Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Татьяна Николаевна 15 июня 2017 в 04:19

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 15 июня 2017 в 18:48

Татьяна Николаевна: Здравствуйте, слышали хорошие отзывы о Воронеже, планируем переехать. Подскажите хорошие агенства по недвижимости, чтобы не обманули. Хотим купить квартиру в Коминтерновском или в Ленинском районе в старом фонде. Хочется приехать и в первые же дни определиться с жильем. Сами из Саратовской области.

В таких случаях, мне всегда вспоминается фраза из фильма: «Мы Гусские, дГуг дГуга не обманываем». Поэтому смело можете обращаться в любое зарегистрированное агенство, если свободные деньги водятся, оплатить услуги.

plumbum77- Воронеж 15 июня 2017 в 22:17

tan4ik: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто с детьми переезжал? Как быть с пропиской, если в своем городе продадим жильё, а в Воронеже сначала снимать будем (до покупки собственного). У ребенка своей доли в квартире нет, собственник один — муж, я с ребенком только прописана.

Сложность только в длительном времени отсутствия регистрации по новому адресу. По закону не больше 7 дней разрешается. Поэтому желательно делать временную регистрацию по любому адресу, можете просто у друзей на полгода сделать. Выписывают без проблем, я 4 ребенка выписывал и никто не спросил куда. И при переезде сохраните билеты свидетельствующие о том, что вы действительно приехали в Воронеж, а не болтались год без регистрации в нем. В моем случае, когда отца перевозил, то чеки заправочных станций и пункты оплаты платной дороги на М4 сдал в МФЦ при прописке, просрочка была на 2 недели. Неприятно удивил срок на который забирают паспорт — 3 недели, поэтому перед сдачей паспорта нужно быть уверенным, что за это время он не понадобится.
И еще, важно сделать доверенность на супруга, чтобы он мог по доверенности представлять интересы в любом другом месте, тогда не понадобится ходит толпой по всем учреждениям. И да, как представителя детей с меня потребовали разрешение на регистрацию по новому адресу, одного желания жены было недостаточно.

Картинка профиля realYU- Воронеж 17 июня 2017 в 00:36

Кто-то там про Шишкова и первоклашку спрашивал:

102 школа начнёт работать с декабря (зная местные нюансы — с января. Или февраля). Всю браваду по поводу «Мы наберём лучших педагогов со всей страны, нам надо 70 чел, а уже 270 желающих, мы уделаем гимназию им. Басова, губер и Москва дали команду сделать школу лучшей … и т.д. и т.п.» опустим. Московский квартал — что прогнозировалось — попадает весь. Будет по 5 классов на каждый год, в одну смену. Если будет больше желающих — якобы откроют больше классов. Но верить словам воронежца — это последнее дело, имейте ввиду. На собрании было ок. 300 чел., бОльшая часть из них (судя по вопросам) — Олимпийский и Ботанический. Что ожидаемо. Ответы то же стандарты: «Нуууу…да…наверное…возможно… думаю да, Олимпийский то же возьмём… через 2 года у вас там то же школу построят… Ботанический пока не готов сказать мэй би… оставьте свои данные…». Всё это было сказано исключительно чтобы умаслить, хотя зачем — мне непонятно: простейшая арифметика показывает, что даже Олимпийский идёт в 20ую, не говоря уж о Ботаническом. Зачем давать людям какие-то надежды? Сказал бы прямо — ну и чо вы вообще сюда припёрлись?!

Пока школа не откроется в первый класс пойдут — неожиданно! —  к своей будущей училке. Набирают 5ть классов, к каждому прикрепляют учителя и всем классом, временно, идут в школы 42,43,85,88,101. Здорово, чо.

Продлёнка будет. Школа работает с 8 до 20. Продлёнка онли нуждающимся, группа 25 чел. По оплате не отдуплился — чойто директор заумно «объяснил»: 50р. завтрак, 100р. обед, 50 ужин, плюс 8700 тариф учителю, плюс налоги с з/п 30%, делим на 25 вот вам и стоимость. 200 в день за хавчик и 400 в мес. за няньку? Или 600 в день (что явно перебор)? Я хз, мне не надо.

Секции -пел сладко: и гум, и тех, и физ. Всех заполнят, всех порвут, всех обскачут. И хотят 5ти дневку. Вот это реально круто, если так и будет. Суббота — факультативные предметы.

Форма будет (ужо адрес сайта дали, где затариваться))), учебники — бесплатно.

Картинка профиля tan4ik- Архангельск 17 июня 2017 в 20:51

владимир, realYU, plumbum77, спасибо большое за ответы!!!

Картинка профиля Ирина Волкова 19 июня 2017 в 05:21

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 19 июня 2017 в 13:02

Ирина Волкова: Здравствуйте дорогие жители Воронежа. Подскажите пожалуйста хорошего человека, через которого можно снять 2комнатную квартиру, чтоб без обмана. Мы скоро через 11 дней приедем в Воронеж и надо снять жилье. Нас двое взрослых и ребенок 12 лет, мы из Беларусии.

Где такая страна?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 19 июня 2017 в 16:45

tan4ik: владимир, realYU, plumbum77, спасибо большое за ответы!!!

Спрашивайте, не стесняйтесь. Цены рынка сегодня: Редис-50р; Картофель молодой 35−45; Огурцы 35; Помидоры отличного качества 80р; Абрикосы отл.-150; черешня 150 хорошая; Арбуз 60р. Погода не устойчивая. Несколько дней тепло, потом градус резко снижается. Купальный сезон отодвинулся на целый месяц.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 19 июня 2017 в 16:59

Жильё смотреть надо. Кто-то из Вас должен поехать раньше. Риэлторы будут предлагать то же самое. Поищите» В Контакте». Вам же не всё равно, какой район будет. Много объявлений расклеивают на столбах. Раньше за услугу снятия жилья, посредник брал 6 т.р., сейчас не знаю. Или пока на пару дней всем вместе поселиться в гостиницу. Проблем особых со снятием, мне кажется не будет. А состояние жилья, конечно зависит от кошелька. Первоочередное внимание на сантехнику и электрику, а то будет впоследствии куча проблем.

Картинка профиля Юрец 19 июня 2017 в 18:34

владимир: …Или пока на пару дней всем вместе поселиться в гостиницу…

А мне кажется, что лучше на первое время посуточно жилье снять. Предложений до 1500 в сутки полно, гостиницу на троих вряд ли за такие деньги получится найти. Да и в квартире будет и кухня, и стиралка и т.д.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 19 июня 2017 в 19:05

Картинка профиля Оксана- Петрозаводск 19 июня 2017 в 22:20

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Весной были в Воронеже останавливались в самом центре — отель «А Брно». Двухкомнатный номер на троих — 1600 в сутки… Оформляли через сайт Триваго, поэтому несколько дешевле получилось.

Картинка профиля Оксана- Петрозаводск 19 июня 2017 в 22:46

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 19 июня 2017 в 22:54

Оксана: Да, мы тоже там снимали такой же номер неделю назад, только за 1930,00. Может летом чуть дороже) Кстати, Наташа, Вы нам его и рекомендовали, на троих так очень даже не плохо было)

ЗдОрово, что понравилось))).Цена еще зависит и от сайта, с которого заказали…

Картинка профиля Оксана- Петрозаводск 19 июня 2017 в 23:01

За неделю общения с местными жителями- только позитивные эмоции)) Хамы и грубияны нам не попадались, город большой, динамичный и активно застраивающийся. Порадовало большое количество молодежи, студентов, молодых семей. Есть, конечно и недостатки, но ведь идеальных городов нет, как и людей) каждый выбирает для себя!

Картинка профиля realYU- Воронеж 20 июня 2017 в 19:02

Оксана: остался только Ж. К. Цветной бульвар (этаж 1 и 16) и Ж. К. Грин Парк (к декабрю пока есть выбор этаж.). По школам уже поняли, что все плохо) ездить придется на маршрутке.

Цветной бульвар — 98ая школа в 500м.
Грин парк — тут да, ездить придётся. Из плюсов — с транспортом ноль проблем (интервал движения — нонстоп, давка в час пик — отсутствует), в обратную сторону — надземный переход. Т.е. ребенка можно отправлять самостоятельно. Затраты на дорогу — 20−25 минут и 15 руб. в одну сторону. Школа работает в две смены.

Картинка профиля Dgessi- Астрахань 21 июня 2017 в 20:14

Оксана: Уже третий день ищем квартиру в Воронеже, из предложенных вариантов новостроек, соответствующих нашим возможностям, остался только Ж. К. Цветной бульвар (этаж 1 и 16) и Ж. К. Грин Парк (к декабрю пока есть выбор этаж.). По школам уже поняли, что все плохо) ездить придется на маршрутке. Может ли подсказать кто, стоит ли заморачиваться с этими ЖК?) По вторичкам, вроде есть не плохие варианты, но с газом, а у нас в приоритете эл. плита))

напишите мне в ЛС, дам ссылку на Ж. К. Цв. бульвар в Контакте, почитаете и посмотрите фото сами. Аналогичные форумы есть при Грин. парку, но мы взяли в Цветном.

Юля 26 июня 2017 в 02:56

Развейте мои сомнения, если можете, возможно в чем-то я ошибаюсь. Может какие дельные советы услышу по этому поводу.
Хотим с семьей переехать из Челябинска. Остановились на двух городах Воронеж и Краснодар. Пока для себя больше плюсов нашла в Воронеже по сравнению с Краснодаром:
1. менее густо населен, отсюда как мне кажется, меньше проблем с поиском работы, дет. садами, школами и медициной
2. недвижимость более дешевая
3. нет таких пробок
4. климат более терпимый (нет такой влажности и изнуряющей жары, зимой нет такой слякоти.
Минусы Воронежа относительно Краснодара (с которыми в общем то можно смириться):
1. менее современный и развитый культурно и экономически
2. з. п ниже
3. не такой красивый и мало мест для отдыха и прогулок

Какие моменты я упустила и в чем не права, подскажите кто чем сможет?!

Картинка профиля id19848- Воронеж 26 июня 2017 в 10:04

id18392056: Уважаемые форумчане! Уже очень долгое время читаю комментарии про различные города и честно сказать зашла в тупик. Прекрасно понимаю, что идеальных городов не существует — это Россия. Но все же не хотелось бы менять шило на мыло.
2. недвижимость более дешевая
3. нет таких пробок
1. менее современный и развитый культурно и экономически
2. з. п ниже
3. не такой красивый и мало мест для отдыха и прогулок

Какие моменты я упустила и в чем не права, подскажите кто чем сможет?!

По сравению с Краснодаром.
1. Менее густо населён. Да. Но всё-таки густо.
2. Да.
3. Таких пробок нет. Но пробки есть может быть ненамного меньше, однако строятся новые развязки, регулируются светофоры. В общем с каждым годом с пробками получше дела обстоят.
4. Климат однозначно более терпимый.

Минусы Воронежа
1. Экономически может и менее развитый, если и да, то опять таки не на много. А вот менее современный и развитый культурно, тут я бы поспорил. Воронеж не менее современный чем Краснодар, и в Культурном плане тоже «фору даст». Воронежу бы ещё такой стадион как в Краснодаре и вообще красота была бы, но такие товарищи как «Галицкий» есть не в каждом городе.
2. З.П. ± одинаковы.
3. Красота понятие субъективное, здесь что-то сказать сложно. По местам для отдыха и прогулок — по мне их мало, но они есть. В сравнении с Краснодаром? Не знаю сколько их в Краснодаре. Может там тоже не очень много в моём понимании.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 26 июня 2017 в 15:09

Плюсом к Воронежу можно добавить и близость к Москве, можно сказать «шаговая доступность». И практически, почти все поезда, следующие на юг, проходят через Воронеж.