проспект Андропова 18к1
CEO – важное и ответственное направление с разнообразными проектами, некоторые из которых входят в топ-инициатив Банка.
Наши основные заказчики:
- Управление финансового мониторинга;
- Департамент безопасности;
- Кредитные риски.
У нас есть и web, и desktop системы в связке с хранилищем данных.
Первый и основной проект, который нужно будет автоматизировать – это новая система для AF (anti-fraud - борьба с мошенничеством) и AML (Anti-money laundering - борьба с отмыванием денег) с десятком интеграций.
☝️ О команде автоматизации:
У нас дружная команда с хорошей экспертизой в автоматизации. Пишем тесты на Java 15 + maven. Ручным тестированием не занимаемся. Широкий выбор задач по тестируемым проектам (API, WEB, MQ, DB). Тесно общаемся с отделом аналитики и разработки. С технической/бизнес документацией все очень даже хорошо, а если и нет, то есть аналитики который можно "потрясти".
Все что нужно для автоматизации уже есть в нашем многомодульном фреймворке на базе junit5. А если нет — дописываем.
Для HTTP API используем декларативный клиент Feign со встроенными проверками и работой с моделями.
Разработали асинхронные клиенты для работы с очередями (Websphere/RH AMQ).
Для работы с DB, в зависимости от потребностей, используем JDBC или spring-data-jpa.
POJO модели (DTO) генерируются по WSDL/XSD/OpenAPI спекам, что здорово экономит время.
Тесты поставляются как исполняемый конфигурируемый jar-ник + docker image. Осознанно ушли от запуска в CI через maven-surefire-plugin.
У нас раздельное логирование (log4j2). Каждый тест пишет свой лог-файл, что значительно упрощает отладку и заведение дефектов.
WEB-тесты пока живут на чистом selenium, но уже приступили к переезду на selenide.
Интегрировались с Xray (аналог TestRail). Есть генерация чек-листов из автотестов. Трансляция результатов.
Интегрировались с Hashicorp Vault для хранения тестовых кредов.
В остальном многопоточный запуск, code review, deploy by tag, генерация тестов и много чего интересного.
В планах реализация вспомогательных средств (сервиса?) в помощь ручным тестировщикам, реализация автоматического фильтрованного забора логов сервисов при падении теста, оценка полноты тестового покрытия API и много чего еще. Планы грандиозные, всего не перечислишь.
☝️Наши принципы
• Низкий порог вхождения в автотесты проекта;
• Максимально информативный "выхлоп" автотестов (чтоб нас не дергали);
• Минимум времени на разработку и поддержку автотестов;
• Максимально удобные и переиспользуемые решения;
• Декомпозиция автотестов (атомарность);
☝️ Задачи:
• Разработка API, WEB, MQ, DB автотестов на Java (зависит от проекта);
• Тестирование ТЗ на разработку (полнота, непротиворечивость и т.п.);
• Разработка чек-листов по требованиям (xray);
• Фиксация дефектов, не проработанных/спорных моментов в Jira/Confluence;
• Разработка вспомогательных общих решений + code review;
☝️ Пожелания к кандидату:
• Опыт в автоматизации тестирования клиент-серверных приложений от 3 лет (обязательно - API, DB, будет плюсом - WEB, MQ);
• Знание в Java stream api + functional interfaces + модификаторы +- реализацию ООП концепций;
• Опыт разработки тестовой документации (чек-листы, планы, отчеты и тому подобное);
• Умение находить/формулировать/предлагать решения;
• Высокий уровень самоорганизации и коммуникативный навык;
☝️ Условия:
• Гибкий график, демократия в отношениях и принятии решений;
• Интересная работа в крупном банке (ТОП-10);
• Комфортабельный офис в районе ст. м. Технопарк (1 минута от метро) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УДАЛЕННО;
• Официальное трудоустройство с первого рабочего дня (оплата больничных листов, отпусков);
• Белая заработная плата: фиксированный оклад + премия по результатам выполненных работ;
• Регулярные корпоративные мероприятия;
• Развивающие мастер-классы и тренинги в сфере ИТ;
• Перспектива карьерного роста;
• Успешные кейсы формирования и развития на длинной дистанции команды тестирования;
• Английский язык на уровне intermediate.