Юрист в области цифрового права

Дата размещения вакансии: 12.02.2025
Работодатель: АНП Зенит
Пресненская набережная 12
Более 6 лет

АНП ЗЕНИТ – международная юридическая фирма с офисами в Москве, Казани и Дубай.

Факты:
• 15 лет истории
• крупнейшая юридическая фирма регионов России
• лидеры рейтинга ПРАВО300
• 70+ сотрудников
• курируем детскую футбольную школу «Атлант»
Цели к 2030:
• ТОП 3 в России
• офисы в десяти крупнейших городах мира
• опыт работу у нас - высший уровень компетентности на юридическом рынке

Мы ищем в команду юриста в области цифрового права.

Если ты не просто юрист, а эксперт, который хочет работать с digital-бизнесом, FinTech, Web3, блокчейном и интеллектуальной собственностью, то эта вакансия для тебя.
Мы — команда, которая меняет правила игры в правовом сопровождении цифровой экономики. Нам нужен профессионал с опытом 5+ лет, который умеет работать с IT-контрактами, цифровыми активами, регулированием данных и при этом понимающий международное частное право.
ЕСЛИ ТЫ:
- Любишь разбираться в правовых вызовах технологических компаний;
- Следишь за трендами цифрового регулирования и умеешь находить нестандартные решения;
- Готов стать частью профессионального юридического комьюнити, где можно обмениваться опытом.
- Тогда читай дальше — и, возможно, мы ждем именно тебя!
КАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ ТЕБЕ ПРЕДСТОИТ РЕШАТЬ:
- Разрабатывать и проверять IT-договоры (лицензии, SaaS, сервисные соглашения, NDA, DPA и др.).
- Сопровождать проекты, связанные с цифровыми активами, криптовалютами, блокчейном, Web3 и AI.
- Обеспечивать соответствие законодательства (152-ФЗ, GDPR, FATF, MiCA).
- Взаимодействовать с госорганами (Роскомнадзор, ЦБ, ФНС и другие).
- Помогать строить юридически безопасные бизнес-модели стартапов и технологических компаний.

- Разрабатывать внутренние политики, compliance-стратегии и risk-management для цифровых продуктов.

ЧТО ВАЖНО ДЛЯ НАС?
- Опыт от 5 лет в сфере IT-права, FinTech, интеллектуальной собственности.
- Глубокие знания российского и международного законодательства в области цифровой экономики.
- Умение разбираться в сложных legal-tech процессах и предлагать инновационные решения.
- Навык работы в быстро меняющейся digital-среде.
- Опыт сопровождения инвестиционных сделок в IT, стартапов и международных проектов — будет плюсом!
- Вы выбрали осознанно свой путь в юридической сфере и «живете» им;
- Вы Имеете грамотную устную и письменную речь;
- ВыГотовы работать в режиме многозадачности, с высоким темпом и большими объемами;
Внимательны к деталям, точны и тщательны в работе, педантичны;
Предпочитаете добиваться результата, а не говорить;
Умеете анализировать большой массив информации, выявлять важное
Имеете проактивный подход в поиске решений;
Понимаете, что отсутствие структуры, двойные пробелы, опечатки и грамматические ошибки - это зло;
Честны с самим собой и с окружающими, умеете признавать свои ошибки;
Умеете слышать другую точку зрения, четко выражать мысли и отстаивать свою точку зрения;
Хотите зарабатывать и делать мир лучше.
ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ?
Конкурентную зарплату от 250 000 ₽ + бонусы за успешные кейсы.
Комфортный и уютный офис в центре Москвы (стильное пространство, кофе, зоны отдыха).
Крупные digital-клиенты и инновационные проекты.
Обучение, доступ к международным юридическим конференциям и общение с экспертами.
Карьерный рост в компании, которая развивается вместе с цифровой экономикой.
Адекватный коллектив (без политики и интриг) с желанием сегодня быть лучше, чем вчера;
Много работы. Сложные, интересные (и не очень) задачи;
Огромный простор для творчества и применения ваших способностей.

ЧТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С НАМИ?
Направить резюме в формате PDF с фото и письмо на нашу почту (указана ниже), в котором рассказать о себе; что у Вас получается лучше всего; почему интересна эта вакансия; о желаемом вознаграждении; что готовы привнести в нашу компанию.

В случае невыполнения этого условия - резюме рассматриваться не будет. Это тест на внимательность. Практика показывает, что большинство нажимает просто отклик, а дочитать, вникнуть не хочет. С такими мы в разведку не пойдем :)