Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

id334515786: А что будет дешевле, заказать постройку дома у фирмы под ключ, или поэтапно самим заниматься?

Естественно самим дешевле. Примерно, для грубого подсчёта, до черновой отделки — наёмники выйдут в 35-40 р/кв.м + стоимость участка, самостоятельно — ок.20. С подрядчиком всё будет готово через 1-2года, самостоятельно — 3-5 лет.

16 февраля 2019 в 10:29

Грустно(. Очень хочется дом.. Мечтаем уже давно… На Камчатке дом строить уж точно не будем, не выгодно совсем… Тк должен быть сейсмоустойчив и максимально утеплен… Да и садить на Камчатке кроме картошки то наверное не выгодно ничего?. Думала всегда что в южных городах все намного проще..

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 10:50

id334515786: Грустно(. Очень хочется дом.. Мечтаем уже давно… На Камчатке дом строить уж точно не будем, не выгодно совсем… Тк должен быть сейсмоустойчив и максимально утеплен… Да и садить на Камчатке кроме картошки то наверное не выгодно ничего?.Думала всегда что в южных городах все намного проще..

Купите домик в селе рублей за 400 и. даже с газом. За глаза хватит в земле ковыряться.

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 11:01

владимир: Купите домик в селе рублей за 400 и. даже с газом. За глаза хватит в земле ковыряться.

С газом за эту цену домиков нет. Точнее есть, но газ — единственное, что от них осталось. Остальное сразу надо пускать под бульдозер, пока никого насмерть не придавило.
Плавали, знаем… Дешевле с нуля начинать.

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 11:03

Бог Войны: С газом за эту цену домиков нет. Точнее есть, но газ — единственное, что от них осталось. Остальное сразу надо пускать под бульдозер, пока никого насмерть не придавило.
Плавали, знаем… Дешевле с нуля начинать.

Ошибаетесь.

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 11:06

владимир: Ошибаетесь.

Я имел ввиду под дачу

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 19:49

владимир: Ошибаетесь.

Ну да… года три искал, ездил, смотрел… и ошибался, ошибался, ошибался…
А потом купил пустой участок.

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 19:51

владимир: Я имел ввиду под дачу

Это не делает менее опасными стены с подпорками и сгнившие страпила.

Картинка профиля 16 февраля 2019 в 22:54

id334515786: Да и садить на Камчатке кроме картошки то наверное не выгодно ничего?.Думала всегда что в южных городах все намного проще..

В городе Воронеже тем более не выгодно. Овощи стоят крайне недорого относительно Камчатки. И если покупать землю около города (или прямо в нём), то уйдёт несколько жизней , чтобы отбить экономический эффект урожая от покупки такой же продукции на рынке/магазине.
PS Воронеж- не южный город. Впрочем, и в Ростове, и в Ставрополе (именно в городах)вы не прокормитесь с огорода. В городах работают, ну или пенсию получают. Выращивать еду в городе- странное занятие

Картинка профиля 17 февраля 2019 в 00:35

Бог Войны: Ну да… года три искал, ездил, смотрел… и ошибался, ошибался, ошибался…
А потом купил пустой участок.

Ну понятно же , что дворец за 400 не получится. Всё зависит от района и отдалённости от города. Но нормальную дачу купить вполне реально. Кусочек природы, не прокорма ради.

17 февраля 2019 в 03:37

MisterChe: В городе Воронеже тем более не выгодно. Овощи стоят крайне недорого относительно Камчатки. И если покупать землю около города (или прямо в нём), то уйдёт несколько жизней , чтобы отбить экономический эффект урожая от покупки такой же продукции на рынке/магазине.
PS Воронеж- не южный город. Впрочем, и в Ростове, и в Ставрополе (именно в городах)вы не прокормитесь с огорода. В городах работают, ну или пенсию получают. Выращивать еду в городе- странное занятие

Да дело не в прибыли… А просто лично для меня мечта, пойти со своей яблони яблочко сорвать и съесть. Или вишенку… Для души…

17 февраля 2019 в 03:38

владимир: Ну понятно же , что дворец за 400 не получится. Всё зависит от района и отдалённости от города. Но нормальную дачу купить вполне реально. Кусочек природы, не прокорма ради.

Правильно, не для прокорма.. А просто для радости…

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 19:40

id334515786: Правильно, не для прокорма.. А просто для радости…

Можно купить дом в самом городе, в частном секторе, там и земля будет, и ремонт можно сделать хороший. У меня знакомые там сделали — в итоге живут почти в центре города, в своем доме, и с землёй.
Частного сектора в Воронеже много.
Брат купил часть дома в Шилово, тоже всё отлично. Именно часть дома купить проще всего.
Подруга недавно купила целый дом в Гремячье, за 1.3 млн. Это близко к Воронежу. Ещё за 1 млн. его доделали, получился целый хороший дом за 2.5 млн. Потихоньку еще что-то доделывают сами. До города рукой подать.
Вот посмотрите есть хороший аккаунт одной семьи в Шилово, они дают хорошие советы по строительству, сами свой дом построили с нуля — ochaginya (это их аккаунт в Instagram).

