Мы — Атом. Разрабатываем электромобиль-гаджет и его версии для семьи, такси, каршеринга и службы доставки, а также собственный маркетплейс приложений и другие сервисы.
Мы ищем DevOps в команду Monetization, которая разрабатывает внутреннюю финансовую платформу, помогающую сервисам компании монетизироваться.
Наша система обрабатывает бизнес-события и транзакции от всех сервисов Aтом и выполняет по ним финансовые расчёты. Мы внедряем необходимые фичи в платформу, которые требуются сервисам для развития их бизнеса и выхода на новые рынки.
Вам предстоит:
- Автоматизировать процессы сборки, тестирования и деплоя кода (CI/CD);
- Следить за эффективным использованием облачных ресурсов;
- Мониторить и диагностировать причины проблем, возникающих в инфраструктуре;
- Взаимодействовать с разработкой, принимать совместные решения по оптимизации работы СУБД, брокера сообщений;
- Увеличивать покрытие метриками существующих решений;
- Следовать последним тенденциям и новым технологиям в области DevOps и SRE.
Для нас важны:
- Опыт на аналогичной роли от 3 лет и 2-3 года в роли сис админа или разработчика до этого;
- Уверенные знания в администрировании Linux;
- Опыт работы с облачными решениями;
- Опыт работы с контейнерными технологиями, такими как Kubernetes, Docker;
- Опыт построения CI/CD пайплайнов;
- Опыт работы со стеком ELK;
- Опыт написания скриптов на bash, базовые знания python(понять код, встроить сбор метрик, добавить логов);
- Опыт работы с СУБД(PostgeSQL предпочтительно) на уровне администратора, умение профилировать и тюнить запросы будет большим плюсом;
- Опыт разворачивания и поддержки стриминговых сервисов, предпочтительно Kafka;
- Понимание IaC, практический опыт работы с Terraform/Ansible.
- Высокотехнологичный продукт, которым хочется гордиться;
- Работу в международной команде;
- Трудоустройство в аккредитованной ИТ-компании;
- Годовую премию и дополнительные бонусы в кафетерии льгот, которые можно тратить на питание, транспорт, ДМС со стоматологией, страхование жизни и имущества, фитнес, образование и другое;
- Бесплатный доступ к платформе с обучающими курсами iSpring, спортивные командные игры и другие приятные мелочи.