Стажер Data Engineer в команду MTS FIX (Big Data)

Дата размещения вакансии: 17.02.2025
Работодатель: МТС
Псков

Big Data – один из ключевых юнитов МТС. Сегодня Big Data – это: 20 петабайт данных, 5 000 метрик на профиль и 400 увлеченных профессионалов в команде. Наши технологии применяются практически во всех направлениях компании - маркетинг, обслуживание, планирование сети, HR, розница. Среди наших клиентов такие сервисы, онлайн-кинотеатр КИОН, читалка «Строки», приложение Мой МТС и сервисы по продаже билетов и тд

Кого мы ищем?

Стажера Data Engineer в команду MTS FIX

MTS FIX

Проект существует с 2017 года, прошел все этапы развития находится в промышленной эксплуатации. Цель продукта - подготовка данных для построения отчетности по фиксированному бизнесу группы компаний МТС в сегменте B2B/B2C. На основе полученных данных и построенных отчетов руководством компании принимаются управленческие решения, такие как "ценовая политика", расширение продуктовых предложений, решения о развитии сети, расчет основных экономических показателей компании.

• поддерживать работоспособность существующих процессов
  • выполнять Ad-hoc запросы
  • поддерживать актуальную документацию в порученной области
  • поддерживать консистентность данных в порученой области данных
  • заниматься мониторингом производительности порученных процессов
  • подготавливать аналитику по производительности
  • оптимизировать процедуры участвующие в построении порученного сегмента
  • принимать участие в разработке новых объектов и интеграции данных
  • разрабатывать ETL-процессы

• уверенное знание SQL

• знание теории Баз Данных

• знание Python

• знание технического английского.

• Есть ли куратор? Да, наставник будет с тобой с самого начала
  • Какой график? Гибкий, начало работы в промежутке с 8 до 11, занятость - 40 часов в неделю
  • Условия? Официальное оформление сроком от 6 до 12 месяцев с реальной возможностью остаться в штате - такие кейсы уже проходили и нам понравилось :)