бульвар Строителей 4к1
Мы Центр информационной безопасности МО - подведомственная организация Министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
Занимаемся созданием и развитием информационных систем по защите информации, выявлению нарушений информационной безопасности и путей их устранения, проводим мероприятия по обнаружению и предупреждению компьютерных атак на информационные ресурсы Московской области.
Наша команда обеспечивает безопасность таких цифровых продуктов и социально значимых сервисов как портал Государственных услуг Московской области, портал «Моя школа» Московской области, Добродел и других значимых государственных информационных систем в Московской области.
Сейчас мы ищем Инженера SOC L1 в дежурную группу.
полный цикл сопровождения и первичной обработки типовых инцидентов ИБ в режиме 24/7 (регистрация, анализ, обработка, отсев ложных, реагирование на стандартные угрозы, делегирование, закрытие, уведомление ответственных);
участие в расследованиях не типовых инцидентов;
поиск информации о новых угрозах и разработка сценариев для их обнаружения;
мониторинг 24x7 работоспособности технических средств SOC.
техническое профессиональное образование, в том числе учащиеся последних курсов;
знания сетевых технологий (cтек TCP/IP, модель OSI, DNS, DHCP, NAT);
понимание работы СЗИ (Antivirus, IDS/IPS, Proxy, Firewall, SIEM, сканеры безопасности, Sandbox, TI, IRP);
понимание основных векторов атак на инфраструктуру;
опыт анализа логов ОС.
Будет преимуществом:
опыт работы в сфере информационной безопасности;
опыт работы со средствами защиты информации (SIEM, FW, IDS/IPS, DLP, Antivirus и пр.);
опыт использования сканеров безопасности;
участие в соревнованиях по информационной безопасности;
наличие сертификатов или прохождение курсов по информационной безопасности.
- оформление по ТК РФ в аккредитованной IT компании;
- график работы - 1/3, удаленный формат работы;
- комфортный офис в 10 минутах от м. Мякинино (БЦ «Кубик");
- дружный профессиональный коллектив;
- возможность участия в крупных проектах регионального и федерального уровня.