Нижний Новгород
улица Баррикад 1к1
улица Баррикад 1к1
Мы ищем опытного специалиста по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и логистике для работы в генеральном представительстве европейской компании. Если вы имеете опыт в организации международных поставок, умеете эффективно взаимодействовать с поставщиками и экспедиторами, а также обладаете глубокими знаниями в области таможенного оформления, мы будем рады видеть вас в нашей команде!
Основные обязанности:
- Организация и контроль процессов закупки, доставки и таможенной очистки товаров.
- Ведение переговоров и коммуникаций с иностранными поставщиками на английском языке (согласование контрактов, инвойсов, условий оплаты, размещение заказов).
- Самостоятельная работа с таможенными брокерами по импорту товаров, включая формирование пакета документов для таможенной очистки.
- Взаимодействие с экспедиционными компаниями по направлениям Китай и Европа: заказ транспорта, оформление товаросопроводительных документов (CMR, упаковочный лист).
- Контроль за соблюдением сроков и условий поставок, урегулирование ситуаций с ошибками в поставках (пересорт, брак, повреждения).
- Работа с российскими поставщиками: знание документооборота по закупкам.
- Ведение учета в 1С «Управленческая торговля»: создание карточек товаров и контрагентов, формирование отчетов.
- Работа с документами в форматах PDF и JPG для приведения их в соответствие с требованиями таможенных органов и банков.
- Высшее образование, регулярное повышение квалификации.
- Обязательное знание английского языка на уровне, достаточном для ведения деловой переписки и переговоров с поставщиками.
- Знание немецкого или китайского языка будет преимуществом.
- Опыт работы в сфере ВЭД и внешней логистики не менее 3 лет.
- Опыт самостоятельной таможенной очистки товаров через брокера (импорт).
- Навыки работы с экспедиционными компаниями, знание способов доставки: авто, авиа, мультимодальный.
- Продвинутый уровень владения 1С «Управленческая торговля»: создание карточек товаров и контрагентов, формирование отчетов.
- Продвинутый уровень владения MS Excel (включая функции ВПР).
- Умение работать с редакторами файлов PDF и JPG.
- Опыт урегулирования спорных ситуаций с поставщиками (пересорт, брак, повреждения).
- Работу в стабильной и перспективной компании.
- Возможность профессионального роста и развития.
- Конкурентную заработную плату.
- Комфортные условия труда.
- График работы: 5/2 ( суббота, воскресенье - выходные дни)
- Режим работы с 9 до 18 или с 10 до 19.
- ДМС после испытательного срока ( ИС -3 мес).
Если вы соответствуете указанным требованиям и готовы применить свои навыки в интересных и сложных задачах, отправляйте свой отклик!
Мы ценим профессионализм и готовы предложить достойные условия для работы! Обращаем ваше внимание, что данная работа не предусматривает удаленную или дистанционную работу!!!