Специалист по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и логистике

Дата размещения вакансии: 07.01.2025
Работодатель: Концерн Эберспехер, Генеральное представительство
Нижний Новгород
улица Баррикад 1к1
Мы ищем опытного специалиста по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и логистике для работы в генеральном представительстве европейской компании. Если вы имеете опыт в организации международных поставок, умеете эффективно взаимодействовать с поставщиками и экспедиторами, а также обладаете глубокими знаниями в области таможенного оформления, мы будем рады видеть вас в нашей команде!

Основные обязанности:

• Организация и контроль процессов закупки, доставки и таможенной очистки товаров.
  • Ведение переговоров и коммуникаций с иностранными поставщиками на английском языке (согласование контрактов, инвойсов, условий оплаты, размещение заказов).
  • Самостоятельная работа с таможенными брокерами по импорту товаров, включая формирование пакета документов для таможенной очистки.
  • Взаимодействие с экспедиционными компаниями по направлениям Китай и Европа: заказ транспорта, оформление товаросопроводительных документов (CMR, упаковочный лист).
  • Контроль за соблюдением сроков и условий поставок, урегулирование ситуаций с ошибками в поставках (пересорт, брак, повреждения).
  • Работа с российскими поставщиками: знание документооборота по закупкам.
  • Ведение учета в 1С «Управленческая торговля»: создание карточек товаров и контрагентов, формирование отчетов.
  • Работа с документами в форматах PDF и JPG для приведения их в соответствие с требованиями таможенных органов и банков.

• Высшее образование, регулярное повышение квалификации.
  • Обязательное знание английского языка на уровне, достаточном для ведения деловой переписки и переговоров с поставщиками.
  • Знание немецкого или китайского языка будет преимуществом.
  • Опыт работы в сфере ВЭД и внешней логистики не менее 3 лет.
  • Опыт самостоятельной таможенной очистки товаров через брокера (импорт).
  • Навыки работы с экспедиционными компаниями, знание способов доставки: авто, авиа, мультимодальный.
  • Продвинутый уровень владения 1С «Управленческая торговля»: создание карточек товаров и контрагентов, формирование отчетов.
  • Продвинутый уровень владения MS Excel (включая функции ВПР).
  • Умение работать с редакторами файлов PDF и JPG.
  • Опыт урегулирования спорных ситуаций с поставщиками (пересорт, брак, повреждения).

• Работу в стабильной и перспективной компании.
  • Возможность профессионального роста и развития.
  • Конкурентную заработную плату.
  • Комфортные условия труда.
  • График работы: 5/2 ( суббота, воскресенье - выходные дни)
  • Режим работы с 9 до 18 или с 10 до 19.
  • ДМС после испытательного срока ( ИС -3 мес).

Если вы соответствуете указанным требованиям и готовы применить свои навыки в интересных и сложных задачах, отправляйте свой отклик!

Мы ценим профессионализм и готовы предложить достойные условия для работы! Обращаем ваше внимание, что данная работа не предусматривает удаленную или дистанционную работу!!!