Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 01 апреля 2019 в 17:59

Хлѣбъ: Что касается иловых карт — их там 2 поля за теплицами по обе стороны жд, и на Антокольского ещё одно

p.s. Но когда летом проезжаю мимо водохранилища — вот где запахи…

Картинка профиля 01 апреля 2019 в 20:11

Dana: Живу рядом с Антокольского, никогда запахов неприятных не было ) Ну может пару раз за 25 лет что-то где-то было, но в целом никаких проблем (именно район Антокольского — и дальше туда ближе к железной дороге и «Голубому Дунаю»).

Так они не используются уже, там в торф превратились отложения, которые время от времени самозгораются — вот от чего может быть запах.

Dana:
p.s. Но когда летом проезжаю мимо водохранилища — вот где запахи…

По моим ощущениям — местами… где-то именно воняет, что находиться рядом противно, а где-то — только гниющими водорослями попахивает:)

Картинка профиля 01 апреля 2019 в 20:25

Dana: Красота какая! Это за городом?

Это в Песчаном логу. Тот, что между ЮЗ рынком и Балтимором.

01 апреля 2019 в 22:26

Анжелика Т: Здравствуйте, я из Иркутской области, друзья есть из Читы, живут и радуются

А где живете если не секрет

03 апреля 2019 в 16:55

Какого интернет провайдера в Воронеже лучше подключить?

03 апреля 2019 в 22:09

Игорь Бондаренко: А где живете если не секрет

Не секрет. Сначала жили в Воронеже, в ЮЗ. Сейчас переехали в пригород в частный дом, до Воронежа на машине 15 минут, п. Стрелица

03 апреля 2019 в 22:11

Игорь Бондаренко: Какого интернет провайдера в Воронеже лучше подключить?

Да все вроде нормально работают. У дочери в квартире билайн

04 апреля 2019 в 06:26

Подскажите, пожалуйста, кто знает. В какой колледж или техникум в вашем городе лучше поступать учиться по специальности, связанной с автомобилями и их ремонтом (тех. обслуживание автомобилей или двигателей…). Имею ввиду «котируемость» учебных заведений в городе, контингент обучающихся. А, может быть, вообще есть такое заведение, которое однозначно лидирует среди остальных? Место хотелось бы бюджетное, конечно, и чтобы учиться было интересно, т.е. с не самыми отсталыми школьными-троечниками — аттестат и школьные знания у нас не плохие. Интернет, он, конечно, нам в помощь, по сайтам походили, они у всех красивые))) но обычно люди, живущие в городе, лучше знают рейтинг уч. заведений: и кто там учится, и кто там учит, и как там учат в целом.

Картинка профиля 04 апреля 2019 в 09:09

Юлия Калаша: В какой колледж или техникум в вашем городе лучше поступать учиться по специальности, связанной с автомобилями и их ремонтом (тех. обслуживание автомобилей или двигателей…)

Картинка профиля 04 апреля 2019 в 12:01

Юлия Калаша: Юлия Калаша

Ещё позвоните в отделы кадров CКС-лада, боравто, моторленд, узнайте есть ли у них так сказать шефство над колледжами. Насколько помню у СКС точно было. У нас (тойота/лексус) над лестехом — всякие им коробки/моторы на разбор, студенов на практику берет и трудоустраивает… только после практики ещё ни один на работу не попросился))))

04 апреля 2019 в 14:44

Siegesmond: Вышку не хотите получать? Автомобильный факультет в лесотехнической академии наиболее серьезное заведение, по чушкам разницы нет имхо.

Вышку рассматриваем как вариант. Но скорее после колледжа.
Спасибо большое за отправку к лесотехническому, даже не заглядывала туда, не думала, что и там есть СПО. Рассмотрю в подробностях. Вариант, по-моему, очень даже не плох.

04 апреля 2019 в 14:49

realYU: В апреле в колледжах будут дни открытых дверей. Сходите, поспрашивайте где именно проходят практику и как с трудоустройством. Наибольшей любовью поступающих пользуется Воронежский политех (Ворошилова, 18) — там тупо много бюджетных мест) А может матбаза лучше или качество обучения — я фиг знает, знаю, что когда в ВПТ все места были заняты, то на Космонавтов 23 (блин, визуально — реальное сельпо) и 9 Января мест было полно. Ещё есть варианты типа Московский 22 — электрик + 2года по 11т.р. и корочки автомеханика. По факту — ни в электрике, ни в механике разбираться не будешь, но корочки будут. С другой стороны — это всегда так было, всему нужному научат непосредственно на работе.

