Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

А че не 125 тыс. Вы че разводите, за услуги риэлтора всегда платит продавец! Покупатель только за проверку и напечатать договор, и то не более 5000₽

26 февраля 2019 в 20:02

Александр Валериевич: А че не 125 тыс. Вы че разводите, за услуги риэлтора всегда платит продавец! Покупатель только за проверку и напечатать договор, и то не более 5000₽

Я вас умоляю. покупала в воронеже квартиру и три дома в области, рядом с воронежем. В цену квартиры входит комиссия риэлтора. Свою квартиру в городе продавала 5 лет назад. Я просила 1600000, риэлтор поставил 1650000, вот и все. Мне отдают 1650000, я продавец отдаю риэлтору его 50000. Вот так это работало всегда. Платит покупатель, ВСЕГДА. А теперь я нашла квартиру подруге от собственника, т.е. он не обращался к риэлторам. Поэтому получается дешевле. А позвонила риэлтору затем, чтоб провести сделку. Он мне сказал, что в его услуги входит поиск нужной квартиры( если требуется) и проведение сделки под ключ, это стоит 25000. А продавец продает сам, без риэлтора. Я не знаю сколько сейчас берут риэлторы( если продавец скидывает продажу им), раньше было 50000. Сейчас мы заплатим 25000. Т.е. нам дешевле выходит. Я подруге нашла двушку старую в 5эт. доме за 1600000 с торгом небольшим. Если бы продавец скинул квартиру продавать риэлторам, то ценник бы в авито стоял уже 1650000. Вот так это работало и работает. А свои сделки с участием мат.капитала и кучи долей я всегда проводила сама на дома и в наследство вводила свои дома тоже сама. Вообще не понимаю нафига риэлторы нужны. Там все просто. Вся инфа есть в инете.

Картинка профиля 26 февраля 2019 в 20:22

1600 за двушку…сладкие ценники в г. Воронеже)))
Посмотрел аренду дык по 8 000 масса вариантов
ничосе город-миллионник)))
и риэлторы не жадные)

26 февраля 2019 в 20:34

[Цитата #191731]Я вас умоляю. покупала в воронеже квартиру и три дома в области, рядом с воронежем. В цену квартиры входит комиссия риэлтора. Свою квартиру в городе продавала 5 лет назад. Я просила 1600000, риэлтор поставил 1650000, вот и все. Мне отдают 1650000, я продавец отдаю риэлтору его 50000. Вот так это работало всегда. Платит покупатель, ВСЕГДА.
Супер логика! По вашему выходит , что я как покупатель должен оплатить услуги риелтора стороны продавца, ибо без риелторов нынче продают единицы, а сверху накинуть четвертак еще и вашему!? Отлично придумано, бинго!))

Картинка профиля 26 февраля 2019 в 20:55

Когда валили,продавали квартиру в Ижевске,
пришла на просмотр дама лет 45 с подружкой юристкой,
ну и риэлтор был,куда же без него..
Посмотрели,всё понравилось,говорят берём!!!
проводил их стою у подъезда общаюсь с соседом-гля а эта сладкая парочка опять идёт ко мне,
но уже без риэлтора)))
Мы говорят малоимущие,у нас нет денег на риэлтора(60 000р),
давайте оформим без него
Ну и оформили,люди сэкономили около 40 000р
молодцы….я бы так же сделал)))

26 февраля 2019 в 20:57

Александр Валериевич: [Цитата #191731]Я вас умоляю. покупала в воронеже квартиру и три дома в области, рядом с воронежем. В цену квартиры входит комиссия риэлтора. Свою квартиру в городе продавала 5 лет назад. Я просила 1600000, риэлтор поставил 1650000, вот и все. Мне отдают 1650000, я продавец отдаю риэлтору его 50000. Вот так это работало всегда. Платит покупатель, ВСЕГДА.
Супер логика! По вашему выходит , что я как покупатель должен оплатить услуги риелтора стороны продавца, ибо без риелторов нынче продают единицы, а сверху накинуть четвертак еще и вашему!? Отлично придумано, бинго!))

Нет, вы не поняли. Если я скидываю продажу риэлторам(если я продавец), то никаких 25 сверху уже не будет. А если продаю сама, то сделку оплачивает покупатель. Всегда. Да вы позвоните в любое агенство вам и расскажут. Сразу оговорюсь, я не риэлтор. Первую квартиру в Сибири продавала с риэлтором и вторую в воронеже тоже, ибо продавцу это выгодно, бегать не надо, покупателя искать, этим и занимается риэлтор. Поэтому почти все продают через риэлторов. А вот как покупатель я старалась искать дома от собственников, без этой прослойки в виде риэлтора. Но в случае если вы покупаете риэлторскую квартиру, то там уже в цене заложена мзда риэлтора. Т.е. хозяин квартиры согласен был продать на 50 дешевле. А если берете от собственника то заплатите за сделку 25, т.е. 25тыщ останутся при вас.А они ж тоже не лишние.

26 февраля 2019 в 20:59

Прапорщик Куёвда: Когда валили,продавали квартиру в Ижевске,
пришла на просмотр дама лет 45 с подружкой юристкой,
ну и риэлтор был,куда же без него..
Посмотрели,всё понравилось,говорят берём!!!
проводил их стою у подъезда общаюсь с соседом-гля а эта сладкая парочка опять идёт ко мне,
но уже без риэлтора)))
Мы говорят малоимущие,у нас нет денег на риэлтора(60 000р),
давайте оформим без него
Ну и оформили,люди сэкономили около 40 000р
молодцы….я бы так же сделал)))

Воот, о чем я и говорю.

Картинка профиля 26 февраля 2019 в 21:27

Анжелика Т
Вы очень продвинутая и экономная женщина)))

26 февраля 2019 в 21:39

Прапорщик Куёвда: Анжелика Т
Вы очень продвинутая и экономная женщина)))

Спасибо, четверо детей, знаете ли, распологают к мыслям, чтоб не переплачивать за то, что я могу сделать сама и бесплатно. Благо инет есть везде, а там куча инфы. Я вообще не люблю посредников, их сейчас слишком много развелось во всех сферах.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 06:12

Александр Валериевич: А че не 125 тыс. Вы че разводите, за услуги риэлтора всегда платит продавец! Покупатель только за проверку и напечатать договор, и то не более 5000₽

Кто риэлтора нанимает, тот и платит.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 06:12

Александр Валериевич: [Цитата #191731]По вашему выходит , что я как покупатель должен оплатить услуги риелтора стороны продавца, ибо без риелторов нынче продают единицы, а сверху накинуть четвертак еще и вашему!? Отлично придумано, бинго!))

Причем тут Анжелика? Вы с нее спрашиваете, будто ее идея. Покупатель оплачивает за то, что не стал покупать у собственника. Все логично. Можно купить квартиру за 1600000 от собственника, а можно купить тпкую же квартиру от риэлтора, но на 50 тыс дороже. Какие проблемы?? Квартир от собственников полно, но покупатели предпочитают покупать риэлторские квартиры.

Я вот тоже свою квартиру за 3,9 продавал, а риэлторы 200 тыров накинули. В итоге от них пришло 2 покупателя, а от моего обьявления 11 покупателей. Ибо мое обьявление было 3,9 млн, а у них аж 4,1. У меня дешевле и конверсия была выше у меня.

27 февраля 2019 в 14:43

Снова здорова. Нанимаю риэлтор я, продавец. Риэлтор приходит и спрашивает сколько я хочу. Я говорю 200 тыщ(к примеру). Риэлтор ставит на Авито за 250 тыщ. Я при своих, риэлтор при своих. Покупатель заплатил за все свои 250 тыщ.

27 февраля 2019 в 14:45

А если б покупатель пришел ко мне лично, я б продала за 200 тыщ. Он бы сэкономил. Чего тут непонятного. Так вся страна квартиры продает. На Авито стоит ценник, с уже включенным риэлторским полтинником

Картинка профиля 01 марта 2019 в 20:13

Марина: а еще видела бассейны есть в некоторых парках с зоной отдыха, как я поняла пляжа нет в городе, или он далековато, водохранилище не пригодно для купания?

я живу в советском районе, недалеко от парка Танаис, очень люблю этот район (кстати Дон в древности назывался Танаис 🙂 ). Так вот в Танаисе сделали открытый бассейн недавно — мы каждое лето туда ходим, загораем, плаваем (есть лежаки, как обычно на пляжах). Там 2 бассейна — детский и взрослый.
Есть бассейн открытый и в северном районе (бассейн «Адмирал»), и ещё недалеко от санатория Горького (‘The Voda’).
(Крытые бассейны в спорткомплексах — само собой, их тоже несколько).

В речках тоже купаемся — я хожу иногда пешком до Дона, или на маршрутке можно доехать, нравятся пляжики в Тенистом на Дону. Это то, что близко к нашему советскому району. Плюс там пруды недалеко, многие ездят и хвалят.
А так, летом, и пляжи водохранилища, т.е. городские, тоже многолюдны) Много народу и там отдыхает тоже, особенно любители позагорать.
Я сама частенько там загораю (нравится пляж у парка Дельфин на водохранилище), и плаваю. Главное воду не хлебать) Но народ и с детьми купается, ныряет… Я бы нырять в водохранилище конечно не рекомендовала, но поплавать, окунуться — почему нет. Потом дома под душем обмыться. Никогда ничем не болели, знакомые тоже. (Дети из близлежащих домов там постоянно купаются, каждый день их видела.)
Места почище, которые прям официально одобрены — их тоже много, можно например доехать на маршрутке до пляжа санатория Горького, не особо далеко. Или на Усманку. Мест очень много.
Как-то на пляже на водохранилище (у парка Дельфин) я каждые выходные загорала с женщиной, она из Северодвинска и каждый день туда на пляж ходила с внучками, внучки приехали к ней на лето из Северодвинска — загорали, купались, она говорила, что и на море не хотят ехать :))

Картинка профиля 02 марта 2019 в 12:18

Dana: В речках тоже купаемся — я хожу иногда пешком до Дона, или на маршрутке можно доехать, нравятся пляжики в Тенистом на Дону. Это то, что близко к нашему советскому району. Плюс там пруды недалеко, многие ездят и хвалят.

Здравствуйте. А поточнее не подскажите, где в Тенистом пляжики на Дону? И в каких прудах там купаются? Мы ездили несколько раз на Дон посмотреть, там где мост между Шилово и Новогремяченским, так нам река показалась мутной, быстрой и опасной для купания. Поэтому, когда искупаться приспичило, ездили на пляж санатория имени Горького.

Картинка профиля 02 марта 2019 в 13:55

Юрец: Здравствуйте. А поточнее не подскажите, где в Тенистом пляжики на Дону? И в каких прудах там купаются? Мы ездили несколько раз на Дон посмотреть, там где мост между Шилово и Новогремяченским, так нам река показалась мутной, быстрой и опасной для купания. Поэтому, когда искупаться приспичило, ездили на пляж санатория имени Горького.

У моста на Семилуки тоже мутнячок с ветками, но народ плещется. Не уж-то в Тенистом чище?
Последний раз на Дону купался аж в 250км от Воронежа, под Богучаром — вот там вода вполне прозрачная.:)

Картинка профиля 02 марта 2019 в 21:16

Хлѣбъ: У моста на Семилуки тоже мутнячок с ветками, но народ плещется. Не уж-то в Тенистом чище?

Я поэтому и спросил, т.к. видел Дон в тех краях и желания лезть в воду там не возникло. Подумал, может есть какие то затоны, где можно нормально купаться.

Картинка профиля 02 марта 2019 в 22:08

Бери, боже, что нам не гоже):
1. От Семилукского моста вдоль берега или с 9ки по полям — а)песочек, б)мелко, в)течение не сильное. С детьми самое оно, не страшно.
2.По курской, перед спуском к Девице, на самой вершине автобусная остановка — вот и сворачивать. Озеро Меловое. Был давно, как там счас без понятия

Вложения:
Картинка профиля 03 марта 2019 в 07:43

Добрый день. Поделитесь полезной информацией о колледжах Воронежа после 9 класса. Трудно ли поступить? О качестве обучения тоже хотелось бы услышать.

Картинка профиля 03 марта 2019 в 08:40

realYU: Бери, боже, что нам не гоже):
1.
2.

Спасибо

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь