Бауманская улица
Важно! Позиция для опытного разработчика уровня senior+ с опытом использования Nest.js.
Просьба перед тем как откликаться посмотрите наш проект, он легко гуглится БАЗАР социальная сеть, чтобы понять, хотели бы вы развиваться в рамках нашего проекта.
Мы ИТ-стартап, делаем социальную сеть для людей-инвесторов и всех, кто хочет повышать свою финансовую грамотность. Это будет реально огромное сообщество инвесторов, объединенных общими интересами.
Вам предстоит развивать сервис, в котором будет огромное кол-во данных, есть требования к задержкам отображения и синхронизации, интеграции с биржами и поставщиками финансовых данных, где критична любая задержка и канешно умные рекомендательные системы, переплетающие статьи и финансовую\техническую информацию в мощный финансово-аналитический инструмент. И это лишь начало - всегда есть опция создавать новые штуки и экспериментировать
На данной вакансии мы ищем сильного бэкенд разработчика для нашего веб и мобильного приложений, умеющего и не боящегося как детальной проработки архитектуры так и быстрогопрототипирования.
Что нужно от тебя:
- глубокое понимание работы протоколов http, rest и иные api, сериализации (json), websocket
- базовое использование linux (найти прибить процесс, установить пакет, проверить права на папку, запустить исполняемый файл с переменными окружения)
- уверенное знание js, typescript, опыт от 3х лет опыт
- разработки проектов на nest.js от года, уверенное знание всего фреймворка и его возможностей умение использовать ключевые паттерны проектирования (микросервисы, шина данных, интерфейсы И так далее);
- уверенная работа с sql, понимание куда смотреть если твой запрос тормозит. Мы непишем сырые запросы, но нам важен поиск узких мест;
- понимание что влияет на производительность работы субд со стороны приложения (использование индексов, нормализация, партицирование И так далее) опыт проектирования микросервисной (и не только) архитектуры при требованиях производительности и отказоустойчивости
- умение написать воспроизводимый docker образ под свою разработку
- базовые знания, как приложения развертываются в кластерной инфраструктуре
- Ну и не менее важно — мы ищем мотивированного и ответственного специалиста, наши ПМы не приходят с вопросом «ну че там?», они ждут своевременных результатов или своевременного сдвига сроков с понятной причиной.
- Разработка новых фичей. Необходимо, предлагать технологически наиболее простые и надежные решения для проверки гипотез о ценности для пользователей.
- Поддержка, оптимизация и развитие существующего кода.
- Нахождение “узких” мест в системе и их оптимизация.
- Оценка задач по трудоемкости при планировании.
- Участие в еженедельных спринтах и дейли.
Условия
- Полная удаленка (или гибрид, если захотите).
- Зарплата в рынке, обсудим на собеседовании.
- Задачи большие, но в придачу идёт полная свобода действий. Вы будете стоять у истоков и напрямую влиять на продукт и его развитие.
- Мы всегда поможем экспертизой и поддержим, когда что-то не получается.
- У нас дружелюбная команда без пассивной агрессии (и без активной). Мы много общаемся, обсуждаем решения, иногда спорим, но всё это — ради лучшего на свете продукта :)
Будем рады познакомиться. Откликайтесь!)