Я сама всю жизнь живу в Воронеже, в обычной девятиэтажке, и то у нас под боком свои деревья в палисаднике — каждое лето снимаем урожай абрикосов и вишен, сажаем зелень)) Есть ещё яблоня, слива, у соседей — алыча.
Для души можно что-то посадить даже во дворе многоэтажки)
А уж в частном секторе и подавно все выращивают что-то на огородиках. В Воронеже это обычное дело, так что у вас хорошая и вполне реализуемая идея)

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 19:44

Воронежская область заняла лидирующие места в рейтинге регионов России по качеству жизни 🙂

«Регионы России оценили на предмет качества жизни. В основе составленного рейтинга — данные различных министерств и ведомств страны. »
Первые позиции, как и в прошлом году, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.
Эксперты «РИА Рейтинг» оценивают развитость инфраструктуры, экономики, социальной сферы и «высокого потенциала дальнейшего развития». За ними в лидерах идут Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Югра, Калининградская область.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c6a39629a7947687cd2ca6c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

(В конце рейтинга — Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия. Последнее место занимает Тува.)

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 20:19

Dana:
Подруга недавно купила целый дом в Гремячье, за 1.3 млн. Это близко к Воронежу. До города рукой подать.

Ага, рука такая в 13 км шаговой/автобусной доступности от села до воронежских садиков, школ и кружков разного пошиба))) После Камчатки раем покажется расстояние:) А надо это Елизово? Можно и на Чижовке, почти в Центре старый домик, за 5млн.с участком 2-3свободных сотки. Об чём речь, когда деньги е. Как я понял, желающей из Елизово экономия ещё важна между парой дом-квартира в купе с шаговой доступностью/близостью городской цивилизации. Или я что не так понял.

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 20:34

Хлѣбъ: Как я понял, желающей из Елизово экономия ещё важна между парой дом-квартира в купе с шаговой доступностью/близостью городской цивилизации.

На машине до города за 15-30 мин. — это вполне себе близко. Я до работы 50 мин. еду, хотя живу в городе.
А в Шилово например школа сейчас отличная, получше многих «центральных», её часто всем в пример ставят, и остановки общественного транспорта рядом.
По поводу экономии не слышала, я так поняла, спрашивали про частный дом с участком, примерно по цене квартиры, чтобы недалеко от города или в самом городе.

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 20:47

Dana: На машине до города за 15-30 мин. — это вполне себе близко. Я до работы 50 мин. еду, хотя живу в городе.
А в Шилово например школа сейчас отличная, получше многих «центральных», её часто всем в пример ставят, и остановки общественного транспорта рядом.
По поводу экономии не слышала, я так поняла, спрашивали про частный дом с участком, примерно по цене квартиры, чтобы недалеко от города или в самом городе.

Зачем слышать, когда написано было «в шаговой доступности садик школы…строительство дома». Простите, пожалуйста:)
Шилово в плане современного частного сектора — одно из самых привлекательных по цене и окружению, для строительства домика. Но, блин, пешкарусом с ребенком с той же ул.Платова до магазина или школы/садика — это…то ещё удовольствие. А ближе — почти всё раскуплено-построено. Ну есть участок в 200х метрах от кладбища и в 700х с лишним до нужной инфраструктуры. По этой линии даже объявление одно — и не самый дешевый участок.
В самых черных фантазиях: кто-нибудь врубит там, в построенном доме…на Пасху..Сектор Газа- Черный вурдалак…

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 21:03

Хлѣбъ: Можно и на Чижовке, почти в Центре старый домик, за 5млн.с участком 2-3свободных сотки.

Мы на выходных в тех краях два варианта смотрели. Один точно как Вы говорите, только за 2.8. Вполне жилой со всеми центральными коммуникациями. И все бы ничего, но вот по ледяным горкам пробираться тот еще квест. А второй, на ул. Успенского, думали вообще не сможем дойти. Хорошо, что именно зимой пошли глядеть, а не летом, когда все зелено, ровно и не скользко. Для себя решили, что Чижовку и ее окрестности рассматривать больше не будем. Из-за горок.

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 21:48

Юрец: Мы на выходных в тех краях два варианта смотрели. Один точно как Вы говорите, только за 2.8. Вполне жилой со всеми центральными коммуникациями. И все бы ничего, но вот по ледяным горкам пробираться тот еще квест. А второй, на ул. Успенского, думали вообще не сможем дойти. Хорошо, что именно зимой пошли глядеть, а не летом, когда все зелено, ровно и не скользко. Для себя решили, что Чижовку и ее окрестности рассматривать больше не будем. Из-за горок.

Горки — да:)) Признаюсь, на этих улицах бывал только весной и летом. Особенно на Чапаева и Грамши.
Цена конечно зависит от состояния и площади дома, планировки, материала из которого построен. Не видел тот дом, что смотрели Вы, но за 2.8… Не знаю…что вместе с ним продают:)

Картинка профиля 18 февраля 2019 в 23:06

Хлѣбъ: Зачем слышать, когда написано было «в шаговой доступности садик школы…строительство дома». Простите, пожалуйста:)
Шилово в плане современного частного сектора — одно из самых привлекательных по цене и окружению, для строительства домика. Но, блин, пешкарусом с ребенком с той же ул.Платова до магазина или школы/садика — это…то ещё удовольствие.

Может они не будут против ходить пешком) И для здоровья полезно.
А потом и машину прикупить.
А то мы так за людей решаем, а вдруг бы им понравилось там. Надо самим смотреть. Я думаю варианты у них есть, найти вполне можно. Можно потом и машину купить недорогую, чтобы не ходить везде «пешкарусом». Хотя я правда не понимаю, почему нельзя до шиловской школы дойти пешком) почти отовсюду можно. Кому-то не понравится конечно, а кому-то будет вполне приемлемо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь