Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Ежевика: Добрый день. Поделитесь полезной информацией о колледжах Воронежа после 9 класса. Трудно ли поступить? О качестве обучения тоже хотелось бы услышать.
Если вам уже осенью поступать, то, на личном опыте осени 2017г.:
1.Обошли мы с моим обалдуем весь Воронеж, на оставляли везде заявлений. Кроме медицинских — тут я вообще не в курсе что почём.
2.Мониторя по всем колледжам рейтинг, понял, что без проблем поступить куда угодно можно с 4.6 и выше.
3. 4.2-4.5 — железный шанс куда-нибудь пристроить , но на суперпопулярные Строительство, Автодороги, Компы в ВГТУ их не хватить, емнп там у самого «неуча» 4.6 или 4.7 было.
4.Бюджетных мест очень мало (например http://cchgeu.ru/abiturientu/priem/plan-priema/spo/, по остальным колледжам можете посмотреть сами), поэтому конкурс большой. Даже на абсолютно приземленные Автомеханик, Газовое оборудование и т.д. самые последние проходящие имеют балл 4.1-4.2.
5.С 3.8 может быть. Может быть. Если повезёт — если набирают три группы каких-нибудь поваров, электриков, сантехников. Ниже 3,8 даже можно не пытаться — либо платно, либо ждать октября. Ахтунг! Когда укомплектованы бюджетники, все не прошедшие ломятся на платное и там тоже начинается конкурс и тоже баллы там нормальные, троечники фиг пройдут. В октябре начинают зазывать всякие зашкварные «чушкИ», куда даже троечников не смогли загнать — лифтёр, токарь (про токаря см. след. пункт).
6.Оригинал школьного диплома подаётся только в один колледж, во все остальные копии. Подавшие оригинал при прочих равных (например, 2 претендента на последнее бюджетное место с одинаковым баллом) имеют приоритет перед копией. И во всех колледжах происходит следующее — все выжидают. С престижными ВГТУ, Авиационным и Строяком всё понятно — все оригиналы там, там идёт война рейтингов. В обыкновенных колледжах тишь и благодать на сайтах — мест полно, ты со своими 4.0 на втором месте, расслабил булки… я календарь. переверну. и снова 23 июля. Вот тут начинается движуха — кто-то изначально до последнего тянул, изучая рейтинги, кто-то понял, что в престижном ему не светит… и ты такой наблюдаешь, как со второго места в обыкновенном техникуме ты каждый день начинаешь опускаться всё ниже и ниже. Самая жесть — последние 2 дня. Там уже не до жира, там уже лишь бы куда-нибудь. Поэтому тот же «Токарь на мехзавод», никому не нужный всё лето, вдруг ра-а-а-аз! и группа под завязку, сплошь из хорошистов. Но токарь только в ВГТУ (естественно, с расчётом, что потом на вышку будет легче поступить), а вот ВГПТК зазывает (им гос-во помимо прочего по 10т.р./мес. за каждого студня платит).
Если вам на будущее, то дождитесь осени — все колледжи имеют сайты, на всех в открытом доступе кол-во заявок и минимальные проходные баллы. Обязательно сделайте скриншоты — рейтинги потом удалят. Прикиньте, куда вы почти наверняка попадёте.
Про качество нечего сказать, даже не представляю в чём его измерить можно.
К нам в агрогородок в местный лабаз привезли пряники имбирные произ-во Воронеж…
до чего вкусные я вам скажу,ничем не хуже чем наши беларусские и ценник ласкает глаз 2 долл.
не везде видимо пальму пользуют
Воронежу-зачот))))
Кормильцы вы наши)))))
RealYU спасибо за подробный ответ.
Всем привет!!!
Привет с Космодрома Плесецк, город Мирный! Архангельская обл.
Ищем желающих перевестись к нам на службу и поменяться квартирами.
В Мирном у нас 3-х и 1 комнатная квартиры.
Город чистый, зелёный, закрытый, аквапарк, сетевые магазины, озеро в черте города и лыжные трассы, высокие з/п ?
89626620600
Готовы к переезду.
Рассматриваем квартиры в Воронеже, Ростов-на-дону, КК.
Город отличный,климат отличный, еда очень вкусная,продукты отменные, как говорится хороша я хороша, да плохо одета, никто замуж не берет девушку за это. Всем город хорошо, одно но -з/п подкачала.Поэтому, молодежь рвется на заработки в первопрестольную.
Оценка города: (3.92 / 5.00)
ssl1969: Город отличный,климат отличный, еда очень вкусная,продукты отменные, как говорится хороша я хороша, да плохо одета, никто замуж не берет девушку за это. Всем город хорошо, одно но -з/п подкачала.Поэтому, молодежь рвется на заработки в первопрестольную.
Так все пишут, что на югах за 20-25тр можно можно чуть ли не как шейхи жить. Причем чем южнее, тем меньше денег необходимо. Или сочиняют всё?
yuriseid: Так все пишут, что на югах за 20-25тр можно можно чуть ли не как шейхи жить. Причем чем южнее, тем меньше денег необходимо. Или сочиняют всё?
Да не, не сочиняют. Бери 20-25р , поезжай на юг и ни в чем себе не отказывай. Узнаешь хоть, как шейхи живут.
yuriseid: Так все пишут, что на югах за 20-25тр можно можно чуть ли не как шейхи жить. Причем чем южнее, тем меньше денег необходимо. Или сочиняют всё?
Ну уж если на Камчатке люди на эти деньги умудряются как-то прожить, то в Воронеже, думаю, неплохо жить на эти деньги можно. Не шиковать, но и не голодать.
Я, понаехавшая из Сибири в Воронеж. Поначалу были мысли примерно, как у Алёны, сейчас изменились. Я полюбила Воронеж сразу, а вот к его жителям пришлось привыкать, НО привыкли мы всей семьёй и появились даже хорошие знакомые. Но друзей после 30, конечно уже не найдешь. Да и зачем. Свои есть. А воронежцы нормальные люди, разные, как и везде. Мне откровенно говна не попалось за 11 лет ни разу. Не обижайте местных. Тех, кто едет с миром, везде с миром и примут! А кто наоборот….
Кто что может сказать про новостройки на улице Шишкова ЖК «Московский Квартал» и Загоровского ЖК «Россия.Пять столиц» ? Район находится на окраине рядом с лесом. Насколько там безопасно, какова инфраструктура и как с общественным транспортом — насколько быстро и удобно добираться в центр? Извиняюсь, если подобное уже обсуждалось ранее.
1.Обсуждалось.
2.Фигасе окраина…
3.Школа есть, сад есть. Как туда попасть — другой вопрос
4.ОТ в Центр — он весь в центр идёт. Удобно -даже сидя утром может получится. Быстрота зависит от времени суток. Утром до часа, днём 20-30 мин.
5.Безопасность — о бандах и вандалах не слышал, все «громкие» местечковые преступления исключительно от перепития: морду собутыльнику у разливухи набить, от избытка чувств попрыгать на припаркованных машинах, пьяным прокатиться вокруг дома растолкав десяток а/м, снеговика сломать (аж в «Моё» статью тиснули, совсем, видно, писать больше не о чем было). Все дома оборудованы камерами. Кладмэны и искатели куда-то делись. Ещё прошлой зимой они толпами по саду ходили, весной резко перебрались в лес, а к осени куда-то исчезли. То ли новое место нашли, то ли передохли все, то ли разработали новый способ доставки.
Мда… выходит, если нет авто, а работа в центре — то лучше там и жить. Ходить на работу пешком. Правда, жильё в новых домах будет дороже. А вторичка в центре по большей части сталинки? Благодарю за оперативную информацию. Это помогает сориентироваться как-то.
Neo: А вторичка в центре по большей части сталинки?
И сталинки, и хрущёвки, и брежневки — таких больше всего. Есть панельные чешки, высотки 90х и начала/середины 00х годов.
Хлѣбъ: И сталинки, и хрущёвки, и брежневки — таких больше всего. Есть панельные чешки, высотки 90х и начала/середины 00х годов.
А новостройки в центре — кирпичные и монолитные, как правило, с большой площадью как я понял?
Neo: Мда… выходит, если нет авто, а работа в центре — то лучше там и жить.
Да оно вообще лучше жить в пределах шаговой доступности от работы — что в центре, что на окраине, что в Воронеже, что в Москве, что в Синих Липягах) Тем более все парковки в центре платные.
Neo: А новостройки в центре — кирпичные и монолитные, как правило, с большой площадью как я понял?
Кухни и гостиные — да, как правило. В некоторых домах, в квартирах холлы и прихожие по площади на жилую комнату потянут.
Любителям карт, рейтингов и графиков http://www.geogr.vsu.ru/atlas.htm
Лично мне только карта по поликлиникам понравилась)
realYU: Да оно вообще лучше жить в пределах шаговой доступности от работы — что в центре, что на окраине, что в Воронеже, что в Москве, что в Синих Липягах) Тем более все парковки в центре платные.
В Москве в отличии от Воронежа есть метро и работа в гораздо большей степени рассредоточена по городу. Там нет необходимости жить в центре. И работу там чаще меняют. А вслед за этим, некоторые меняют и съёмное жильё. В столице главное поближе к метро. В Питере это ещё более актуально — метро не настолько хорошо развито. Так что вынужден здесь не согласиться с вами)
Neo: Кто что может сказать про новостройки на улице Шишкова ЖК «Московский Квартал» и Загоровского ЖК «Россия.Пять столиц» ? Район находится на окраине рядом с лесом. Насколько там безопасно, какова инфраструктура и как с общественным транспортом — насколько быстро и удобно добираться в центр? Извиняюсь, если подобное уже обсуждалось ранее.
О каком лесе речь? О яблоневом саде видимо. так вот его собираются застраивать, сегодня было совещание в мэрии по этому вопросу. навтыкают там 25-тиэтажек, вот и весь вам лес..

Войти с помощью: