Редактор

Дата размещения вакансии: 24.10.2024
Работодатель: Aplaut

Привет! Я Игорь, руководитель отдела маркетинга в компании Aplaut.

Aplaut — это платформа по управлению отзывами, пользовательским медиаконтентом, рейтингами, Q&A.

Мы сближаем бренды и клиентов, укрепляя доверие через обратную связь. Это позволяет брендам совершенствовать продукты и процессы, а покупателям увереннее делать выбор, опираясь на опыт других.

Основной наш продукт — это единая панель управления, где собираются отзывы с сайта клиента и с его площадок на маркетплейсах. Отзывы проходят через сложную систему автомодерации и публикации, а уже дальше в едином окне специалисты отвечают на негатив, позитив и вопросы в блоке Q&A. Компания анализирует отзывы и на основе этого принимает бизнес-решения: снимаются с продажи некачественные товары, меняются цепочки поставок, дорабатываются продукты и так далее.

Собираем отзывы с сайта клиента через умную форму с элементами геймификации, автоматизируем ряд процессов с помощью AI, предоставляем возможность поставщикам и селлерам отвечать на вопросы клиентов.

Мы работаем с крупными компаниями: Samsung, Остин, Спортмастер, Ситилинк, Эльдорадо, Рив Гош и другими классными брендами.

Что предстоит делать

Долгое время мы фокусировались только на совершенствовании продукта и прямых продажах. Теперь мы дополнили этот вектор — активно развиваем контент-маркетинг, усиливаем PR, улучшаем материалы для отдела продаж и значительно расширяем коммуникацию с клиентами.

Мы создаём сильную редакцию, которая сможет повлиять на все этапы пользовательского пути нашего клиента и станет одним из ключевых отделов компании.

Предстоит выпускать следующие материалы:

• презентации для клиентов (совместная работа с дизайнером);

• цепочки писем для потенциальных клиентов и дайджест для существующих;

• сценарии для живых выступлений на мероприятиях;

• white papers для захвата контакта;

• продуктовые и рекламные лендинги;

• презентации для конференции, брошюры, раздатки;

• кейсы;

• вариативные автоворонки для чат-ботов;

• обучающие материалы для базы знаний платформы;

• сценарии для профессиональных cold email outreach и физического директ-мейла;

• сценарии для проведения интервью с внешними экспертами.

Что мы ждём от тебя

• Опыт работы с разными форматами текста: от пуша до лонгрида;

• Готовность глубоко погружаться во все тонкости работы продукта, изучать проблемы и задачи клиентов;

• Умение переводить всё с технического языка на понятный;

• Желание смотреть на всё не через призму текста, а через продукт, продуктовые метрики;

• Не бояться спрашивать и докапываться до сути, когда что-то непонятно;

• Отличные коммуникативные навыки: придётся много общаться с коллегами из разных отделов, клиентами, партнёрами и каждый раз вытаскивать нужную информацию из собеседника.

Что мы предлагаем

• Оформление как самозанятый / ИП / в штат компании;

• Работа без бюрократии, микроменеджмента и десятка согласований;

• Профессиональное развитие и обучение: есть база профессиональной литературы, в том числе очень редкой на разных языках и обучение за счёт компании;

• Результаты твоей работы в конкретных цифрах, красивые кейсы;

• Адекватные бизнес-процессы;

• Крутая корпоративная культура: можно предлагать любую идею и конструктивно критиковать идеи других без оглядки на авторитеты — ваше мнение не останется без внимания;

• Работа в компании — лидере в области пользовательского контента, среди клиентов которой 18 крупнейших ритейлеров из топ-100 России.

Траектория роста

Мы планируем активный рост, и команда, работающая над контентом, будет только расширяться. В перспективе это открывает возможность возглавить всю коммуникацию, связанную с контентом, в роли Head of Content.

Как выстроены процессы работы

Вначале утверждаются OKRs на квартал для разных отделов. Дальше они декомпозируются на проекты и задачи. А дальше приоритизируются и распределяются по месяцам и неделям.

Все поступающие новые задачи от разных отделов централизованно проходят скоринг и записываются в свободное окошко будущего спринта.

Стендап митинги короткие, по делу.

Agile, Kanban.

Современные стеки технологий, осмысленные задачи без работы «в стол»

Продвинутая аналитика, которая поможет тебе видеть результаты своей работы в конкретных цифрах.

Онбординг — неделя, дальше сразу реальные задачи. Вначале небольшие, дальше сложнее и интереснее.

Этапы:
  1. Отберем подходящие отклики, изучим опыт и портфолио.
  2. HR бизнес-партнер свяжется для первого собеседования.
  3. Руководитель отдела маркетинга проведет второе собеседование.
  4. Предложим тестовое задание самым лучшим.
  5. Направим джоб оффер тому кандидату, который лучше всего подходит для наших задач.