Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Kaisa: Ух ты! Неужто за 2-3 часа до Москвы долетать будем? Жаль только, что к реализации проекта ещё и не приступали, хотя я лет 15 уже об этом слышу. https://news.mail.ru/society/36695140/
Скорее доплывать — в городе случился прорыв. Нам был нужен «прорыв». Жаль, что Воронеж понял этот призыв буквально.
полуоффтоп: традиционно, раз в три месяца, едем с женой смотреть частные дома, после чего, традиционно, я убеждаюсь во мнении, что ну его в баню эту частную жизнь, а жена наоборот. Крики, ругань, вино, примирение — всё стандартно. Но в этот раз совпало, что заглянул в ветку СПб — они там 1-1,5ч только до вокзала рассматривают. И это только плюс/минус. … а мы проехались по 5ти домам подклетное/семилуки/ендовище в ценовом сегменте 4,5млн. и это, блин, плюс 10 минут и 8км до работы, плюс 15 минут и 900м до школы… один из решающих факторов. Прям смешно — там люди плюс/минус час (!) в одну сторону (!) за потери не считают, а тут из-за 20минут/сут муки выбора)
realYU: полуоффтоп: традиционно, раз в три месяца, едем с женой смотреть частные дома, после чего, традиционно, я убеждаюсь во мнении, что ну его в баню эту частную жизнь, а жена наоборот. Крики, ругань, вино, примирение — всё стандартно. Но в этот раз совпало, что заглянул в ветку СПб — они там 1-1,5ч только до вокзала рассматривают. И это только плюс/минус. … а мы проехались по 5ти домам подклетное/семилуки/ендовище в ценовом сегменте 4,5млн. и это, блин, плюс 10 минут и 8км до работы, плюс 15 минут и 900м до школы… один из решающих факторов. Прям смешно — там люди плюс/минус час (!) в одну сторону (!) за потери не считают, а тут из-за 20минут/сут муки выбора)
Так понял, что к единому мнению не пришли — даже после прочтения питерской ветки?:)
Хлѣбъ: Так понял, что к единому мнению не пришли — даже после прочтения питерской ветки?:)
И не придём. Пока у всех одновременно в голове не щёлкнет «Вот оно! Моё!». …. ключ в ключ ещё можно поменяться, но когда надо отдать 5ти летнюю квартиру в центре цивилизации и доплатить 1,5 ляма за 40летний дом в жопе мира… я пока не созрел, видимо. Там ещё фактор тупой физической силы имеет место быть — она дачу не хочет продавать. В гробу я видел (получится буквально) три дня на даче постоянно что-то копать/колотить и, после работы, ночами, ещё и в своём доме тоже самое делать.
realYU: И не придём. Пока у всех одновременно в голове не щёлкнет «Вот оно! Моё!». …. ключ в ключ ещё можно поменяться, но когда надо отдать 5ти летнюю квартиру в центре цивилизации и доплатить 1,5 ляма за 40летний дом в жопе мира… я пока не созрел, видимо. Там ещё фактор тупой физической силы имеет место быть — она дачу не хочет продавать. В гробу я видел (получится буквально) три дня на даче постоянно что-то копать/колотить и, после работы, ночами, ещё и в своём доме тоже самое делать.
Дача, а ещё при своём доме за городом — это что-то. Тогда понятно. Там, небось, тёща «слово имеет», или нет её рядом?:)
У меня, в своё время, родители решили из города в область переехать. Целый семейный совет тогда собрали. Дач не было у нас, но была на левом берегу квартира-однушка, доставшаяся от батиных родителей в наследство. Родители мои хотели домик, когда выйдут на пенсию. При семейном совете решили: дому быть, но ближе к г.Воронежу, чтобы я мог помогать, приезжая на выходные. Я особо настаивал, в свои-то тогда 16 лет, на близкие и удобные в транспортной доступности места: Н.Усмань, Колодезная, Давыдовка. Но, продав квартиру своих предков, батя форсировал события и выбрал…в 240км к югу от Воронежа дом)))
По прошествию многих лет, есть только одно сожаление — далеко от Воронежа, ну и дом можно было получше выбрать.
Подскажите пожалуйста что за районы ул школьная , ул белый колодец, ул 2 садовая, ул дружная? Далеко ли это от города ? Есть ли там рядом магазины и детские сады, школы, транспорт ходит ли там общественный ? В обьявлениях вижу несколько домов без отделки в два этажа до 5000000, в чем тут подвох или это нормальная цена?
Kristina Durmanova: Подскажите пожалуйста что за районы ул школьная , ул белый колодец, ул 2 садовая, ул дружная? Далеко ли это от города ? Есть ли там рядом магазины и детские сады, школы, транспорт ходит ли там общественный ? В обьявлениях вижу несколько домов без отделки в два этажа до 5000000, в чем тут подвох или это нормальная цена?
