Мы команда робототехники Центра Робототехники Сбера. Прямо сейчас мы стоим на пороге нового и увлекательного проекта, который объединяет в себе мобильную и манипуляционную робототехнику.
Наша цель достаточно амбициозна - создать универсальный мозг для робота, программный стек, который сможет работать с различными подвижными платформами и манипуляторами. При этом робот будет воспринимать команды от человека, сформулированные на естественном языке.
Мы ищем единомышленников, которые разделяют нашу страсть к робототехнике и обладают навыками разработки северного программного обеспечения для различных задач.
Обязанности
- Конфигурация систем разработки, тестирования, средств автоматизации и ИТ-инфраструктуры
- Оборачивание кода в docker образы и развертывание контейнеров в Kubernetes
- Развертывание различных сервисов и пр.
- Ведение документации
- Активное взаимодействие с командами разработки и DS
- Поддержка инфраструктуры (администрирование S3 и БД, администрирование серверов, поддержка DevOps, MLOps и других средств инженерной разработки)Техническая поддержка конечных пользователей
- Обеспечение мониторинга и выявление узких мест в работе систем.
Требования
- Уверенные знания Linux
- Уверенные знания Bash или любого скриптового языка
- Опыт построения CI/CD процессов
- Понимание принципов масштабирования и обеспечения отказоустойчивой инфраструктурыОпыт работы с системами мониторинга (ELK / EFK, PLG)
- Опыт работы с Docker, Docker Compose, k8s
- Опыт работы с Gitlab и/или Jenkins, Nexus, BitBucket или другие инструменты DevOps
- Опыт работы с SCM (Puppet, Ansible, др.)
Хотя мы ожидаем, что потенциальные кандидаты будут обладать некоторыми из перечисленных качеств, мы также открыты для тех, кто может дополнить нашу команду другими ценными навыками и качествами.
Также плюсом будет:
- Компетенции DevSecOps: обеспечение безопасности на протяжении всего цикла разработки, внедрения и эксплуатации ПО
- Понимание принципов MLOps и / или опыт построения MLOps
- Опыт развертывания S3, Spark, PostgreSQL, Hive, Airflow
- Опыт работы с Prometheus, Grafana, Zabbix
- Опыт работы с Experiment Tracking tools (W&B и пр.)
- Опыт работы с системами Product Data Management и Product Lifecycle Management
- Понимание стека сетевых технологий (TCP/IP, динамическая маршрутизация и т.д.)
Условия
- Дружный и высококвалифицированный коллектив
- Уникальные масштабные проекты, работа в приоритетном направлении
- Достойная заработная плата (оклад + годовая премия)
- Современные рабочие места и программное обеспечение
- ДМС, корпоративная пенсионная программа, страхование от несчастных случаев, социальные гарантии, корпоративные мероприятия
- Высокий уровень корпоративной культуры
- Работа в офисе (г. Москва), возможность гибридного графика.