Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Татьяна Князева: Здравствуйте! Подскажите есть ли в Воронеже проблемы со сдачей в аренду квартиры и где лучше покупать в этом случае?
Читайте лучше Большой Воронежский Форум.
Вот к примеру по поводу покупки http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1123918. Там хоть какая-то полезная информация встречается. А здесь, я так понял, никто отвечать на подобные вопросы не будет.
Всем привет.
А вот такой вопрос — думаю переезжать в Воронеж, планирую покупать небольшой дом в пригороде, в середине мая приеду на разведку. С домами все как бы ясно, а вот с вопросом заработков встал вопрос интересный — достаточно часто нахожу объявления о продаже «мелких бизнесов» — отделы продажи чего-нибудь на рынках, парикмахерские, пивные магазины (и другие варианты). По цене — от 200 до 500 тысяч.
Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом? есть ли смысл купить за недорого что-то готовое, в надежде на прибыль, большую, чем средняя зарплата? Готов и сам за прилавок встать, но лучше бы был персонал )
Просто идти в наем, опять на дядю горбатиться чет как-то совсем не охота.
Сергей:
А вот такой вопрос — думаю переезжать в Воронеж, планирую покупать небольшой дом в пригороде, в середине мая приеду на разведку. С домами все как бы ясно, а вот с вопросом заработков встал вопрос интересный — достаточно часто нахожу объявления о продаже «мелких бизнесов» — отделы продажи чего-нибудь на рынках, парикмахерские, пивные магазины (и другие варианты). По цене — от 200 до 500 тысяч.
Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом? есть ли смысл купить за недорого что-то готовое, в надежде на прибыль, большую, чем средняя зарплата?
Такие предложения — практически всегда дохлый вариант!
Прибыльное дело редко просто так продают, тем более за смешную сумму от 200 до 500тыс.
Там будет в самом лучшем случае, маржа тысяч по 15 в месяц, при само-занятости часов по 12-14 в сутки от продавца до бухгалтера.
В любом бизнесе, даже самом мелком — тонна мелочей, которые и делают его прибыльным или убыточным. Пока вы во всех тонкостях и всех влияющих факторах не разберетесь досконально, нормальной прибыли не будет!
А на набор экспертизы в бизнесе, даже самом мелком — месяцы и месяцы уйдут, если не годы. Это даже если у вас голова работает!
Даже если предположить, что эти «бизнесы» прибыльные, то нормальная цена продажи составляет чистую прибыль за 2 года, т.е 24 мес. Значит то, что продается за 200тыс, в месяц приносит чистыми 8,3тыс рублей, а то, что стоит 500тыс, приносит до 20,8тыс. И это мы еще сделали позитивное допущение!
Татьяна Князева: дравствуйте! Подскажите есть ли в Воронеже проблемы со сдачей в аренду квартиры и где лучше покупать в этом случае?
Воронеж имхо не подходит для таких инвестиций,зайдите на циан,авито,посмотрите
я когда интересовался — обомлел,до чего дешёвая аренда вроде город милионник…..в маленькой Калуге значительно дороже
Всем добрый день. Прочитала ветку от и до. Над некоторыми моментами ржала до слез. Именно ржала. Особенно смешно было читать сравнение Караганды и Воронежа. Спасибо тем кто пишет подробно. Итак имеем 1 человека девушку желающую переехать из Караганды. Основная причина переезда это климат. 360 дней в году ветер. Зима -35 с ветром ощущение как -47. Лето очень весёлое. Например вчера днём +20 а к вечеру -2. Это такая весёлая весна и она всегда такая. Климат резко континентальный и он достал. Интересует можно ли купить квартиру 1 комнатную, площадь желательно 30-45 метров, с кухней от 9 метров. Имеем собаку фокстерьер. Потому район лучше зелёный, жил фонд можно от 70 годов постройки. Бюджет в 1700 000 рублей. Заранее спасибо за ответ всем.
Лет наверное пять сидела на этом сайте, выбирала куда мне с серверов податься,ломала голову, ночей не спала. Рассматривала Ростов, Воронеж, Подмосковье. Морское побережье, Крым, Краснодар отпали по климатическим условиям, к сожалению по той же причине отпал и очень любимый мною Ростов. Вопрос разрешился сам собой. Ребенок поступил учиться в Воронеж, город был мною исследован и изучен)) в результате куплена квартира в строящемся доме и буквально через 3 года, если бог даст, я буду счастливым жителем Города воинской славы.Живу в городе с населением 340 тыс.Воронеж миллионник, но во время передвижения по городу мне было очень комфортно и ощущения махины которая на тебя давит, как например в Москве,у меня не было. Наверное по одной простой причине,город разделен на два берега. Скажу честно, на Левом берегу я не была,но довольно хорошо поездила по Правому. Кто-то тут писал, что где-то жить лучше ,где-то хуже. Я так не считаю, главное найти работу. Мне например очень комфортно было в Коминтерновском районе, и в Советском. Когда у тебя квартира в квартале от работы, рядом рыночек,магазины,школа и остановка, то почему бы и нет. Парки. Их в городе достаточно. Вроде бы как бы в этом и следующих годах мэрия города собирается реанимировать, модернизировать несколько городских парков, обустроить набережную все таки,но не в этом году. Квартиру купила рядом с 2 парками и санаторием и это в городе.Да, Воронеж посетила я и летом и зимой. Ну что сказать-просто лепота. С пенсией и зарплатой жить в городе можно, а вот только на зп местную, я бы не смогла.
