Руководитель отдела продаж / РОП

Дата размещения вакансии: 22.02.2025
Работодатель: Сталь плюс
от 200000 до 600000 RUR
Ростов-на-Дону

Всем доброго дня! Меня зовут Наталия. Я занимаюсь запуском НОВОГО ПРОЕКТА по развитию региональных продаж группы компаний СТАЛЬ ПЛЮС / ОКОЖУШКА ЛАЙФ, состоящей из производственных, строительно-монтажных и торговых предприятий и успешно занявшей на российском рынке пока ещё малоконкурентную, но достаточно высокоспросовую нишу в сегменте изготовления защитных оболочек (кожухов) из тонколистного металла (в т.ч. из оцинкованной и нержавеющей стали, алюминиевых и других сплавов) и поставок теплоизоляционных материалов (минеральная вата и вспененный синтетический каучук), используемых в различных сферах отечественного производства и строительства на объектах тепло- и холодоснабжения.

Мы единственные, кто предлагает своим клиентам КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ «ПОД КЛЮЧ» в части обеспечения надёжной и гарантированной технологической защиты трубопроводов, воздуховодов и иного установленного на их объектах технического оборудования и ёмкостей, а именно:

• Мы те, кто экспертно производит предварительные технические замеры на данных объектах;
  • Мы те, кто своевременно и качественно изготавливает (а не перекупает) все необходимые защитные изделия из тонколистного металла, в т.ч. ПОД ЗАКАЗ по индивидуальным проектам любой сложности;
  • Мы те, кто без привлечения подрядчиков производит монтаж на данных объектах защитных технологических конструкций.

В СВЯЗИ С ЧЕМ ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ?

Самое очевидное для нас на сегодняшний день, что степень освоения регионального рынка сбыта российскими производителями и торговыми посредниками пока еще не так велика, импортная альтернативная продукция в данной нише практически отсутствует, а наша продукция даже среди отечественных поставщиков признаётся лучшей как по качеству изготовления (!) и выигрывает в ценах от производителя (!).

Отличная возможность, чтобы "зайти" во все еще неохваченный нами и нашими конкурентами региональный рынок сбыта данной продукции и реализовать свою производственную продукцию на ВСЕЙ территории России!

Перспектива реальна, и для ее реализации в мы открываем:

НОВЫЕ ПРОДАЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ "ХОЛОДНЫЕ" ПРОДАЖИ НА ТЕРРИТОРИИ ВВЕРЕННЫХ ДИВИЗИОНОВ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ 1/3 ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РОССИИ.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛОВ ПРОДАЖ / РОП ДЛЯ РАБОТЫ ИЗ РЕГИОНОВ НА ДИСТАНЦИОННОЙ (УДАЛЁННОЙ) ОСНОВЕ.

В будущем в наиболее привлекательных для нас регионах мы также намерены открыть свои производственные предприятия.

А сейчас мы предлагаем Вам на важном для нас этапе развития бизнеса присоединяться к нашей пока еще небольшой, но надежной и проверенной временем команде!

КАКИЕ ЗАДАЧИ ПЕРЕД ВАМИ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ?

в части стратегического управления:

• Осуществление маркетинговых исследований рынка сбыта нашей производственной продукции на территории курируемого Вами дивизиона с определением потенциала покупательского спроса регионов и предприятий различных сфер деятельности, изучением возможной конкурентной среды и конкурентных предложений, анализом конкурентоспособности собственной продукции, установлением коммерческой целесообразности выхода на данные рынки сбыта с нашей ценовой политикой и участие в её актуализации / оптимизации.
  • Сегментирование рынка сбыта нашей производственной продукции на территории курируемого Вами дивизиона с определением наиболее выгодных для нас направлений ее продвижения и реализации.
  • Инициирование процессов разработки и внедрения новых конструкторских решений и расширения ассортиментной линейки производственной продукции при выявлении высоких показателей потребительского спроса на такой ассортимент, обеспечении реальных перспектив заключения выгодных сделок и в иных коммерческих интересах компании.
  • Разработка и внедрение успешной системы продвижения и реализации нашей производственной продукции с использованием наиболее эффективных каналов, механизмов и технологий продаж (включая интернет-маркетинг; «холодные», тендерные и дилерские продажи; участие на профильных региональных мероприятиях и выставках и др.).
  • Бюджетирование деятельности, осуществляемой в направлении маркетинга и продаж (по статьям доходов от продаж и маркетинговых расходов).

в части командообразования:

• Формирование команды лидеров (привлечение и воспитание «чемпионов продаж», способных выполнить амбициозные задачи бизнеса и достичь желаемых результатов).

в части операционного управления:

• Разработка и дальнейшая актуализация персональных и командных планов продаж, отвечающих как реализуемым компанией бизнес-стратегиям, так и этапам формирования и профессионального становления команды.
  • Контроль за ходом рабочих процессов, их координация и продвижение на всех этапах продаж (от «холодного» звонка до заключения сделки и выполнения заказа) с использованием CRM-системы.
  • Контроль за выполнением планов продаж, план-факторный анализ выявленных отклонений, эффективное управленческое влияние на процессы достижения желаемых результатов.
  • Формирование для руководства московского офиса промежуточной и итоговой отчетности по результатам работы.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАШЕГО ВКЛАДА В БИЗНЕС

Или что мы от Вас ожидаем, двигаясь в команде с Вами по данной "маршрутной карте"!

с чего можно начать:

• Обеспечение и стабилизация показателей 100%-ого выполнения плана продаж.

в каком направлении нужно двигаться:

• Обеспечение и стабилизация позитивной динамики восходящего тренда по конверсии, объемам продаж и увеличению их плановых показателей.

к чему нужно прийти:

• Увеличение доли присутствия компании на региональном рынке сбыта с расширением зоны клиентского охвата на территории курируемого дивизиона.

О НАШЕЙ ГОТОВНОСТИ ПО ФИНАНСОВЫМ ДОГОВОРЕННОСТЯМ С ВАМИ

• Мы заинтересованы в РЕЗУЛЬТАТЕ и поэтому готовы Вам сделать предложение, достойное профессионала (!) - опытного, экспертного, талантливого и эффективного управленца, способного вывести нашу команду на качественно новый уровень развития, увеличить наше присутствие в наиболее интересных и выгодных для нас сегментах регионального рынка сбыта и нарастить обороты бизнеса.
  • На on-line встрече мы готовы будем обсудить с Вами адекватный уровень Вашего персонального дохода, отталкиваясь от тех цифр, которые будут соответствовать Вашим и нашим ожиданиям. При этом мы абсолютно открыты к диалогу с Вами, готовы и умеем договариваться, принимая во внимание Ваши собственные пожелания по размерам денежного вознаграждения.
  • Мы сторонники применения справедливой и прозрачной системы мотивации, дающей возможность людям реально зарабатывать с перспективой личного финансового развития при отсутствии «потолка» по возможностям заработка, состоящего, в свою очередь, из гарантированного оклада и стимулирующих процентных выплат по персональным и командным совершенным сделкам.

ОБ УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В НАШЕМ КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

Мы готовы встречаться и обсуждать с Вами перспективы нашего сотрудничества при условии:

обязательно: (!)

• Если Ваша профессиональная деятельность была связана со стратегическим маркетингом, поиском и развитием новых ниш и сегментов рынка сбыта, а также с построением эффективных отделов продаж и управлением продажами в сегменте B2B с использованием профессиональных механизмов и технологий «ХОЛОДНЫХ» ПРОДАЖ.

предпочтительно: (!)

• Если Вы уже обладаете общим видением рынка сбыта нашей производственной продукции, экспертно его анализируете и сегментируете или обладаете высокой маркетинговой предприимчивостью в нахождении для нашего бизнеса новых наиболее выгодных ниш и сегментов рынка сбыта.

будет весомым конкурентным преимуществом: (!)

• Если Вы уже работали на нашем сбытовом рынке, т.е. продавали какие-либо иные виды товаров, работ или услуг заказчикам, относящимся к нашей потенциальной целевой аудитории, хорошо адаптированы к таким клиентам, знаете все нюансы и специфику работы с ними, а также правильные "точки входа" к их ЛПР и/или уже имеете в наличии наработанную клиентскую базу с реализуемыми деловыми контактами (что, в свою очередь, может обеспечить Вам быстрый и хороший "старт" в нашем бизнесе).