Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Dana: Может они не будут против ходить пешком) И для здоровья полезно.
А потом и машину прикупить.
А то мы так за людей решаем, а вдруг бы им понравилось там. Надо самим смотреть. Я думаю варианты у них есть, найти вполне можно. Можно потом и машину купить недорогую, чтобы не ходить везде «пешкарусом». Хотя я правда не понимаю, почему нельзя до шиловской школы дойти пешком) почти отовсюду можно. Кому-то не понравится конечно, а кому-то будет вполне приемлемо.

Конечно надо смотреть. Никто и не отговаривает. Возможно для кого-то 1,5 км это расстояние, а некоторые жители Москвы довольны, если до метро 15 минут ходьбы.
Моя матушка в детстве жила в пригороде и в школу ходила 2км туда — 2км обратно пешком. Асфальтовой дороги толком не было, и часто приходилось осенью по грязюке, а зимой по сугробам добираться. И сейчас в некоторых сёлах, на сколько знаю, ещё большие расстояния дети преодолевают и не жалуются. Это у меня от дома до школы расстояние всего 700м в одну сторону, своим ходом 7-9 минут. Но так как я в школу не любил ходить, был готов и больше пропёхать, лишь бы оттянуть момент посещения этой детской тюрьмы)))
А вот идея покупать машину для жизни за городом мне вот как-то не нравится. Телепорт — другое дело, и живи там, где воистину хочешь!))) Сам до недавнего времени рассматривал ближние пригороды и окраины Воронежа для пмж в частном домике, чтобы без машины (мне она всего пару раз в месяц нужна) справляться на месте, т.е. в шаговой доступности всё самое необходимое находилось. Вот от Сомово и Шилово взять бы частями и в одно целое — было бы самое то.:)

Картинка профиля 19 февраля 2019 в 14:54

Хлѣбъ: Сам до недавнего времени рассматривал ближние пригороды и окраины Воронежа для пмж в частном домике, чтобы без машины (мне она всего пару раз в месяц нужна) справляться на месте, т.е. в шаговой доступности всё самое необходимое находилось.

Да, вот знаете, я живу в девятиэтажке рядом с ул. Путиловская, там большой частный сектор, до ост. Комарова 6-7 минут пешком, школа и детсад рядом, в этом частном секторе дома хорошие, многие сейчас перестраиваются, такую красоту наводят. И живут по сути в городе, всё рядом, и в своём доме, и с землёй. Рядом соседствуют и многоэтажные дома, и частный сектор.
Дядя мой живёт в районе Работницы, считай в центре, тоже в частном секторе в своём доме, всё очень нравится.
Видела много объявлений о продаже части домов в районе Конструкторов, частный сектор рядом с Бахметьева-Пирогова, тоже всё рядом.

Просто моя мысль была такая, что Воронеж действительно такой город, что можно найти и жить в своём доме с участком земли, прям в черте города, чтобы рядом была остановка и детские учреждения. Это вполне реально. Конечно никто не говорит, что будет свой участок для полного «кормления» семьи, но для души домик и сад/небольшой участок — вполне реально найти в городе, надо только искать, конечно. По объявлениям сейчас вариантов довольно много.
А если машина есть/планируется, то искать ещё легче.

Картинка профиля 19 февраля 2019 в 17:28

id334515786: Да дело не в прибыли… А просто лично для меня мечта, пойти со своей яблони яблочко сорвать и съесть. Или вишенку… Для души…

id334515786: Правильно, не для прокорма.. А просто для радости…

У нас в Воронеже многие так живут — в черте города, в своём доме и с участком земли, для души там много всего можно выращивать, от цветов до винограда) А уж вишенку я срываю даже рядом со своей многоэтажкой — у нас свой палисадник, там наши деревья — яблоня, слива, абрикос, каждое лето урожай собираем, с деревьями ничего не делаем, растут себе как хотят) Иногда просто лоджию открываем, и с балкона срываем. И это даже не частный дом, а обычный многоквартирный.
Так что вы смотрите по объявлениям, сейчас много вариантов на продажу частных домов в черте города, особенно части домов, уточните у владельцев или по карте сколько до остановки и есть ли рядом школы. Время на поиск конечно потратите, но найти вполне реально.

Картинка профиля 19 февраля 2019 в 18:56

Хлѣбъ: Не видел тот дом, что смотрели Вы, но за 2.8… Не знаю…что вместе с ним продают:)

Если интересно, могу в личку ссылку на объявление скинуть.

Картинка профиля 19 февраля 2019 в 19:37

Dana:

Просто моя мысль была такая, что Воронеж действительно такой город, что можно найти и жить в своём доме с участком земли, прям в черте города, чтобы рядом была остановка и детские учреждения. Это вполне реально. Конечно никто не говорит, что будет свой участок для полного «кормления» семьи, но для души домик и сад/небольшой участок — вполне реально найти в городе, надо только искать, конечно. По объявлениям сейчас вариантов довольно много.
А если машина есть/планируется, то искать ещё легче.

Да с выбором готовых и старых домов в удобно располагаемых местах проблем нет. Полно таких. Есть и относительно недорогие варианты. Но не всем нравятся домики построенные под нужды другой семьи нцать лет тому назад из ассорти материалов, типа силикатного кирпича + шлакоблоков вперемежку. Смотришь на такой дом: с виду норм, а зайдёшь в него — клетушка на клетушке, все «кишки» наружу(толстенные трубы отопления, водопровод, дымовая труба от котла); на маленьких кухнях котёл или АОГВ занимает четверть, а то и половину помещения, пугая своим видом и шумом. В некоторых домах вход в туалет через кухню))) Под себя переделывать всё это? Можно. А нужно? Реконструкция подобного экономически нецелесообразна. Понятно, что не все дома именно такие.

Другое дело — свободные участки под ИЖС внутри города, а не окраинах, поближе ко всей интересующей инфрастуктуре. Я по объявлениям нашёл таких всего 2 штуки, почти в центре, и стоимость их 6 и 10млн. Поэтому в комментах ранее я и писал, что как вариант построиться в удобном месте — это купить развалюху под снос. Главное, чтобы коммуникации были подведены.
Надо понимать, что для человека частный дом, для чего он ему, каким должно быть окружение. Кому-то он нужен как просто индивидуальное строение с возможностю поставить во дворе авто и мангал, иметь кустик смородины и деревце вишенки. И пофиг, что выходя из дома во двор упираешься носом в соседский дом или забор, а иногда и на соседский хлам из железок и досок, торчащий через ограждение из сетки-рабицы.
А кому-то, помимо дома, важны и нфраструктура рядом, и виды окрест, и простор, и свежий воздух, и сад-огород, и банька, и красиво стриженный газон; и чтобы соседи не видели, как хозяева расхаживают по своему участку в одних труселях и ночнушке.:)

У меня знакомый на Красных зорь в частном доме живет, меж двух высоток. На маленьком участке яблоня и место под машину — и всё. Зато вся инфраструктура рядом: школы, магазины, банк и др. Но очень неприятно, выйдя во двор, наблюдать, как нависают 9этажные махины над головой. Вот думаю, что на тех же Пирогова-Бахметьева что-то подобное ожидает жильцов частного сектора в будущем.
В любом случае, что при выборе готового дома, что при строительстве нового, необходимо учитывать перспективы дальнейшего развития места, района. Кому хочется оказаться через несколько лет в окружении многоэтажек? Или наоборот, в чистом поле с нечищенными дорогами зимой и походами, подобно хаджа в Мекку, до какой-нить Пятёрочки.

Картинка профиля 19 февраля 2019 в 19:37

Юрец: Если интересно, могу в личку ссылку на объявление скинуть.

Да, пожалуйста!

Картинка профиля 22 февраля 2019 в 22:43

Добрый вечер!
у меня вопросы, буду признательна за ответы))

1)Подскажите пожалуйста, в Воронеже как с медициной? В какой части города располагаются основные хорошие клиники и больницы? Подскажите какой можно рассмотреть район, чтобы в шаговой доступности были: парк, школа, пол-ка взрослая/детская или мед.центры.

2) Живу недалеко от СПб, у нас влажность, летом если +32 это уже ужас и душно. как летом в Воронеже?

3) Время, когда весной стабильно + 18-20гр и осенью еще +18-20гр это какие месяцы в среднем?

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 01:10

Марина: Добрый вечер!
у меня вопросы, буду признательна за ответы))

1)Подскажите пожалуйста, в Воронеже как с медициной? В какой части города располагаются основные хорошие клиники и больницы? Подскажите какой можно рассмотреть район, чтобы в шаговой доступности были: парк, школа, пол-ка взрослая/детская или мед.центры.

2) Живу недалеко от СПб, у нас влажность, летом если +32 это уже ужас и душно. как летом в Воронеже?

3) Время, когда весной стабильно + 18-20гр и осенью еще +18-20гр это какие месяцы в среднем?

1) Есть платная и бесплатная медицина, а плохие или хорошие медуслуги могут оказать везде. В платных, естественно, сервис получше. Нет такого района прям, чтобы там все хорошие клиники располагались. Больше их на правом берегу.

Интересно, а что для Вас «парк»? А то некоторые местные и приезжие, наши парки как-то и парками не считают.

Улицы/кварталы для ориентира, где есть поликлиники, школы, парки, скверы в шаговой доступности:

Коминтерновский. Ул.Хользунова — Шишкова — Московский проспект.
Мкр.Северный. Ул.Хользунова — Лизюкова — Бульвар Победы.
Советский. Мкр. Юго-Западный. Ул.О.Дундича — Комарова.
Центральный. Ул.Кольцовская — Плехановская — Проспект Революции.
Левый берег. Ленинский проспект дома N70 -100, Ленинский проспект — Остужева — Минская.

2) У нас душно бывает после грозы с ливнем, когда до того за +30 на градуснике и потом опять к +30 температура поднимается. Но это несколько дней за лето. Просто, жара-жарище. Нет такой влажности, как на северо-западе страны.

3) днём в мае; до середины, а иногда и до конца сентября.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 11:09

[Цитата #191427]1) Есть платная и бесплатная медицина, а плохие или хорошие медуслуги могут оказать везде. В платных, естественно, сервис получше. Нет такого района прям, чтобы там все хорошие клиники располагались. Больше их на правом берегу.

Интересно, а что для Вас «парк»? А то некоторые местные и приезжие, наши парки как-то и парками не считают.

Мне очень понравился по фото парк на Левом берегу,Алые паруса и Динамо на Правом. Для меня парк это место где можно провести выходные на роликах или велосипеде, или гуляя семьей. Машина у нас одна, поэтому хочется заранее присмотреть район с парком, где можно пешком дойти, а не ждать папин выходной, чтобы он нас отвез.
Спасибо большое за ответы!

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 19:17

Марина: [Цитата #191427]1) Есть платная и бесплатная медицина, а плохие или хорошие медуслуги могут оказать везде. В платных, естественно, сервис получше. Нет такого района прям, чтобы там все хорошие клиники располагались. Больше их на правом берегу.

Мне очень понравился по фото парк на Левом берегу,Алые паруса и Динамо на Правом. Для меня парк это место где можно провести выходные на роликах или велосипеде, или гуляя семьей. Машина у нас одна, поэтому хочется заранее присмотреть район с парком, где можно пешком дойти, а не ждать папин выходной, чтобы он нас отвез.
Спасибо большое за ответы!

