Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Галина- Воронеж 23 августа 2016 в 04:43

Прочитала отзывы — и волосы «встали дыбом». Товарищи дорогие, если в этом городе вам встретился недобросовестный работодатель или цены на продукты подорожали в несколько раз — город-то тут при чем? Я живу в Воронеже в Советском районе, во дворах ставят детские горки, магазинчики благоустраивают территорию рядом, многие жители пятиэтажек-хрущевок сами сажают цветы в двориках. Там, где раньше был пустырь — построили храм, напротив скверик с фото воинов, погибших в мирное время, о каких кучах мусора здесь говорится? Транспорт переполнен только в часы пик, пробки есть, но это опять же говорит о благосостоянии, если столько машин у местных жителей — за что-то же их покупают? С работой да, сложно, но вы мне назовите любой другой город, кроме Москвы, где можно без проблем и знакомства найти хорошо оплачиваемую работу?
Я не утверждаю, что Воронеж — лучший город в России, сама периодически подумываю о том, чтобы куда-нибудь переехать, начинает надоедать удушающая жара летом, раздражает хамство на дорогах и бесконечные встряски с работой, НО! нужно быть объективными — большинство отрицательных отзывов о городе здесь написаны под впечатлением собственных не оправдавшихся надежд, так переезд сам по себе не гарантирует билет в счастливую жизнь. У кого-то получается, а у кого-то нет.
Алексей Иванов, я как раз живу рядом с Факелом, мне все очень нравится: удобная транспортная развязка, даже если без машины можно уехать в любую точку города, спорткомплекс рядом, озонированный бассейн, секции, круглосуточный гипермаркет Лента, взрослая и детская поликлиники. Но, впрочем, Перхоровича — это буквально несколько остановок отсюда. Вот Придонской, на мой взгляд, уже не очень, туда ходит по-моему только один маршрут — 17, т.е. свободное передвижение только на машине, и поликлиники обслуживают кажется воронежские, т.е. в самом поселке ничего такого нет.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 23 августа 2016 в 07:59

Галина: Но, впрочем, Перхоровича — это буквально несколько остановок отсюда. Вот Придонской, на мой взгляд, уже не очень, туда ходит по-моему только один маршрут — 17, т.е. свободное передвижение только на машине, и поликлиники обслуживают кажется воронежские, т.е. в самом поселке ничего такого нет.

А чем Перхоровича так важно? Придонской не идеален, но явно радужнее, чем вы представляете, 17й маршрут -единственный, связывающий Придонской и Юго-Западный, т.е.спальники по сути. Но есть ещё маршруты из Придонского в центр и на левый берег (60,68,8), т.е.свободное передвижение не только на машине. Поликлиники в Придонском две-детская и взрослая, обе городские. В прошлом году построили спорт. центр с бассейном

Картинка профиля id19848- Воронеж 23 августа 2016 в 09:34

Галина: о, впрочем, Перхоровича — это буквально несколько остановок отсюда.

Ну как бы да. А кто-то спорил?

Галина: Вот Придонской, на мой взгляд, уже не очень, туда ходит по-моему только один маршрут — 17, т.е. свободное передвижение только на машине,

Микрорайон обслуживают как минимум 5 маршрутов, один из которых бесплатный — народный. Если от Вас ехать, тогда да, только 17й. Но не все же от вас ездят.)))

Галина: поликлиники обслуживают кажется воронежские, т.е. в самом поселке ничего такого нет.

Помимо того что в Самом микрорайоне есть поликлиники, сам микрорайон часть Советского района — так какие должны обслуживать Воронеж, если не Воронежские?

Галина: о каких кучах мусора здесь говорится?

Проблема есть, не спорьте. Если в вашем районе её нет, а Советский один из самых чистых и благоустроенных районов города, то поверьте, в других частях города эта проблема реально есть, и иногда масштабы впечатляют. И это не кто-то придумал или временное явление, когда человек попал не в то место, не в то время, а глобальная городская проблема.
Вы вообще знаете что у нас в городе кроме парков и скверов нет обслуживаемых городских урн потому что денег нет? Наличие урн и их уборку в городе возложили на предпринимателей, магазины и офисы которых находятся вдоль этой улицы, соответственно они же метут вокруг своих магазинчиков, и они же ставят и убирают урны. На улицах где таких предпринимателей нет — а таких улиц много, урн вы не найдёте. Куда людям мусор выкидывать? На землю. Именно так люди и поступают.
Конечно Воронеж, наверное не эталон грязноты, и конечно же есть города намного грязнее, но есть города и наааамного чище. И если проблема в городе есть, какой смысл кивать на кого-то у кого ещё хуже, когда у самих бревно в глазу? Тянуться нужно к тем кто выше, а не оправдываться.

Тамара Гнетнёва 16 сентября 2016 в 10:22

Картинка профиля id19848- Воронеж 16 сентября 2016 в 10:55

Тамара Гнетнёва: Подскажите, возможно в Воронеже найти работу по рабочей специальности? Востребованы ли репетиторы? Реально приезжим снять жильё?

ИМХО, с устройством на работу по рабочей специальности проблем не должно быть вообще. По поводу репититорства тоже — но вопрос в зарплате.))) Здесь ничего сказать не могу. Жилья в городе много — ИМХО, не проблема. 🙂

Тамара Гнетнёва 18 сентября 2016 в 20:59

Картинка профиля id19848- Воронеж 19 сентября 2016 в 11:19

Тамара Гнетнёва: А это достоверная информация? Мы полностью разочаровались в Липецке и его местных жителях. Если у тебя не липецкий говор (ты русский, но с другого региона), то тебе работы нет. Репетиторство здесь никак. Куда люди поступают непонятно. Всё решается только через связи. Говорят (местные), что в Воронеже также. Это так?

Не знаю как там в Липецке, но про Воронеж такое слышу первый раз. И даже немного смешно. Хотя и про Липецк, очень странно если там действительно так. Мне кажется здесь всем до лампочки кто ты и откуда, лишь бы специалист хороший был, ну и если в кресло депутата обл. думы не метишь.)

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 20 сентября 2016 в 22:44

Картинка профиля id19848- Воронеж 22 сентября 2016 в 14:43

artemberk89: После Краснодара в Воронеже кааайф!!! ОСОБЕННО летом! Зимой кстати тоже. Погода — супер. Учусь на заочке в лестехе, приезжаю 2 раза в год. Каждый раз уезжая жду, когда бы приехать в следующий раз. Люди в 100 раз лучше, всё НАМНОГО дешевле!!! В первый приезд был в ах. ре от цен! У нас ВСЁ намного дороже. Но… реально жалко многих местных — работать за гроши, за которые у нас никто попу от дивана не оторвёт… Мне Воронеж очень понравился — если бы не нищенские зарплаты — может быть и переехал).

Так что не говорите ерунды!

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 22 сентября 2016 в 14:57

Алексей Иванов: Что это было? Реклама Краснодара или необъективность по г. Воронеж? Не понимаю, как учась на заочке в Лестехе можно судить об уровне зарплат в городе? Может потому что приезжая 2 раза в год в принципе нельзя заработать хороших денег, не только в Воронеже, но и в Краснодаре? В Воронеже есть абсолютно всё то же самое что и в Краснодаре и даже больше. Если Краснодар сельхоз-столица, и качнись влево — вправо, с зарплатами хуже и хуже, то Воронеж представлен множеством совершенно разных направлений — можно выбрать практически на любой вкус. Естественно с разным уровнем зарплат. Так что не говорите ерунды!

Картинка профиля id19848- Воронеж 22 сентября 2016 в 15:26

artemberk89: О з/п я спрашивал у местных. Многие из местных мне говорили, что 25 в месяц у Вас — это очень даже неплохо. У нас 25 — з/п «менеджера» евросети, или уборщицы какой-нибудь, т.е. «ниже некуда» Поэтому и мнение такое сформировалось. Может мне говорили неправду… Если бы это была реклама Краснодара, то я не хотел бы рвать когти отсюда)). Все знакомые одногрупники из Воронежа ноют — работы нет, з/п низкие — поэтому и мнение такое. А Краснодар — уже давно «город менеждеров и офисных клерков». Рабочему человеку ловить вообще нечего. Офисы, офисы, офисы…

Что мы видим: rabota.yandex.ru/search?rid=193
Воронеж — 21 322 Вакансии, ср. з.п. 45 000 р. (смотреть внизу страницы)
Краснодар — 19 684 Вакансии, ср. з.п. 46 000 р. (смотреть внизу страницы).

Так где нет работы? И так ли сильно отличаются зарплаты? Работы нет в основном для тех кто-либо работать не хочет, либо ничего не умеет. И зарплаты соответствующие.

З.Ы. ну и по поводу уборщиц, действительно в Краснодаре ср. зарплата уборщицы — 16 000 р., а в Воронеже 10 000 р. Правда одно но, в Воронеже 826 вакансий уборщиц из них 256 — приходящие (которые тоже формируют среднюю з.п.)
В Краснодаре всего 203 вакансии из них 32 — приходящие. Т.е. в Воронеже, только приходящих вакансий уборщиц больше. Соответственно устройся на 2 работы будешь зарабатывать 20 000 р. 😉

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 22 сентября 2016 в 16:57

[Цитата #100327]Всё просто. Открываешь «Яндекс работа» и смотришь среднюю зарплату по городам. А так же среднее количество вакансий и их составляющую.

В таком случае я рад за воронежцев! Значит у них хорошая зарплата, а то, что мне говорили люди видимо просто «жалобы на жизнь»). У нас то за 25−27 мало кто работать пойдёт. Вакансии есть — дураков нету за копьё работать. Вот и висят эти вакансии месяцами. А сам Воронеж как город мне реально очень понравился — нет такой жары летом, машин мало (в сравнении), цены в магазинах процентов на 20−30 ниже (на всё), да и люди попроще, поприятнее — без «дешёвых понтов» что-ли). А з/п на яндексе — «средняя температура по больнице». Вот я озеленитель — с мая по сентябрь доход около 40−45, зимой слаботочкой занимаюсь — 35−40. Понятия не имею — много это или мало (для кого-то наверное много, для кого-то копейки). Мне хватает. Какой-нибудь работник «евросети» или «магнита» получает наверное как у нас, так и у вас 25.

Картинка профиля Alex- Тулун 28 сентября 2016 в 06:08

Здравствуйте скажите пожалуйста как с работой в Новой Усмани

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 28 сентября 2016 в 07:57

Alex: Здравствуйте скажите пожалуйста как с работой в Новой Усмани

Никак, см. работу в Воронеже

Картинка профиля Alex- Тулун 28 сентября 2016 в 08:03

MisterChe: Никак, см. работу в Воронеже

Картинка профиля id19848- Воронеж 28 сентября 2016 в 09:47

Alex: С Усмани до Воронежа по утрам есть пробки часов в 7 и сколько по времени занимает поездка на машине

Скорее всего есть, но насколько серьёзные не скажу. Товарищ добирается до центра за полчаса-40 мин. правда выезжает в 8.30 и у него есть «свой маршрут».)))

Картинка профиля Лана- Воронеж 28 сентября 2016 в 18:55

Картинка профиля Alex- Тулун 29 сентября 2016 в 02:53

Лана: В это время местами очень плотное и медленное движение (на светофорах в основном), пробками это называть наверно все-таки сложно, ну по крайней мере по меркам большого города. Пробки могут быть, если серьезная авария или какие-то природные катаклизмы. По времени от 15 минут (до ВАИ, например) до 40 и больше, если куда-нибудь в Придонской, Тенистый и т.п. Самое плотное движение по левому берегу около 8 часов и вечером в 17−18, если выезжать часов в 7, то много шансов проскочить «пробки». И да, в Новой Усмани Вы вряд ли найдете работу, только если вдруг здесь есть какие-то хорошие друзья-родственники, которые смогут пристроить. Если нет, то настраивайтесь на город.

Спасибо всем за подробное объяснение. Ещё интересуют такие предприятия как ооо мпк петровский, ооо олсам, ооо технопласт как там обстоят дела

Картинка профиля id19848- Воронеж 29 сентября 2016 в 17:37

Alex: ооо мпк петровский, ооо олсам, ооо технопласт как там обстоят дела

Мне кажется будет очень большой удачей если на этом форуме вы найдёте человека который знает эти ООО, а тем более как обстоят там дела.

Картинка профиля Лана- Воронеж 29 сентября 2016 в 19:22

Алексей Иванов: Воронеж хоть город и не очень большой, но поверьте таких ООО здесь очень и очень много. О тех что вы говорите, лично я даже не слышал, но это не означает, что это плохие ООО или у них плохие дела. 😉

Это Новоусманские предприятия, поэтому, наверно, и не слышали.

Alex: Ещё интересуют такие предприятия как ооо мпк петровский, ооо олсам, ооо технопласт как там обстоят дела

На Петровском и олсаме всегда открыто множество вакансий, большая текучка. Мы уже почти 2 года здесь, и вакансии эти как были, так и висят. Соответственно либо не платят (здесь это в порядке вещей), либо условия невыносимые. Про технопласт не знаю. В Новой Усмани люди держатся руками-ногами за работу даже с зарплатой в 10−15 тысяч, если ее выплачивают вовремя. Так что не обольщайтесь, глядя на сайты по трудоустройству, среди сотен представленных вакансий стОящих единицы, и они закрываются очень быстро.