Product Analyst (Fullfilment Storage)

Дата размещения вакансии: 17.01.2025
Работодатель: EMEX

О компании

EMEX — компания с большой и интересной историей, один из первых маркетплейсов на рынке РФ. Cейчас EMEX — международный холдинг, который включает торговый, информационный, и фулфилмент бизнесы: EMEX.ru, EMEX.DWC в ОАЭ, фулфилмент оператор HWC. Наши основные офисы находятся в России (Москва) и в ОАЭ (Дубай), наши страны присутствия — Япония, Грузия, Армения и Польша.

• Информационный бизнес — маркетплейс, который соединяет покупателей и поставщиков и агрегирует информацию о 38 миллионах товарных предложениях.
  • Торговый бизнес — EMEX самостоятельно приобретает и продает товары, и задает планку качества продуктов на маркетплейсе.
  • Фулфилмент бизнес — формирует глобальную доставочную сеть и позволяет осуществлять доставку в более, чем 30 стран мира, оказывает услуги складского хранения и обработки, сортировки и экспедиции автозапчастей.

EMEX — стабильный бизнес: на протяжении 20+ лет мы прибыльны каждый квартал. Достигнув определенного размера бизнеса и масштаба операций, компания столкнулась со всеми последствиями быстрого роста. Сейчас у бизнеса есть задача — быть эффективным, а для этого нужно достичь промежуточных целей по измеримости и управляемости. Для этого мы перепроектируем структуру всех компаний и значительно усиляем наш фулфилмент бизнес.
Нами движет не только и не столько экономическая цель, а наше видение и миссия. Мы хотим внести вклад в изменение экономического и социального уклада: от монополии корпораций к конкуренции талантов.
Подробнее про историю компании, путь ее развития можно прочитать в большом интервью Михаила Кулябина, основателя компании, для Forbes:

О команде
Сейчас в команде EMEX более 600 человек, которые обеспечивают работу и развитие этих бизнесов, в том числе 200+ человек в бизнесе хранения.
Мы поддерживаем удаленный формат работы, поэтому многие из наших сотрудников живут в странах СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии и Европы.
География: наши основные офисы находятся в ОАЭ (Дубай) и России (Москва), наши страны присутствия это Япония, Грузия, Армения и Польша. А нашими продуктами пользуются более чем в 40 странах.

О бизнесе хранения
Услуги хранения и складской обработки оказываются на 7 складских объектах общей площадью более 40 000м2, в том числе в 3 терминалах класса А, расположенных на юго-востоке ближайшего Подмосковья.
Заказчиками являются лидирующие автопроизводители и производители автозапчастей, в том числе Geely Motors, Mazda Motor Rus, Mitsubishi Motors, Haval Motor Rus, Hino Motors Sales, Foton Motor и другие.

Кого мы ищем
Мы ищем старшего аналитика в направление Хранения в фулфиллменте, который вместе с продуктовым лидом займется развитием продуктов для повышения измеримости и управляемости процессов хранения.
Вашей целью будет построить аналитику, чтобы оптимизировать скорость, качество и себестоимость операций разгрузки, приемки, размещения, хранения, подбора, упаковки и отгрузки товаров. Вы также будете анализировать и улучшать производительность операторов на складах хранения, создавать инструменты для планирования и управления ресурсами.
Работа в нашей команде предполагает сильное вовлечение в бизнес и влияние на него, так как мы строим аналитику с 0. Ты будешь настоящим партнером для продактов и менеджеров. А твоя зона ответственности будет быстро расти в соответствии с твоим погружением в бизнес-процессы.

Цели на 3 месяца

• Оцифровать процесс приемки на терминалах хранения (определены и рассчитаны ключевые метрики). Разработать событийная модель для всех этапов приемки и размещения товара
  • Разработать алгоритм подбора товара под расписание рейсов: когда и сколько товара запускать в подбор в соответствии с объемами приходящего транспорта (учитывая дедлайны по доставке товара)
  • Автоматизировать расчет производительности сотрудников по типам операций на складах
  • Прогноз вывода персонала на мес/неделю

Наш стэк

• Мы строим хранилище данных в Snowflake.
  • Визуализацию данных и отчеты мы делаем в Tableau.
  • Сырые данные у нас хранятся в MS SQL Server, Postgres и ClickHouse.
  • Веб и мобильную аналитику собираем при помощи PostHog, Google Analytics и Яндекс Метрики.
  • С данными чаще всего работаем при помощи SQL. Для более сложных задач используем Python.

Обязанности

• Самое главное – приносить пользу бизнесу, решая его задачи через грамотную аналитику;
  • Взаимодействовать с бизнес-заказчиками и продуктом: помогать им находить проблемы и предлагать способы их решения;
  • Помогать команде принимать решения на основе данных; Искать способы расти быстрее, тратить меньше и зарабатывать больше;
  • Оцифровывать гипотезы, приоритизировать задачи, проводить AB-тесты, строить воронки процессов, сегментировать поставщиков и клиентов, строить отчеты, прогнозы и модели.

Требования

• Умеешь и хочешь докопаться до сути проблем, тебе интересно погружаться в бизнес и искать причинно-следственные связи;
  • Ты ориентирован на бизнес-результат и сможешь рассказать про измеримые результаты своей работы;
  • Ты знаком с технической стороной аналитики. Знаешь SQL и Python, умеешь работать в BI-системах;
  • Знаешь, как работать самостоятельно – мы поможем тебе с обучением, зададим направление работы, но при этом ожидаем высокого уровня инициативы и готовности нести ответственность за принятые решения;
  • Нужно уметь понятно и четко доносить свои мысли. Ты умеешь находить общий язык с бизнес-заказчиками и знаешь, как объяснить и отстоять свое решение перед коллегами и командой.

Условия

• Международный продукт, улучшающий потребительский опыт предпринимателей в разных странах, с большими амбициями и ресурсами для дальнейшего глобального развития.
  • Удаленный формат работы из любой страны мира. С нами можно работать по ТК РФ (оплата в рублях) или через контракт через Дубай (оплата в USD).
  • Возможность быстро расти. Сейчас есть много вакуума ответственности, который можно занимать.
  • Работу с высоким уровнем свободы, возможность принимать решения и выбирать пути решения задач самостоятельно.
  • Отсутствие бюрократии.