Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Dianna: Подскажите, пожалуйста, на каких улицах есть дома с ЦО? В объявлениях редко пишут…
А, что есть ЦО?
владимир: А, что есть ЦО?
Я думаю это Центрально Отопление.
Kristina Durmanova: Добрый вечер, расскажите пожалуйста про микрайон 1 мая в советском районе, на сколько это далеко от всего ? Или рядом есть школы садики какие то трц , остановки , легко ли оттуда добраться до большой стрелецкой ( дочь там будет учится ) ?
Нам этот район частного сектора нравится, ездили как то смотреть для общего развития. Но до всего далеко. Ходит маршрутка, на которой можно доехать до центра, или до Перхоровича, а там во все стороны ОТ. Если именно ТРЦ, то ближайший будет ГЧ.
На большой Стрелецкой, худ. училище имеется в виду? Если на ОТ добираться, то придется под горку/на горку ходить. И еще, между 1 Мая и поселком Труд есть ручей. Он вонючий. Мы в ноябре были, и то от него прилично воняло, а летом, наверняка, еще сильней.
Anna: Я думаю это Центрально Отопление.
Скорей всего нет. В чем смысл, если есть газ?
владимир: Скорей всего нет. В чем смысл, если есть газ?
Виктория: Здравствуйте, планирую переезд в Анну или Аннинский район, очень хотелось бы узнать про него как можно больше, вода, земля, лес, инфраструктура, всего этого качества) и тд цены, люди, как там вообще, климат
Добрый день! Понимаю, этот вопрос уже 100 раз тут задавался.. Но все же, какие районы точно не стоит рассматривать для ПМЖ? По форуму сделала вывод, что это левый берег весь, и советский район( долго ехать в центр, много предприятий и наличие аэропорта). Центр это шум и вероятно дорогая недвижимость. Но вся работа и мед. учреждения в центре находятся, верно??
А еще интересует вопрос медицины в Воронеже, качество узких специалистов ( нужно постоянное наблюдение взрозлого у ревматолога, офтальмолога и детский аллерголог). написала сумбурно.. но есть же у вас больницы сильные, куда можно обратиться за консультацией платно.
Как итог: посоветуйте, пожалуйста, какой район рассмотреть для выбора.. Что важно: зеленый двор, не новостройки, парк и рыночек в шаговой доступности и школа. Можно по этим параметрам подсказать улицы, где посмотреть?
Olga Dolina: природа хорошая, красивая. жизнь бедная. инфраструктура убитая. народ — обычный для воронежской области, смесь русских и украинцев. выбирайте не дом, а соседей, когда будете переезжать, наведите справки.
Смотря с чем сравнивать. Если с крупными городами, то конечно. А если с обычным русским селом или деревней,где живут одни пенсионеры и порой нет даже школы и дет.сада? Здесь наверное лучше. За богатой жизнью конечно все едут в Москву или на север.
Dianna: Именно Центральное отопление. Всю жизнь живу в городе с электричеством и газа боюсь до ужаса.
Сильно Вас запугали однако, наши родные СМИ. Все деревни используют газовое отопление, и никто еще не взорвался. А взрываются только многоэтажки, почему-то. А контингет-то в селах, сами знаете….
Спасибо )
В Центральном парке уже год как отделили северную его часть забором под жилое строительство и отдали в частные руки, начали спил деревьев. В ботаническом саду жители нового ЖК ( олимпийскй вроде) паркуют свои авто, ведь во дворах уже негде, заезжают в сад, ломая цепи и замки, ломая шлагбаум!!!!, нагло паркуясь в лесу. горожане распивают и устраивают шашлыки там, оставляя горы мусора..
Люди конечно свиньи, но где полиция? патруль?
Хотели съездить на разведку в Врн, теперь не знаю..
много читала тут на форуме, что город пыльный и грязный… но по гугл картам было это непонятно…
зря я смотреда местное ТВ. расстроена… такая природа вокруг города, сосны!!! климат!!! Но властям почему-то нет дала до привлекательности города.. увы.. ощущение — только бы впихнуть очередной дом или новый ЖК
Марина: посмотрела последние новости Воронежа( ютуб канал),т.к. рассматриваем ВРН для ПМЖ ,и я в шоке: сложилось впечатление, властям наплевать на благоустройство города: парк Танаис лишают каруселей, их скоро срежут, срок аренды вышел. А новые карусели не поставят, т.к. нет еще проекта, жители переживают, что его ждет та же участь, что парк Орленок. А это единственный парк с карусельками на весь город -миллионник! Ну как так???
Люди конечно свиньи, но где полиция? патруль?Хотели съездить на разведку в Врн, теперь не знаю..
Танюшка: Не знаю может мое мнение ошибочно, мы находимся 6-ые сутки в Воронеже, ищем жилье на ПМЖ, и скажу Вам что Воронеж шикарный красивый город!!! Не грязный и не пыльный! К слову Новосибирск намного грязнее, не обижайтесь новосибирцы, но это факт!
шикарный??? смотря с чем сравнивать..
Марина: шикарный??? смотря с чем сравнивать..
Наверно Вам, лучше остаться там, с чем Вы сравниваете. Иначе будет преследовать чувство дискомфорта.
Марина: шикарный??? смотря с чем сравнивать..
так вы же в воронеже не были. а сами то откуда?
. ощущение — только бы впихнуть очередной дом или новый ЖК
Тут все просто — в ваших силах помочь Воронежу ! Если вы не переедете , не потребуется ещё одна квартира в городе , а значит, и новые ЖК не будут лепить
зачем мне врать..
https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — Танаис и его карусели
сибиряк:
https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — Танаис и его карусели
https://www.youtube.com/watch?v=UIKa5P_8q1E парковка в ботаническом саду
Нет, еще не была в городе, собираюсь, а, до разведки смотрю информацию про город в разных источниках, в том числе и местное ТВ.
https://www.youtube.com/watch?v=fP6LrWoie7M — в Танаисе уберут карусели
https://www.youtube.com/watch?v=UIKa5P_8q1E парковка в ботаническом саду
Просто по таким видео тоже складывается впечатление о работе местных властей..

Войти с помощью: