Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 08:03

Как находим? Объясню. Когда пришла мысль купить маленький дом, то обратили внимание на частный сектор. Застройку правого берега вдоль набережной отмели сразу, так как видели ее своими глазами. Не ровный спуск к реке, кривенькие домики на подобных участках. Стали смотреть дальше. Застройка в районе 20 лет октября и Грамши. Не плохо, не далеко от центра, но не там ли проблемы с летними запахами у вас? Или я путаю? О Юго- западном направлении вы сами предлагали забыть. Есть конечно еще пятачки, но подходящих нам предложений там нет.
Если вас не затруднит, то поясните про камни. Что рядом промзона и добираться до центра с пробками это я уже поняла. Какие еще камни?

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 03 мая 2017 в 08:24

Polin:

Ну так вы сами все видите. Коминтерновский район наряду с Машметом, всегда считались самыми грязными в городе. Хуже камней не бывает.
Ну если вас это и пробки не беспокоят, больше мне добавить нечего.

Хочется прояснить уже не Вам, а чтобы другие не запутались. Именно эта часть Коминтерновского «грязная». Северный же (народное название другой части Коминтерновского) это экологически чистая часть Коминтерновского.
Это как «грязный» Машмет и чистый Ленинский пр-т на Левом берегу.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 08:42

Беспокоят, иначе я бы не писала. Вся проблема в том, что я не могу найти в городе частный сектор, который был бы без негатива. Нужен участок не менее 4 соток. Застройка в центре на 1.5 сотки, к сожалению, не подходит. Вот и получается, что рассматривать приходится то, что есть в наличии…

Где лучше рассмотреть варианты? Что посоветуете?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 08:48

С таким подходом Вам ооочень долго придётся выбирать. Я вот хочу купить домик под дачу, и тоже не могу этого сделать, хотя и в Воронеже нахожусь. Хочется же чтобы было 100 в одном, а так не бывает. Чтобы и город рядом, и место тихое, хвойный лес и чернозём (взаимоисключающие вещи), чистая река рядом, газ, вода, ну и т.д. По мнению других, можно только общую картину нарисовать, а вот где конкретно, кроме вас самих никто не определит. В целом везде обстановка нормальная. Раньше все стремились на правый берег поселиться, и были основания, и получился в итоге муравейник. Что касается просто вложений, то это не лучший вариант. В доме надо проживать постоянно, а то ему скоро» кирдык» придёт. Недвижимость уже давно не растёт в цене, да рост и не предвидится. Несколько лет назад ошалевшие от шальных денег «москвичи», скупали всё подряд в сельской местности. Теперь всё это никому не нужно. На сайтах продаж сидят почти 100% перекупы-продаваны и пытаются удержать цены фейковыми объявлениями. Но цены всё равно неуклонно ползут вниз. Зачем покупать старый сарай, называемый домом, за деньги? Сейчас за ту же сумму строится новый каркасник, которого хватит реально лет на 30. Или вы думаете, что после вас, там ещё 10 поколений жить будет? Всё стремительно меняется и строительные технологии тоже. Вот такие у меня мысли. Может кто-то и по другому думает, спорить не буду.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 09:13

Владимир, конечно вы правы. С таким подходом. … но как иначе? Мы же себе выбираем)
Понимаю, что придется мириться с какими-то недостатками. Так, собственно, и появился район в Коминтерновском. Везде пишут, что всю промышленность в Воронеже истребили. Не знаю, что там за промзона. Но раз Сергей Н. пишет, что это самый грязный район, значит промзона используется активно.
Спасибо вам всем. Будем искать…

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 09:30

Polin: Конечно вы правы. С таким подходом. … но как иначе? Мы же себе выбираем)
Спасибо вам всем. Будем искать…

Раньше в Коминтерновском было много заводов, но сейчас уже нет ни одного, только молокозавод. Загрязнение только за счёт автомобилей. Но автомобилей везде много и левый берег не исключение, с такими же пробками. Это «бич» всех больших городов. Вся промзона осталась именно на левом берегу, но уже не критично. Есть завод и в Семилуках. Но всё это не намного страшней того, что мы жрём, неизвестно как и где выращенное. Даже если оно выращено и у нас, то с теми же хим. удобрениями и прочей гадостью. Так что «экологически чистые продукты», это всего лишь миф. Как могут быть, к примеру яйца, у частника быть лучше, чем на птицефабрике, если он покупает тот же комбикорм? Во всём остальном, ситуация подобная.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 09:42

Владимир, значит промзона в Коминтерновском не используется по своему прямому назначению? Получается из минусов остается проблема добраться в центр? Или еще что-то есть? На карте там кладбище не далеко к тому-же. … но уж не знаю как к этому относиться.

Картинка профиля id19848- Воронеж 03 мая 2017 в 10:00

Polin: Застройка в районе 20 лет октября и Грамши. Не плохо, не далеко от центра, но не там ли проблемы с летними запахами у вас? Или я путаю? О Юго- западном направлении вы сами предлагали забыть. Есть конечно еще пятачки, но подходящих нам предложений там нет.

Проблема с летними запахами будет решаться и скорее всего решится в самое ближайшее время это раз, во вторых частный сектор и 20 лет октября не имеют таких проблем это 2. Главный минус этого частного сектора в том, что по ген. плану он определён под высотную застройку. Нет, никто не говорит, что сразу после того как вы купите дом, к вам придут дяди и предложат н-ную сумму с перспективой снести ваш дом под многоэтажку, но купить себе гнёздышко, чтобы оно осталось надолго (30−40 лет) в том месте вряд-ли получится, а не для этого ли покупают частные дома?

По поводу той зоны что вы обвели в коминтерновском районе, правильно вы сказали, где бы вы не отметили — везде будут свои минусы, и везде будут люди со своим субъективным мнением, которое может отличаться от реального положения дел. Скажу от себя. Тот район что вы обвели — дааалеко не самый плохой и достоин чтобы его рассмотреть более детально.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 10:10

Polin: Владимир, значит промзона в Коминтерновском не используется по своему прямому назначению? Получается из минусов остается только проблема добраться в центр? Или еще что-то есть? На карте там кладбище не далеко к тому-же. … но уж не знаю как к этому относиться.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 10:37

Владимир, Алексей спасибо!
Про ген. план уже была мысль, что нужно его изучать, чтобы на месте дома дорогу не проложили. А где взять не подскажете? Ссылку дадите? Если конечно есть под рукой.
А на счет кладбища. Конечно не только роддома. Просто на карте площадь обозначена большая. Поэтому написала и про него.

Картинка профиля id19848- Воронеж 03 мая 2017 в 12:15

владимир: У Вас немножко не правильное представление о городе. Сергей, видимо, просто влюблён в левый берег. Про какой центр речь? Это не Москва. Добраться можно всегда в любую точку. Пробки бывают в час-пик, как и везде. Не надо так мрачно всё воспринимать, потому что, кто-то так думает. Кладбище, это которое возле Храма? Ну не Новодевичье конечно и даже не Ваганьковское, но 4 человека с подлодки «Курск» покоятся, А что, разве в других городах только роддома?

Соглашусь с Владимиром. Сергей Н. как-то всё мрачно описывает. Я вот например боюсь, что поселившись на Левом Берегу по совету Сергея, вы ещё долго будете вспоминать его не самыми хорошими словами. Но конечно же отговаривать не берусь. Здесь всё индивидуально.

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 03 мая 2017 в 16:11

Алексей Иванов: Сергей Н. как-то всё мрачно описывает.

Мое мрачное описание к сожалению намного точнее вашего. Промышленность никуда не делась, а просто разбилась на мелкие производства. Да же если бы закрыли все, земля там будет очищаться еще лет 100. Я живу в центре, поэтому мне что Северный что Левый берег по барабану. Откуда выводы. Да от сотен друзей и знакомых. Например у моего друга несколько магазинов в Северном р-не, но и в голову не пришло спрашивать почему он сам живет в Репном. Да потому что в Северном хорошо идет торговля, а жить лучше в нормальных местах.
Посмотрите какие люди живут в Северном и какие на Левом берегу. Да же по маркам машин во дворах это понятно.
Впрочем что я доказывать пытаюсь. Селитесь где вам подсказывают другие.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 16:44

У кого хватает денег купить дом в Репном и ему подобных местах, по сайтам лазить и просить совета не будет.

Картинка профиля Мария 03 мая 2017 в 17:59

А я хочу заступиться за Сергея! Человек реально всегда отвечает, делится информацией без которой нам на расстоянии очень сложно определяться с местом и планами на будущее. Да и вообще, спасибо всем откликающимся и обсуждающим волнующие нас вопросы. Я по совету Сергея присмотрела дом в Боровом. Скоро у детей закончится учеба и поедем на смотрины. Хотя тоже не окончательный вариант, хочется всех чудес света в одном флаконе. Всем доброго здоровья!!!

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 18:04

Вы уже тут и мои финансовые возможности определили))
Я не знаю город, но если Репное это то, что выдает 2ГИС на Левом берегу, то для нас это не вариант. Нам нужны сады, гимназии, разнообразие кружков и секций. Нам необходимо, чтобы дети имели доступ к этому без помощи родителей. Поэтому я сразу сказала, что дом необходим в городе.
Спасибо вам всем за советы и для меня каждое мнение ценно)

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 19:18

Polin: Вы уже тут и мои финансовые возможности определили))
Спасибо вам всем за советы и для меня каждое мнение ценно)

Ну тогда всё очень просто. Смотрите район магазина Окей. Шишкова-Ипподромная. Или ещё хороший вариант от пл. Ленина к водохранилищу. Есть хорошие квартиры и коттеджи. Если Вам вдруг показалось, что кто-то пытается обидеть Сергея, то это не так.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 19:48

Спасибо, Владимир. Шишкова — Ипподромная- пр. Труда тоже смотрю.
Этот вариант выигрывает в сравнении с Коминтерновским?
А вот от площади Ленина к водохранилищу мы как раз видели. Не ровные участки, не удобный спуск итд.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 20:05

Polin: Спасибо, Владимир. Шишкова — Ипподромная- пр. Труда тоже смотрю.
По вашему этот вариант выигрывает в сравнении с Коминтерновским?

Это и есть Коминтерновский. На Пр Труда нет частных домов. И нового жилья почти нет, но может что-то и можно выбрать.

Картинка профиля Polin 03 мая 2017 в 20:16

Выигрывает с тем, что в вложении))?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 03 мая 2017 в 23:08

http://www.cmlt.ru/realty/statistic Вот посмотрите.