Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алексей- Псков 03 сентября 2015 в 17:57

Доброго времени суток, форумчане! Живу с семьей на северо западе страны — в Псковской области. Хотим поменять ореол обитания по некоторым, важным обстоятельствам, хотя имею и работу и возможность переехать в СПб по работе на повышение. Но есть «НО»… Выбираю город южнее, пока остановился на Воронеже. Я инженер, с опытом, хочу найти работу по специальности, думаю попробовать себя в агропромышленном комплексе. В интернете не мало объявлений о наборе персонала на хорошие должности в АПК. Может кто-нибудь, из знающих людей, подскажет, насколько это реально и правдоподобно. Буду рад ответам.

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 03 сентября 2015 в 22:42

В АПК у нас все время что-то открывают, модернизируют, планируют. Власти рапортуют. Насколько все реально, к сожалению, не знаю. Я только потребитель с/х продукции. Все есть местного производства: мясо, яйца, молоко. Вроде начали строительство в Семилуках завода по производству с/х техники. Тоже заметила, что появилось много вакансий в этой сфере. Но я не из знающих… У Вас вроде в Питере перспективы. Хотя климат у нас хороший. У моего дедушки были проблемы с легкими, переехал в Воронеж из Ленинграда в 50-х, и все наладилось.

Картинка профиля August- Балашиха 04 сентября 2015 в 10:07

Инженер в АПК это в смысле наладчика оборудования или я не так понимаю?..
Мама проектировщик, их компания за последние несколько лет (в том году выиграли что-то типа лучший проект года в РФ) спроектировала несколько крупных предприятий в Черноземье (Белгородская, Воронежская, Курская, Ростовская) как то: несколько птицефабрик, мясной (как правильно, не знаю), мукомольный завод и т.д. В этом плане в регионе строится много нового, на самом деле. Все оборудование ставят импортное, т.е. на должности вроде автоматчиков, наладчиков, инженеров-технологов там требуются люди. Там же теперь автоматика, закинул цыпленка с одной стороны, с другой вылезают окорочка упакованные и с этикеткой))
Могу уточнить у нее названия и адреса предприятий, если это то, что вы ищите.

Картинка профиля Андрей- Магнитогорск 13 сентября 2015 в 07:53

Самое интересное, что Воронеж хают в основном коренные жители. В июне побывал в вашем не побоюсь этого сказать, славном городе. Вы пишете про раздолбанные дороги, я не заметил здесь ни одной плохой дороги, кроме маленьких переулков между большими улицами. Приедте в большие города, как Самара, Челябинск, там вы увидите действительно ужасные дороги, хотя бюджеты этих городов гораздо приличнее, делаем вывод, что ваша власть честнее.

Вообще Воронеж показался мне очень динамично развивающимся городом. Такого масштаба строительства я не заметил ни в одном миллионнике, кроме Екатеринбурга и Новосибирска. Центр меня вообще порадовал своей архитектурой и душевностью, про него можно сказать «тихий центр». Так, что дорогие Воронежцы, любите и берегите свой прекрасный город, а потенциал у него большой.

Картинка профиля following 14 сентября 2015 в 16:21

Как может хотеться в Воронеж из-за хорошей экологии? Ладно, работу хорошую предложили, но ехать в этот город, как экологически чистый очень сомнительно. Отзывы — конечно хорошо, но вы хоть местные новости-то почитайте, чем город живет и что обсуждают. Город мучается от разного сорта вони. Как завоняет, люди сидят и гадают, что бы это могло быть на сей раз, Синтезкаучук на Левом берегу? КБХ на правом, с ракетным топливом гептил (один из ядовитейших, однако), очистные сооружения? (что на правом, что на левом берегах — одинаково). Кстати летом 2015, фекальная вонь таки дошла до «благополучного» Северного микрорайона. (Такая хохма была, кто на кота своего думал, кто на соседей, кто просто — трубу где-то прорвало). Основанная причина — зеленых насаждений, которые ранее препятствовали распространению дурного запаха теперь нет. Народ по возмущался, но получил ответ, что денег на реконструкцию очистных не будет. Другая история — лесопосадки. Да, их когда-то было много. Но, их остатки тают на глазах. Парк Оптимист вырубили, половина Танаиса отдана под ледовый дворец, в Подгорном лес втихаря вырубили под коттеджи. Идет наступление на лесные массивы в Северном и у Динамо. Далее, в городе давно обсуждается возможность строительства нового онкодиспансера. Как мы знаем, в нашей горячо любимой стране, не так-то просто выбить деньги на что-то социальное. А тут целый онкодиспансер. А все потому, что старый не справляется со все возрастающим потоком больных. И там не только горожане, первая смена — для жителей области, вторая — для горожан. И поверьте, коридоры забиты страждущими. Хотя казалось бы, область, природа. Ан нет! Читаем вырезку из онлайн газеты «Жителям поселка Елань-Колено в Новохоперском районе Воронежской области по решению суда закрыли доступ к колодцам: качество воды в них не соответствует нормам. Роспотребнадзор, обратившийся в суд, утверждал, что речь идет исключительно о физических и химических показателях качества воды. Однако активисты, борющиеся против строительства никелевого горно-обогатительного комбината на Хопре, говорят, что проблема серьезнее: превышены допустимые показатели радиационного заражения.» УГМК-Холдинг продавил проект добычи никеля в Воронежской области. Администрация — за, дополнительный источник пополнения бюджета как-никак. Все экологические активисты — со статьями, теперь сидят тише воды, ниже травы. Это не просто преступление, добывать никель в аграрном, черноземном регионе, это !!! Что ждет регион в будущем после никеля не трудно предсказать.

Картинка профиля shj- Воронеж 23 сентября 2015 в 06:13

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 23 сентября 2015 в 10:10

shj: Воронеж, вместе с прилегающими городами, до которых 10 мин езды (от окраины) и где почти все население работает и развлекается в Воронеже, составляет только официально 2.5 миллиона. В общей толпе людей, коренных воронежцев очень мало, поэтому говорить что воронежцы «такие сякие» неверно. Еще 30 лет назад это был город студентов. Интеллигентнейший город по сравнению с Москвой. Чистота и порядок. Никакого «гыканья». В перестройку осталось пол Воронежа. И тут …»понаехали». Один простенький примерчик-года три назад нашу часть необразованного населения (переселенцы, окраина, область и.т.п.) с трудом, но отучили сажать детей в тележки для еды в супермаркетах и целый год этих жлобов не было видно, но как только пошла «волна» с Украины так сразу тележки заполнились снова. И так практически во всем и везде. Так что с одной стороны обидно читать такие отзывы, а с другой доля правды есть, если говорить о людях в городе, а не употреблять термин -воронежцы.

2,5 миллиона в радиусе 10 мин езды))? Смеёмся на работе всем отделом (г.Воронеж, ул.45й стрелковой дивизии). Более того, нет ни одного города вообще в радиусе 10 минут езды (даже от границы Воронежа). В Нововоронеж минимум полчаса, ну если оч повезёт и поехать от Масловки, то может 20−25 минут, нарушая правила. И в Нововоронеже 30 тыс. население.
За 10 минут реально до Н. Усмани (это село, а не город, но большое да — тоже около 30тыс) и до Семилук, если сильно постараться -это городок тоже тысяч на 20−30.
В итоге к официальному населению Воронежа в 1 млн с копейками ну самое большее тысяч 60−70 добавится. 1,1 млн, больше нереально.

P.S. Блин, чего я вообще спорю. Население ВСЕЙ Воронежской области сейчас 2 млн 300 тыс. Т.е. меньше, чем якобы живёт в Воронеже и прилагающих городищах

Картинка профиля shj- Воронеж 23 сентября 2015 в 14:03

Свежую, официальную статистику почитайте, умники.

Картинка профиля besposchadnaya- Ханты-Мансийск 23 сентября 2015 в 14:19

Картинка профиля Светлана- Мурманск 23 сентября 2015 в 15:14

Доброго времени суток!!! А переехавшие Мурманчане есть? Как Вам живется в Черноземье, не сожалеете, что уехали и поменяли сопки на степь???

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 23 сентября 2015 в 16:33

shj: То что вы смеетесь всем отделом, неудивительно. Кто сейчас работает в отделах-одни недотепы. Было бы побольше мозгов, поняли что имеются ввиду прилегающие к городу поселения, «то бишь»-города, поселки и.т.п.
Свежую, официальную статистику почитайте, умники.

статистика за этот год — во всей области 2.3 млн человек. Как при этом в окружении города может быть больше)? Максимум к городу-миллионнику близлежащие поселения добавят тысяч 150 (это включая те, до которых явно больше 10 минут ехать). Вы или в плену иллюзий, или не воронежец.
Или по-вашему население всей области 5 миллионов? Где только таких берут. наверное из поселения секретного в котором 100млн живёт.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 23 сентября 2015 в 16:38

besposchadnaya: Может есть на этом форуме люди владеющие информацией о состоянии информационных технологий в Воронеже, меня интересует много ли специалистов выпускаются в технических ВУЗах и есть ли профессиональные кадры в этой отрасли? Или очень тяжело с этим и, к примеру, разработчиков днём с огнём не сыщешь?

есть кафедра ИС в ВГТУ (бывший политех), есть ПММ в ВГУ (за исключением специальности «Механика»), есть факультет компьютерных наук в ВГУ (когда-то отпочковался от кафедры с физфака), есть сам физфак (хоть и не строго профильный, но многие оттуда идут в IT и прочее). Есть и другие — коммерческие ВУЗы МИКТ и ВИВТ, возможно отдельные кафедры в технологоической академии. Но выженазванные-это самые желаемые на рынке труда специалисты в информационных технологиях. Хотя вон товарищ их недотёпами считает).
Грубо говоря- в Воронеже с образованием в этой сфере определённо лучше, чем в близлежащих городах (но оно и не удивительно — всё-таки у нас тут 2.5 млн живёт xD. шутка)

Картинка профиля besposchadnaya- Ханты-Мансийск 24 сентября 2015 в 09:41

MisterChe, спасибо за ответ!

Картинка профиля Bogolepov 02 ноября 2015 в 00:13

Про работу, если можно. На сколько востребованы инженерные и рабочие специальности и их оплата, есть ли проблема с несвоевременными выплатами?. Заранее спасибо.

Марина Шандова- Краснодар 02 ноября 2015 в 18:19

Bogolepov: Здравствуйте. Может ли кто-то рассказать адекватно о уровне цен на продукты питания, одежду, услуги, комуналку ну и всё, то что касается жизнидеятельности нормального человека)))

По уровню цен: продукты курица от 100 р, свинина от 250, каши от 50 за 800 гр. молочка по разному, от 40 за литр, овощи сейчас подорожали, огурцы и помидоры от 100 р, яйцо 60р, не сказала бы что все так уж дешево, обычные цены. Одежда… смотря где и что покупать, сапоги зима от 7 тысяч, пуховик можно и за 3,5 найти если постараться, кофточки есть и по 800 и по 2000 и по 5000, опять же от запросов. Коммуналка… за 43 квадрата где-то тысячи 4 выходит… Пробки страшные из северного что автобусом, что машиной. Хотя город строится и развивается, но что бы до ума его довести, надо много сил. Мест прогулочных маловато, толком ни фонтанов, ни отдельных красивых парков с прудами где было бы все благоустроено. Парк красивый есть на левом берегу, но с северного допустим добраться на автобусах тяжело. и т.д.
По работе увы не подскажу, потому как в торговле, одно скажу, кто ищет-тот найдет.

id74171385- Воронеж 07 ноября 2015 в 06:33

Bogolepov: Про работу, если можно. На сколько востребованы инженерные и рабочие специальности и их оплата, есть ли проблема с несвоевременными выплатами?.

На инженерные специальности спрос не большой, заводов много позакрывалось. Есть мелкие фирмы, зарплата разная. Разброс от 12 000 до 30 000 для молодых специалистов, ближе к 12 000. Дальше — как пойдет. Рабочие вроде бы более востребованы — слесари, токари, в сервисы там, не знаю, не рабочая семья, видела недавно объявление слесари на АТП нужны. В мебельное производство тоже можно устроиться. Платят в районе 20 000−50 000. Про задержки зарплат вроде не слышно, может, небольшие есть в мелких фирмах.

Картинка профиля DashUra- Волжский 22 ноября 2015 в 05:28

Доброго времени суток! Хотим съездить на новогодние праздники (с 2го по 6е) посмотреть город. Кто может подсказать что смотреть, как лучше составить маршрут? Хотелось бы погулять как в центре, так и в спальных районах, которые наилучшие для проживания.
И еще такой вопрос, как снять квартиру посуточно? Фотографии в интернете не всегда выглядят реально. Боимся, что на праздники все будет занято или что нас могут кинуть. Может, кто-то сдает или знает хорошего риэлтора?
Заранее спасибо за ответы!)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 22 ноября 2015 в 10:58

DashUra: …как снять квартиру посуточно?

Забейте в поиске Яндекса-Квартиры посуточно Воронеж. Увидите массу предложений.

Картинка профиля DashUra- Волжский 22 ноября 2015 в 12:04

Предложений действительно куча, одно другого краше. Уже снимали квартиру заранее, приехали ночью, а трубку не берут. Хочется найти проверенное агенство или собственника. если у кого-то есть такая информация или опыт, поделитесь, пожалуйста!)

Картинка профиля lenny 29 ноября 2015 в 09:13

Ребята вопрос.
Подскажите плюсы\минусы Рамони и Новой Усмани. Выбираем между райцентрами недалеко от Воронежа.