Алые паруса под активный отдых — не знаю… А вот Дельфин и Динамо — там можно и на великах, и на роликах (Динамо) покататься. Да и рядом они, через мост на маршрутке туда-обратно — не проблема. В этих парках в обозримом будущем планируется благоустройство. Вопрос в другом: понравятся ли Вам районы близ этих парков, чтобы жить там?
Так же в Юго-Западном: просто погулять — в Танаис, более активный отдых — рядом парк Оптимистов.
По набережной правого берега от Чернавского моста до Вогресовского люди тоже гуляют, на великах катаются.
Совсем неинтересно и неудобно добираться до Олимпика в Северном, но зато там раздолье: 5 км трасс подо что угодно.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 19:45

Хлѣбъ: Алые паруса под активный отдых — не знаю… А вот Дельфин и Динамо — там можно и на великах, и на роликах (Динамо) покататься. Да и рядом они, через мост на маршрутке туда-обратно — не проблема. В этих парках в обозримом будущем планируется благоустройство. Вопрос в другом: понравятся ли Вам районы близ этих парков, чтобы жить там?
Так же в Юго-Западном: просто погулять — в Танаис, более активный отдых — рядом парк Оптимистов.
По набережной правого берега от Чернавского моста до Вогресовского люди тоже гуляют, на великах катаются.
Совсем неинтересно и неудобно добираться до Олимпика в Северном, но зато там раздолье: 5 км трасс подо что угодно.

Ой, спасибо за информацию!!!
если честно, не знала про эти парки( Олипик, танаис..), ну и детские площадки и подвесные трассы — лазалки тоже сыну еще по возрасту подходят, смотрю, это все есть почти в каждом парке, это здорово!
Для жизни хотим выбрать двушку из старого фонда, дома лет 20-15-10 давности, с зелеными двориками, лысые новостройки со дворами-парковками не очень нам нравятся..
Районы еще изучаю, суеты и шумности не хочется..

а еще видела бассейны есть в некоторых парках с зоной отдыха, как я поняла пляжа нет в городе, или он далековато, водохранилище не пригодно для купания?

Скажите пож-та, местные фрукты и овощи с (Краснодаркого края. ростовской обл..) на рынках продаются? или есть магазинчики с местной продукцией?

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 21:12

Марина: Для жизни хотим выбрать двушку из старого фонда, дома лет 20-15-10 давности

Дома от 1998 года постройки (это 21 год назад) никак не старый фонд. Это новая вторичка.

Марина: как я поняла пляжа нет в городе, или он далековато, водохранилище не пригодно для купания?

Да, водохранилище не считается пригодным уже много лет. Пригодно (условно) Боровое-Сомово, это окраина города на левом берегу, река Усманка. Или Чертовицы- это за городом на реке Воронеж. В любом случае ездить.

Марина: местные фрукты и овощи с (Краснодаркого края. ростовской обл..) на рынках продаются? или есть магазинчики с местной продукцией?

Местные продаются, особенно яблоки местные и по весне первые тепличные овощи. Не местные тоже — и краснодарские, и азербайджанские, и еще какие-то

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 21:48

Марина: Ой, спасибо за информацию!!!если честно, не знала про эти парки( Олипик, танаис..), ну и детские площадки и подвесные трассы — лазалки тоже сыну еще по возрасту подходят, смотрю, это все есть почти в каждом парке, это здорово!
Для жизни хотим выбрать двушку из старого фонда, дома лет 20-15-10 давности, с зелеными двориками, лысые новостройки со дворами-парковками не очень нам нравятся..
Районы еще изучаю, суеты и шумности не хочется..

а еще видела бассейны есть в некоторых парках с зоной отдыха, как я поняла пляжа нет в городе, или он далековато, водохранилище не пригодно для купания?

Скажите пож-та, местные фрукты и овощи с (Краснодаркого края. ростовской обл..) на рынках продаются? или есть магазинчики с местной продукцией?

По пляжам лет 30 как напряг. Нежелательно в водохранилище летом плескаться. У санатория им.Горького ещё можно искупнуться, и пляж обустроенный есть, но вода там сильно тиной отдаёт. Лучше на север от водохранки, где ещё река Воронеж узенькая — в Чертовицком. На Усманке ещё можно, но и там каждый год условно разрешено. Водоёмов много за городом, но люди на свой страх и риск едут на них отдыхать, так как не на всех официально даётся добро купаться.
Фрукты-овощи и свои есть, но их мало на рынках города. В области с этим чуть проще. В основном тащат сюда с Краснодаркого края. Некоторые турецкие продукты продавцы выдают за краснодарские. Однако, опытный глаз и нос сразу разглядит/почует что есть откуда:)
При желании, если хочется именно местных продуктов, можно с местными фермерами договориться на те же картошку, лук, капусту и пр. — мелким оптом и до дома привезут, было бы где хранить.
О специальных магазинчиках — по мясной продукции есть кое-какие, типа липецкой индейки и в этом роде.
В Тепличном у нас теплицы — там и огурцы, и помидоры, и шампиньоны круглый год. Что-то попадает от них на прилавки города.
По поводу зелени…Ну, 9-15этажные дома не могут утопать в зелени. Максимум до 6го этажа макушки деревьев:) Того возраста дома 20ти и меньшей лет давности — таких больше в Северном — в самом застраивмом районе города за последние 20 лет. В остальном — точечная застройка, не считая новых окраин с новыми домами, типа Шилово или Тепличного. Есть ещё на левом берегу, в районе больницы Электроника с лесом под боком. Найти что-то можно, если согласны на компромисс между парками и прочими деталями житья-бытья, транспортной доступности. Совсем тишина и сосновая зелень кругом в Дубовке, в малоэтажном микрорайончике. Но там, по ходу, всё уж выкупили.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 22:04

MisterChe:
Местные продаются, особенно яблоки местные и по весне первые тепличные овощи. Не местные тоже — и краснодарские, и азербайджанские, и еще какие-то

Египетская картоха вот уж какой год до июля — что в супермаркетах, что на рынках. Продавцы на рынках сами сознаются. Азеры везут и своё, и с Турции, и с Ирана по мелочи (сухофрукты, орешки, специи).

25 февраля 2019 в 07:17

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, про пгт Анна, это в 100 км от Воронежа. Задавала вопрос этот в Регионах, но бесполезно, никто там не читает. Так вот, интересуют работа, школы, сады, кружки и студии. И по недвижимости цены. Дома и квартиры рассматриваем.

25 февраля 2019 в 23:53

Анна и работа?… Сомнительно.приезжайте к нам в Стрелица, 15 мин от Воронежа на машине. Я, кстати, тоже из Сибири, Татьяна.

Картинка профиля 26 февраля 2019 в 10:33

Здравствуйте!
Посоветуйте, пож-та, хорошего риелтора, который реально помог Вам с выбором/покупкой жилья, если был опыт. Сейчас требуется консультативная помощь по телефону, далее — покупка по приезду в город.

26 февраля 2019 в 11:26

Есть риэлтор в Ютубе, канал называется ваш верный выбор, там в комментах и номер есть. Он помогает переезжающим

Картинка профиля 26 февраля 2019 в 12:54

Анжелика Т: Есть риэлтор в Ютубе, канал называется ваш верный выбор, там в комментах и номер есть. Он помогает переезжающим

Полностью поддерживаю, хорошие там спецы.

26 февраля 2019 в 14:38

Ваш помощник в выборе города: Полностью поддерживаю, хорошие там спецы.

Ну, какой он спец не знаю, но звонила ему. Подруге тут квартиру ищу. За подбор и сделку берет 25 тыщ, это немного. А относительно его предложений и цен могу ориентироваться, я ж здесь. Не врет

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь