Переводчик на английский язык

Дата размещения вакансии: 13.11.2024
Работодатель: ТайпТайп
Большой проспект Петроградской стороны 18

TypeType – ведущая студия шрифтового дизайна в России. 10 лет на рынке скрупулёзно и с любовью создает качественные, оптимизированные шрифты с выразительным дизайном. Более 35 000 клиентов в 110 странах.

Мы активно развиваемся по всему миру и расширяем отдел маркетинга, поэтому приглашаем в нашу команду Переводчика с русского на английский язык на фриланс.

Основная задача – локализация текста, его адаптация под особенности языка. Использование идиом и оборотов, как это делал бы носитель.

Если вы:

• Имеете опыт локализации текстов
  • Организованы и внимательны к деталям
  • Ищите для себя интересный проект

То мы ждем вашего отклика!

Какие тексты нужно будет переводить:

• Статьи, email-рассылки, публикации для соцсетей, описание шрифтов
  • Все тексты посвящены шрифтам, их разработке и использованию. Нужно будет разобраться в терминологии
  • Стиль текстов – информационный и неформальный, в зависимости от площадки для публикации
  • Объем текста в месяц: примерно 10-12 материалов плюс несколько коротких постов, все вместе около 50 тыс. знаков без пробелов, иногда возможно больше

• Опыт локализации текстов и копирайтинга будет вашим преимуществом. Вместо дословного перевода иногда нужно переосмыслить текст и поменять его структуру, чтобы на английском он не был перегружен и звучал естественно
  • Возможность быть на связи. Есть плановые регулярные задачи, есть не срочные проекты, но бывают и переводы, которые нужны asap
  • Наличие самозанятости или ИП

• Формат работы удаленный.
  • Взаимодействие через мессенджер, работа в таск-менеджере
  • Размер вознаграждения обсуждается индивидуально
  • Нужно будет выполнить тестовое задание

В своем сопроводительном письме напишите, пожалуйста, почему вам кажется, что у нас сложится сотрудничество.