Переезд из Магнитогорска в Краснодар
Начну с того, что я никогда не хотела переехать в какой-то определенный город. Жизнь штука непредсказуемая, и пожить удалось и в Москве, и в Италии, и в Турции. В родном Магнитогорске было все стабильно: квартира, работа, школа у детей, родители, друзья. Напрягал родной ММК — дышать в городе просто нечем, но ко всему привыкаешь. А далее все прозаично — муж потерял работу.
Был долгий период поиска — резюме отсылали по всей России. Отклики из Хабаровска, Владивостока, Воркуты, Рязани. Я не успевала в своих мыслях приживаться в этих городах. Особенно яркие картинки в моем воображении рисовала Воркута))).
Конечно, если уж и переезжать, то хотелось на юг. Никаких, розовых соплей, типа там солнце, море, фрукты я не испытывала. Все просто — или север, или юг. Выбор очевиден. Я дружу с головой, и к переезду была готова только в случае, если мужа туда пригласят. И… бинго! Звонок -контракт.
Краснодар — город как город. Большой, много зелени. Пробки)))) Сразу поняли, что выбор района, школы, дома — все зависит от того, где вы работаете (если, конечно, в ваши планы не входит в этих пробках жить)))).
Жильё. Средняя стоимость однушки — 12000–17000 (плюс коммуналка). Двушки — от 17000 и выше. У нас двое детей и две собаки, так что было принято решение искать дом. Нашли на авито (агентства сразу мимо. Разговор только с собственниками). Сняли в х. Ленина (мужу до работы 10 мин). Временную регистрацию на себя и детей (нужно в школу) оформили без проблем через хозяина нашего дома. В школу по месту регистрации взяли сразу. Только в классе у дочери оказалось 44 чел. Я на такие подвиги не была готова и устроила детей в другую (взяток не давали, просто было место).
Касаемо местных… Их всегда можно узнать по определенному говору, т. е. если в магазине будут вести беседу человек пять, вычислить, кто из них коренной житель не составит труда. Впрочем и вам замаскироваться не получится))) Из отрицательного — лень, зависть, жадность — да, есть такое, на удивление проявляются эти качества как-то без злобы и меня особенно не цепляют. А вот какая-то отзывчивость, готовность общаться и откликаться на просьбу о помощи меня поразила. Может просто людей на нашем пути попадается больше хороших, чем плохих.
Вот такие первые впечатления о Краснодаре. Может чуть сумбурно написала, но честно). Вывод: хороший город, будем жить!))))
23 Авг 2017 в 8:33
Да какой тут сумбур, тут вообще чёта ни о чём… хотя отзывчивые кубаноиды доставили :)))
23 Авг 2017 в 9:13
Первые впечатления всегда «ни о чём».Напишите через год-полтора.
23 Авг 2017 в 23:39
Крайне познавательная заметка.)))))
24 Авг 2017 в 5:22
А мне вот интересно, в каких ситуациях вы столкнулись с такими качествами местных жителей, как лень, зависть, жадность? Ну, допустим, с жадностью более-менее понятно. Не захотели вам сдать дом за «шапку сухарей», например. А зависть? Чему завидовать-то? То, что вы сняли жилье в отдаленном хуторе? И лень? Не захотели вам помочь бесплатно? Я всегда считаю, что в любой ситуации надо рассчитывать только на себя и не ждать, что кто-то бросится вам помогать.
26 Авг 2017 в 23:55
Краткость — сестра таланта! Удачи на новом месте 🙂
11 Сен 2017 в 20:01
Коротко, но все по делу и понятно. Спасибо за рассказ!
16 Сен 2017 в 9:07
Добрый день! Тоже переехали из Оренбургской области в Краснодар 1,5 года назад. Город очень красивый. Люди вежливые, есть конечно и «особые»)). Пристроить ребёнка в школу не составило проблем, в сад взяли сразу как ребёнка сотрудника (устроилась воспитателем)
. Единственный минус для нас- это очень жаркое лето. Работу можно найти легко в пределах 25.000 для мужчин.