Да-да-да, именно из-за дней открытых дверей я и стала задавать вопрос. Знаю, что они уже кое-где прошли, а кое-где еще только будут. Но нам надо как-то определиться поточнее с тем, куда идти, потому как путь не близок — 400 км почти)))
Политехнический смотрела, чисто по описанию понравилось, оставила себе заметку, что надо бы туда съездить. Про остальные тоже поняла, буду иметь ввиду. Отдельно благодарю за подсказку по поводу практики и трудоустройства, сама как-то вопрос этот упустила из виду (слона-то я и не заметила).

Картинка профиля 04 апреля 2019 в 22:27

Юлия Калаша: Отдельно благодарю за подсказку по поводу практики и трудоустройства, сама как-то вопрос этот упустила из виду (слона-то я и не заметила).

Не за что. На самом деле не за что — расстановка меняется очень быстро. Был Модус — нет Модуса. В Форде платили хорошо — нет Форда. В СКС нормально брали объемом… но оп-па! и народ не едет, нет объема. Так что кто его знает, что будет даже через год?

Картинка профиля 18 апреля 2019 в 18:02

Здравствуйте! Рассматриваю покупку квартиры-студии или маленькой 1 комн. в новострое. Если не принимать во внимание место работы то, что можете посоветовать? Какой-то конкретный дом или ЖК? Желательно, всё-таки центр, я так думаю. Нужен культурный контингент насколько это возможно в рамках современной России. При этом сам бюджет ориентировочно 2 млн. руб. И очень желательно, чтобы была какая-никакая отделка от застройщика. На крайний случай, придётся нанимать бригаду, кстати может кто даст рекомендацию? Но мне, как иногороднему, конечно, хотелось бы избежать лишних хлопот, всё-таки предпочтительнее с отделкой. Вот к примеру напротив Педагогического ВУЗа есть вариант. Кто что скажет?

18 апреля 2019 в 18:30

yuriseid: Дело не в проблемах, а к качестве жизни. Ради чего, собственно? Если половина всех работающих зарабатывает не больше 20тр. В чем смысл жизни в таких условиях, если и по зарплате и по здравоохранению тоже на нижних местах?
Ради чего люди терпят питерскую погоду и рвутся в Питер, понятно. Ради чего ездят по 3 часа в Московском транспорте каждый день — тоже. А вот что их держит и тянет в Воронеж на такие условия?

_______________________________________________
Мы с Востока нашей страны, с Хабаровска. Я жила 1 год в Воронеже, на ул. 25 Октября, 15. Там была хорошая квартира. ВИдела все сезоны года. Изучила город и народ — достаточно за год. Но не остались. Квартиру продали, уехали назад. Не знаю — что то было такое что остаться не дало, наверное то что мы там с мужем одни были, без близких…
За те деньги — тут в Хабаровске купили убожество просто, все таки нужно было остаться…
Все познается в сравнении.

19 апреля 2019 в 05:36

Игорь Бондаренко: Всем привет.Есть кто с Забайкальского края или Амурской области?

Мы с Хабаровска…)

Картинка профиля 21 апреля 2019 в 05:00

Здравствуйте! Подскажите есть ли в Воронеже проблемы со сдачей в аренду квартиры и где лучше покупать в этом случае?

Картинка профиля 21 апреля 2019 в 14:46

С Праздником!!!

Картинка профиля 21 апреля 2019 в 20:35

Юрец: С Праздником!!!

С открытием дачного сезона!)))

Картинка профиля 21 апреля 2019 в 20:51

realYU: С открытием дачного сезона!)))

Юрец: С Праздником!!!

Всех с тем же!:)))✌
А я сегодня траве на участке прическу делал как у себя, но фотки сейчас не покажу — темно уж фоткать.
Пока конкретные вопросы не будут задавать в этой ветке — того, будем их игнорить?