Это черта города, Советский район. Школа, детсад, магазины расположены в Тенистом, транспорт есть, можно уехать в центр или до Перхоровича и оттуда куда угодно. Недавно новый маршрут открыли, 125А, до центра быстро доезжает. Лично нам те края нравятся, если бы не 2 больших «НО», сами рассматривали бы там варианты покупки жилья.
1. Военный аэродром Балтимор. Он пока на ремонте, но рано или поздно самолеты туда вернутся и будет шумно.
2. Иловые поля очистных сооружений. А это тот самый неприятный запах, о котором в этой теме довольно часто упоминают.
Юрец: Это черта города, Советский район. Школа, детсад, магазины расположены в Тенистом, транспорт есть, можно уехать в центр или до Перхоровича и оттуда куда угодно. Недавно новый маршрут открыли, 125А, до центра быстро доезжает. Лично нам те края нравятся, если бы не 2 больших «НО», сами рассматривали бы там варианты покупки жилья.
1. Военный аэродром Балтимор. Он пока на ремонте, но рано или поздно самолеты туда вернутся и будет шумно.
2. Иловые поля очистных сооружений. А это тот самый неприятный запах, о котором в этой теме довольно часто упоминают.
Военные вроде обещали в «лёгком формате» вернуться, т.е. не самой шумной авиацией, оставив остальное в Бутурлиновке. Но как знать…В Погоново тоже обещали тишину навести, а ни фига.
Что касается иловых карт — их там 2 поля за теплицами по обе стороны жд, и на Антокольского ещё одно . Короче, зажат райончик меж вонючек. А когда-то Тенистый был одним из самых экологически чистых мест в пригороде.
Kristina Durmanova: Подскажите пожалуйста что за районы ул школьная , ул белый колодец, ул 2 садовая, ул дружная? Далеко ли это от города ? Есть ли там рядом магазины и детские сады, школы, транспорт ходит ли там общественный ? В обьявлениях вижу несколько домов без отделки в два этажа до 5000000, в чем тут подвох или это нормальная цена?
Улица Школьная — это уже Малышево (тоже в черте города), но ещё дальше.
Kristina Durmanova: В обьявлениях вижу несколько домов без отделки в два этажа до 5000000, в чем тут подвох или это нормальная цена?
Т.к. у вас не указана ни площадь участка, ни площадь дома, то да — нормальная. В смысле не дешёвая. Но и не заоблачная. Скорее всего, на 500т.р. дороже рыночной цены и на лям дороже красной цены. Опять же, чисто гипотетически (степень недоделок не указанна) — где-то 2-3 млн. потребуется для доведения дома до ума.
И, довольно распространенная планировка 2х этажных домов — внизу холл, сортир, кухня и столовка, жильё вверху. Посчитайте сколько раз за день придётся вверх-вниз, при наличии маленьких детей учтите возможности травматизма… в общем, дело хозяйское, но мы принципиально не рассматриваем 2эт. дома. Только если всё расположено на 1ом, а второй можно использовать как чердак. По той же причине отметаются участки на склоне.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе (название улиц) где лучше снять квартиру. Летом на разведку едем. С какого района будет удобнее всего.. Спасибо
id334515786: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе (название улиц) где лучше снять квартиру. Летом на разведку едем. С какого района будет удобнее всего.. Спасибо
Центр. Район улиц Плехановская — Кольцовская — оттуда можно на общественном транспорте в любой конец города попасть без пересадок (в часы пик там пробки), если, конечно, планируете посмотреть все районы. В принципе, у нас такси недорогое.
Хлѣбъ: Центр. Район улиц Плехановская — Кольцовская — оттуда можно на общественном транспорте в любой конец города попасть без пересадок (в часы пик там пробки), если, конечно, планируете посмотреть все районы. В принципе, у нас такси недорогое.
Спасибо ?
Из кота ещё 2 недели назад клеща вытащил
Всем привет.Есть кто с Забайкальского края или Амурской области?
Добрый вечер! Интересно мнение переехавших из Липецка в Воронеж. Есть смысл переезда по причине грязного воздуха в Липецке? Какие районы Воронежа считаются более экологически чистыми?
Игорь Бондаренко: Всем привет.Есть кто с Забайкальского края или Амурской области?
Здравствуйте, я из Иркутской области, друзья есть из Читы, живут и радуются
Юрец: Сегодня тоже на первоцветы полюбовались. Сходили на первый в этом году пикничок. Погода шепчет: если предыдущие две недели на выходных приходила зима, то сегодня — лето.
Красота какая!
Это за городом?

Войти с помощью: