Севастополь
Senior Manual QA Engineer with UI Automation Experience
SoftLight — Мы IT компания, специализирующаяся на дизайне, разработке сайтов, веб и мобильных приложений. Среди наших клиентов множество стартапов, компаний малого и среднего бизнеса, а также крупных корпораций из разных стран мира.
О проекте:
Мы создаем B2B2C SaaS платформу для операторов онлайн-казино, предоставляющую масштабируемые и безопасные решения для управления и запуска B2C онлайн-казино. На данный момент мы на стадии MVP и ищем Senior manual QA c опытом автоматизации для тестирования нашей платформы.
- Проведение ручного тестирования новой функциональности и регрессии платформы.
- Тестирование функциональности платформы, которая включает в себя серверную часть, API (REST и GraphQL), интеграции с внешними системами и брокерами сообщений.
- Разработка и поддержка тестовых сценариев для ручного и автоматизированного тестирования (API, интеграционные и end-to-end тесты).
- Составление тест-кейсов, создание чек-листов и документации по тестированию.
- Взаимодействие с разработчиками для обсуждения и устранения обнаруженных дефектов.
- Работа с базами данных (PostgreSQL) для валидации данных и тестирования сценариев.
Какой потребуется опыт:
- Более 3 лет опыта в ручном тестировании серверных приложений и API.
- Опыт тестирования API (REST, GraphQL) и использования инструментов для автоматизации API тестов (например, Postman, Newman, REST Assured).
- Практический опыт работы с инструментами автотестирования, такими как: Selenium, Cypress, Jest или Playwright.
- Опыт разработки тестов для интеграции с микросервисной архитектурой.
- Навыки работы с SQL-базами данных (PostgreSQL) для валидации данных и создания тестовых сценариев.
- Понимание процессов регрессионного и интеграционного тестирования.
Техническая экспертиза:
- Тестирование API (REST, GraphQL).
- Знание SQL и умение составлять запросы для проверки корректности данных в базе.
Nice to have:
- Опыт работы с системами аутентификации и авторизации (OAuth 2.0, Keycloak).
- Опыт с микросервисной архитектурой и тестирование взаимодействия сервисов через брокеры сообщений (например, Kafka).
- Базовое понимание мониторинга и логирования для выявления проблем (Grafana, Prometheus).
- Работа на стабильном продукте;
- Возможность влиять на продукт и его качество;
- Крутой коллектив профессионалов;
- График работы 5/2, 8-часовой рабочий день;
- Гибкие варианты оформления по всему миру;
- Грант 25 тыс. руб./год (можно тратить на спорт или курсы в онлайн школах);
- Оплачиваемый отпуск 21 календарный день + оплачиваемые больничные.