держит и тянет в Воронеж на такие условия?
yuriseid: Дело не в проблемах, а к качестве жизни. Ради чего, собственно? Если половина всех работающих зарабатывает не больше 20тр. В чем смысл жизни в таких условиях, если и по зарплате и по здравоохранению тоже на нижних местах?
Там где лучше условия, там и требования выше. Разве не так?
Вот и я об этом. Проблемы есть везде. А вот возможности… далеко не каждый город предоставит — раз-два и обчелся. Тем более, мы в России.
Хлѣбъ: Там где лучше условия, там и требования выше. Разве не так?
realYU: Согласен с yuriseid — з/п мизерные, вонь непереносимая: Краснодар, Москва, СПб. Пусть у вас всё сложится на новом месте, достатка вам, богатства… счастливого пути!
Сказал диспетчер станции Воронеж-1 и махнул рукой…
К 1920 или 21 году проблему вони обещали решить. Об этом писали лет 7 назад. Не знаю что из этого получится. Может проект сделают в срок, а возможно, потом, в учебниках истории, как много раз было, напишут: всё было уже почти готово, но начавшаяся в стране революция спустила всё под откос.
Neo: Приезжайте в Курск. Условия ещё хуже, требований ещё меньше. Недвижка дешевле. И у нас есть трамвай)
В Воронеже на трамвае в 2006ом последний раз ездил. А у Вас ещё бегают — значит деньги у города есть на электротранспорт, не такие уж и бедные. У нас только троллейбус полуживой остался.
Лесополосы в Северном да и не только — полно, все не вырубят. В указанных выше районах не только яблоневый сад, там хороший лесок, многие жители довольны.
Про среднюю зп в 20 тыс. думаю утрированно. Это скорей средняя у женщин, в муниципалитете, у людей без образования и коммерческой жилки. Не так давно искала работу, знаю о чем говорю. Мне была нужна ненапряжная работа, недалеко от дома, с удобным графиком, чтобы взяли, зная о наличии маленького ребенка и то нашла выше, чем утверждают люди никогда не жившие здесь, видимо основываясь на какие-то мифические рейтинги и статистику.
В Воронеже очень много приезжих. И у меня, и у мужа на работе процентов 70% #понаехали.
Хотя тут далеко не рай конеш: архитектура отвратительная, город грязный и «непричесанный», плохая вода и старые ржавые трубы в водопроводе.
А вообще Нео сам ответил как то: «В попытке объединить работу-зарплату, соотношение зарплаты и стоимости квадратного метра жилья, климат и экологию — получился Воронеж. Некий усреднённый вариант. Максимально подходящий для многих. Безусловно, проблем в городе хватает» — именно поэтому в Воронеж все и едут.
Юля: .
Хотя тут далеко не рай конеш: архитектура отвратительная.
сибиряк: Товарищи воронежцы, что можете сказать про село Ямное, микрорайон «Дон», ЖК «Рождественский». можно там брать жилье или нет, при условии работы в городе?
Дык, кто там живёт, в городе и работает. Если в Северном работать, то норм. А Вы ВК-группы, в обсуждения этих ЖК заходили?
Роман: Я бы не сказал что в историческом центре отвратительная архитектура, в Северном районе да, согласен.
У каждого свое мнение, все относительно. Мне вот центр как раз и не нравится: тесно, шумно, старый жилфонд с обшарпанными фасадами и нависающими сосульками, кругом дымящие котельные, ни дворов, ни парковок. Ну да, точечно есть неплохие места, но они везде есть. а в целом если рассматривать — неуютно.
Юля: Давно сюда не заходила, прочитала про вонь и удивилась о чем речь, открыла окна, проветрила — все прекрасно. Сходили погулять, замечательный воздух, после Челябинска так просто наисвежайший. За год, что мы здесь живем, была вонь канальи несколько дней в конце августа -сентябре и всё. Но чтобы постоянно ни в Коминтерновском, ни в центре такого не замечаем.
И ещё мне интересно, что на сайте делают люди, которые вовсе не собираются переезжать? Вводить тех, кто хочет это сделать, в заблуждение? Ведь субъективная оценка зачастую многими местными преподносится как истина в последней инстанции. А начинаешь что-либо опровергать, т.к. сам лично с этим столкнулся по приезду на разведку — они злятся или обижаются. Вот зачем сидеть аборигенам и раздавать советы? Им от этого, что карма улучшится? На общественных началах — сейчас не то время.
Если вы живёте год, то должны были вспомнить, что творилось прошедшей осенью.
Neo: Вы либо чиновник либо риэлтор. Все чувствуют вонь и только вы — запах. В газетах вон пишут, постоянно обсуждается в паблике вконтакте — Типичный Воронеж.
Если вы живёте год, то должны были вспомнить, что творилось прошедшей осенью.
И по поводу вони. За полтора года проживания в районе ЮЗ рынка вонь чувствовали раза три при сильном ветре со стороны Тепличного. Я тоже чиновник или риэлтор?
Если кто то не знает куда бы сходить на выходные, настоятельно рекомендую выставочный зал союза художников, что на ул. Кирова. Там проходит выставка картин женщин художниц «Весенний вернисаж». Мы сегодня съездили — очень хорошее впечатление.
Кстати, там всегда проходят выставки и демонстрации, мы частенько туда наведываемся.
Сегодня в Воронеж на 1 день вернулась зима:
Юрец: Мне кажется, Вы это сообщение не подумав написали. Если здесь не будут писать те кто в Воронеже всю жизнь живет, или переехал давно или недавно, то кто тогда? Диванные «эксперты», видевшие Воронеж в лучшем случае из вагона поезда по пути на юг?
Да, я считаю, что не вижу никакого смысла в том, чтобы здесь писал местный человек, который не собирается уезжать. Если его всё устраивает, он и не зайдёт на этот сайт, который называется Несидится. Это неспроста. Есть, конечно, исключения.
Я не ставил цели кого-то оскорбить или говорить только плохое о городе. Это просто моё мнение. Я так вижу. И со стороны многие видят так же как и я, и в праве подвергать сомнению отзывы. В том числе и мои.
В газете https://moe-online.ru бывает интересно почитать комментарии местных и переехавших. Уж не могу судить кто есть кто. Также в Типичном Воронеже в ВК. Их отзывы подтверждают мою точку зрения. Интересно почему?
Neo: …Другое дело — переехавшие. Они делятся впечатлениями. Одним что-то нравится, другим нет. Странно отрицание очевидных вещей. Не более того.
А Юля тогда кто, если переехала в Воронеж из Челябинска год назад?
Проблему неприятных запахов в городе никто не отрицает. Она есть. Но это не значит, что по всему городу нечем дышать. И я думаю, что проблема будет решена, т.к. это одно из предвыборных обещаний нынешнего губернатора.
Юля: «За год, что мы здесь живем, была вонь канальи несколько дней в конце августа -сентябре и всё. Но чтобы постоянно ни в Коминтерновском, ни в центре такого не замечаем.»
1. Это можно считать хотя бы частичным отрицанием?
2. Вы лично осенью ничего такого не замечали, да ещё и проживая на юго-западе? Очень странно. Вы точно уже переехали из Брянской области?
3. Кто все эти люди, подтверждающие мои слова комментариями в приведённых мною источниках? Наверное, это всё я написал от лица разных жителей или, как вы выразились, диванных экспертов?
Меня даже в гораздо большей степени волнует вот это: Воронеж вошёл в число худших городов по качеству здравоохранения — 5 место с конца списка. При том, что город один из 16 миллионников страны, а значит априори должен быть в первой 20-ке по медицине. Не так ли?

Войти с помощью: