Ленинградское шоссе 39Ас1
О нашей команде:
Наша команда AV Bases Infrastructure занимается развитием инфраструктуры подготовки и выпуска защитных технологий Компании. Мы работаем с одним из наиболее важных компонентов наших продуктов – антивирусными базами. Именно антивирусные базы позволяют нам оперативно реагировать на новые угрозы и обеспечивать своевременную защиту миллионам наших пользователей. Поэтому для нас особенно важно максимально быстро их собирать, тестировать и выпускать.
Для эффективного решения данной задачи мы разработали и развиваем собственную инфраструктуру.
Конвейер подготовки наборов антивирусных баз выполняет более 100 000 билдов в сутки. При этом наборы баз содержат десятки миллионов антивирусных записей, а время выполнения одного билда занимает менее 5 cекунд.
Если вам интересно погрузиться в самое ядро разработки наших продуктов и развивать сервисы, обеспечивающие доставку наших антивирусных технологий пользователям - присоединяйтесь, мы будем рады с вами работать.
Вам предстоит:
- Организация/поддержка/оптимизация процедур сборки антивирусных баз (пайплайн на базе powershell);
- Написание автотестов для сборочных процедур (powershell, pester);
- Выполнение требований ИБ по нашей инфраструктуре;
- Взаимодействие с IT по настройке наших windows-хостов;
- Конфигурирование/ревью правил firewall;
- Настройка логгирования (filebeat + logstash + elastic search);
- Настройка/актуализация прав доступа к сервисам (группы Active Directory);
- Поддержка и развитие мониторинга наших сервисов (конфигурирование grafana);
- Написание/актуализация необходимой сервисной документации;
- Конфигурирование сборочных пайплайнов для подготовки инфраструктуры (Azure DevOps CI/CD);
- Трудиться бок о бок с экспертами по разработке антивирусных баз и обновляемых модулей продуктов Лаборатории Касперского.
Вы нам подходите, если:
- Имеете опыт администрирования ОС Windows;
- Имеете опыт написания Powershell-скриптов;
- Проявляете интерес к исследовательской деятельности и оптимизации во всех проявлениях: реализуемого функционала, рабочих процессов, архитектуры систем;
- Обладаете системным мышлением;
- Готовы принимать решения и брать на себя ответственность за результаты;
- Умеете расставлять приоритеты и решать задачи в быстро изменяющихся условиях;
- Любите работать в творческой команде и готовы посвятить себя своему делу.
Плюсом будет:
- Опыт написания автотестов на powershell (Pester) или .NET (NUnit, xUnit);