Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 18 мая 2019 в 09:21

Dianna: Подскажите, пожалуйста, на каких улицах есть дома с ЦО? В объявлениях редко пишут…

А, что есть ЦО?

18 мая 2019 в 20:57

Картинка профиля 19 мая 2019 в 10:51

владимир: А, что есть ЦО?

Я думаю это Центрально Отопление.

Картинка профиля 19 мая 2019 в 11:48

Kristina Durmanova: Добрый вечер, расскажите пожалуйста про микрайон 1 мая в советском районе, на сколько это далеко от всего ? Или рядом есть школы садики какие то трц , остановки , легко ли оттуда добраться до большой стрелецкой ( дочь там будет учится ) ?

Нам этот район частного сектора нравится, ездили как то смотреть для общего развития. Но до всего далеко. Ходит маршрутка, на которой можно доехать до центра, или до Перхоровича, а там во все стороны ОТ. Если именно ТРЦ, то ближайший будет ГЧ.
На большой Стрелецкой, худ. училище имеется в виду? Если на ОТ добираться, то придется под горку/на горку ходить. И еще, между 1 Мая и поселком Труд есть ручей. Он вонючий. Мы в ноябре были, и то от него прилично воняло, а летом, наверняка, еще сильней.

Вложения:
Картинка профиля 21 мая 2019 в 10:11

Anna: Я думаю это Центрально Отопление.

Скорей всего нет. В чем смысл, если есть газ?

Картинка профиля 21 мая 2019 в 22:53

Картинка профиля 22 мая 2019 в 13:17

владимир: Скорей всего нет. В чем смысл, если есть газ?

22 мая 2019 в 20:22

Виктория: Здравствуйте, планирую переезд в Анну или Аннинский район, очень хотелось бы узнать про него как можно больше, вода, земля, лес, инфраструктура, всего этого качества) и тд цены, люди, как там вообще, климат

Картинка профиля 23 мая 2019 в 09:36

Добрый день! Понимаю, этот вопрос уже 100 раз тут задавался.. Но все же, какие районы точно не стоит рассматривать для ПМЖ? По форуму сделала вывод, что это левый берег весь, и советский район( долго ехать в центр, много предприятий и наличие аэропорта). Центр это шум и вероятно дорогая недвижимость. Но вся работа и мед. учреждения в центре находятся, верно??

А еще интересует вопрос медицины в Воронеже, качество узких специалистов ( нужно постоянное наблюдение взрозлого у ревматолога, офтальмолога и детский аллерголог). написала сумбурно.. но есть же у вас больницы сильные, куда можно обратиться за консультацией платно.
Как итог: посоветуйте, пожалуйста, какой район рассмотреть для выбора.. Что важно: зеленый двор, не новостройки, парк и рыночек в шаговой доступности и школа. Можно по этим параметрам подсказать улицы, где посмотреть?

Картинка профиля 23 мая 2019 в 10:17

Olga Dolina: природа хорошая, красивая. жизнь бедная. инфраструктура убитая. народ — обычный для воронежской области, смесь русских и украинцев. выбирайте не дом, а соседей, когда будете переезжать, наведите справки.

Смотря с чем сравнивать. Если с крупными городами, то конечно. А если с обычным русским селом или деревней,где живут одни пенсионеры и порой нет даже школы и дет.сада? Здесь наверное лучше. За богатой жизнью конечно все едут в Москву или на север.

Картинка профиля 23 мая 2019 в 10:40

Dianna: Именно Центральное отопление. Всю жизнь живу в городе с электричеством и газа боюсь до ужаса.

Сильно Вас запугали однако, наши родные СМИ. Все деревни используют газовое отопление, и никто еще не взорвался. А взрываются только многоэтажки, почему-то. А контингет-то в селах, сами знаете….

Картинка профиля 23 мая 2019 в 10:50

Спасибо )

Картинка профиля 24 мая 2019 в 21:21

В Центральном парке уже год как отделили северную его часть забором под жилое строительство и отдали в частные руки, начали спил деревьев. В ботаническом саду жители нового ЖК ( олимпийскй вроде) паркуют свои авто, ведь во дворах уже негде, заезжают в сад, ломая цепи и замки, ломая шлагбаум!!!!, нагло паркуясь в лесу. горожане распивают и устраивают шашлыки там, оставляя горы мусора..
Люди конечно свиньи, но где полиция? патруль?

Хотели съездить на разведку в Врн, теперь не знаю..

много читала тут на форуме, что город пыльный и грязный… но по гугл картам было это непонятно…

зря я смотреда местное ТВ. расстроена… такая природа вокруг города, сосны!!! климат!!! Но властям почему-то нет дала до привлекательности города.. увы.. ощущение — только бы впихнуть очередной дом или новый ЖК

Картинка профиля 24 мая 2019 в 22:03

Марина: посмотрела последние новости Воронежа( ютуб канал),т.к. рассматриваем ВРН для ПМЖ ,и я в шоке: сложилось впечатление, властям наплевать на благоустройство города: парк Танаис лишают каруселей, их скоро срежут, срок аренды вышел. А новые карусели не поставят, т.к. нет еще проекта, жители переживают, что его ждет та же участь, что парк Орленок. А это единственный парк с карусельками на весь город -миллионник! Ну как так???

Люди конечно свиньи, но где полиция? патруль?

Хотели съездить на разведку в Врн, теперь не знаю..

Картинка профиля 24 мая 2019 в 22:25

Танюшка: Не знаю может мое мнение ошибочно, мы находимся 6-ые сутки в Воронеже, ищем жилье на ПМЖ, и скажу Вам что Воронеж шикарный красивый город!!! Не грязный и не пыльный! К слову Новосибирск намного грязнее, не обижайтесь новосибирцы, но это факт!

шикарный??? смотря с чем сравнивать..

Картинка профиля 25 мая 2019 в 01:52

Марина: шикарный??? смотря с чем сравнивать..

Наверно Вам, лучше остаться там, с чем Вы сравниваете. Иначе будет преследовать чувство дискомфорта.

Картинка профиля 25 мая 2019 в 04:32

Марина: шикарный??? смотря с чем сравнивать..

так вы же в воронеже не были. а сами то откуда?

Картинка профиля 25 мая 2019 в 09:44

. ощущение — только бы впихнуть очередной дом или новый ЖК

Тут все просто — в ваших силах помочь Воронежу ! Если вы не переедете , не потребуется ещё одна квартира в городе , а значит, и новые ЖК не будут лепить

Картинка профиля 25 мая 2019 в 12:57

зачем мне врать..
https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — Танаис и его карусели

Картинка профиля 25 мая 2019 в 12:59

сибиряк:
https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — Танаис и его карусели
https://www.youtube.com/watch?v=UIKa5P_8q1E парковка в ботаническом саду

Нет, еще не была в городе, собираюсь, а, до разведки смотрю информацию про город в разных источниках, в том числе и местное ТВ.

https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — в Танаисе уберут карусели
https://www.youtube.com/watch?v=UIKa5P_8q1E парковка в ботаническом саду
Просто по таким видео тоже складывается впечатление о работе местных властей..