Оценка города: (3.96 / 5.00)
Анна купить квартиру за 1,7 с желаемой площадью, реально.Смело переезжайте, город большой вариантов куча.Снимите квартиру и методично ходите по объявлениям смотрите, торгуйтесь, проверяйте документы, в общем кто ищет тот всегда найдет.
Rи4и: Здравствуйте! Рассматриваю покупку квартиры-студии или маленькой 1 комн. в новострое. Если не принимать во внимание место работы то, что можете посоветовать? Какой-то конкретный дом или ЖК? Желательно, всё-таки центр, я так думаю. Нужен культурный контингент насколько это возможно в рамках современной России. При этом сам бюджет ориентировочно 2 млн. руб. И очень желательно, чтобы была какая-никакая отделка от застройщика. На крайний случай, придётся нанимать бригаду, кстати может кто даст рекомендацию? Но мне, как иногороднему, конечно, хотелось бы избежать лишних хлопот, всё-таки предпочтительнее с отделкой. Вот к примеру напротив Педагогического ВУЗа есть вариант. Кто что скажет?
Про педвуз не знаю, любую квартиру в новострое можно купить с отделкой, новостроек тьма, ищите по кошельку и другим параметрам. ДСК, Выбор, Терра строят в поте лица своего))
если вы имеете ввиду дом прямо напротив педуниверситета, то там с одной стороны очень шумная дорога, с другой — жд.
Anna: Всем добрый день. Прочитала ветку от и до. Над некоторыми моментами ржала до слез. Именно ржала. Особенно смешно было читать сравнение Караганды и Воронежа. Спасибо тем кто пишет подробно. Итак имеем 1 человека девушку желающую переехать из Караганды. Основная причина переезда это климат. 360 дней в году ветер. Зима -35 с ветром ощущение как -47. Лето очень весёлое. Например вчера днём +20 а к вечеру -2. Это такая весёлая весна и она всегда такая. Климат резко континентальный и он достал. Интересует можно ли купить квартиру 1 комнатную, площадь желательно 30-45 метров, с кухней от 9 метров. Имеем собаку фокстерьер. Потому район лучше зелёный, жил фонд можно от 70 годов постройки. Бюджет в 1700 000 рублей. Заранее спасибо за ответ всем.
Интересно, кто это сравнивал Караганду и Воронеж???
сибиряк: Интересно, кто это сравнивал Караганду и Воронеж???
Здесь на ветке и читала. Если память не изменяет ник Воронежец
Anna: Интересует можно ли купить квартиру 1 комнатную, площадь желательно 30-45 метров, с кухней от 9 метров.
За 1,7 1кк — можно. Будет 42+/- кв. м. Парк для выгула — можно. Старый фонд — да, 10-15 летний фонд — можно. Кухня от 9м — маловероятно. Но кто ищет, тот найдёт. Или нет)
ssl1969: Про педвуз не знаю, любую квартиру в новострое можно купить с отделкой, новостроек тьма, ищите по кошельку и другим параметрам. ДСК, Выбор, Терра строят в поте лица своего))
А Вы где купили, если не секрет? Брали поближе к работе, как я понял?
Olga Dolina: если вы имеете ввиду дом прямо напротив педуниверситета, то там с одной стороны очень шумная дорога, с другой — жд.
Да… а что можете посоветовать? В каком направлении искать?
Rи4и: Да… а что можете посоветовать? В каком направлении искать?
да сейчас все перемешалось, явных трущоб уже нет. ну, может, машмет и ваи — слишком экстремально. если хотите район посовременнее, помобильнее- то северный. если поспокойнее и позеленее — схи. и там и там много новостроек. но это не центр. в центре в хорошем месте вряд ли в 2 млн уложитесь. посмотрите еще в районе ворошилова- чапаева. но не выбирайте прямо у дороги- будет слишком шумно и пыльно.
Olga Dolina, а Шишкова-Загоровского это северный, а по факту центральный р-н ? Там вроде и достаточно экологично и по цене можно найти вариант. И новостроек много.
да, район не плохой, между центром и северным. недалеко парк динамо, тц град. единственная проблема, московский проспект- это постоянные пробки. если это для вас не критично — то вполне.
Olga Dolina: да сейчас все перемешалось, явных трущоб уже нет. ну, может, машмет и ваи — слишком экстремально. если хотите район посовременнее, помобильнее- то северный. если поспокойнее и позеленее — схи. и там и там много новостроек. но это не центр. в центре в хорошем местевряд ли в 2 млн уложитесь. посмотрите еще в районе ворошилова- чапаева. но не выбирайте прямо у дороги- будет слишком шумно и пыльно.
Тихий центр хорош! Но цены высокие… даже на вторичку, за которую платить за отопление зимой огромные суммы, т.к дома старые и там другой коэффициент при начислении платежей. А в новостройках сейчас очень большая площадь, но меньше этот коэффициент. Поправьте меня, если это не так.
мне кажется, сейчас все много платят — и в старых домах и в новых. вообще, почитала ваш профиль, вы слишком долго размышляете и взвешиваете — переезжать или нет. множите плюсы и минусы до бесконечности — утоните в них)
Есть такое дело) А Вы быстро определились с выбором? И откуда и куда — в столицу или из неё? Можно в личку, если что)

Войти с помощью: