Руководитель Управления сопровождения клиентского бизнеса

Дата размещения вакансии: 09.07.2025
Работодатель: Банк Глобус, АО
улица Бахрушина 10с1

Руководитель Управления сопровождения клиентского бизнеса

Вас привлекает мир банковских услуг и вы хотите стать частью команды, которая делает бизнес-процессы более эффективными и клиент-ориентированными? Тогда эта вакансия для вас!

Кто входит в подчинение: Отдел оформления клиентских операций (бэк-офис), отдел по работе с клиентами (фронт), отдел открытия счетов (фронт).

1. Разработка внутрибанковских нормативных документов, касающейся непосредственной деятельности Управления сопровождения клиентского бизнеса и ее внедрение в практическую работу.
  2. Организация бизнес-процессов Управления сопровождения клиентского бизнеса.
  3. Контроль за осуществлением операций Управления сопровождения клиентского бизнеса:

- Открытие, закрытие и ведение банковских счетов клиентов (ЮЛ, ФЛ, ИП), в том числе предназначенных для расчетов с использованием банковских карт, формирование досье;

- Открытие, закрытие и сопровождение банковских вкладов (депозитов), ежемесячное начисление и выплату процентов в соответствии с условиями договоров;

- Аккредитивные сделки;

- Сопровождение клиентов в ДБО;

- Ведение корреспондентского счета Банка, открытого в подразделении расчетной сети Банка России;

- Формирование и отправка реестров платежей через Платежную систему Банка России;

- Безналичные операции с памятными и инвестиционными монетами Банка России и иностранных государств;

- Контроль за полнотой и своевременностью формирования досье клиентов;

- электронный обмен с налоговыми органами (440-П,311-П, 263-ФЗ), ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, МВД, ЦИК, ИС «Одно окно», ФССП, СФР.

- Безналичное оформление операций покупки / продажи, выдачи под отчет / возврата из под отчета памятных и инвестиционных монет Банка России и иностранных государств.

- Подготовка информации по запросам клиентов в рамках их текущей деятельности в Банке.

- Контроль за полнотой взимания комиссионного вознаграждения по операциям клиентов;

-ежемесячные процедуры списания комиссионного вознаграждения, начисление процентов на остатки по расчетным счетам.

- Формирование документов дня по операциям;

4. Подготовка и предоставление данных, необходимых для расчета обязательных нормативов на ежедневной основе.

5. Подготовка и предоставление данных, необходимых для составления отчетности, предусмотренной требованиями Банка России.

6. Участие в подготовке запросов в Банк России по вопросам, относящимся к компетенции подразделения.

7. Участие в разработке технических заданий специалистам Управления информационных технологий.

8. Участие в разработке продуктовой линейки Банка, в части своей компетенции.

- опыт руководящей работы в головном офисе банка;

- навыки работы в Инверсии XXI век;

- знание нормативных документов Банка России: 115-ФЗ, 161-ФЗ,311-П,762-П,440-П,809-П, 4012-У,5798-У,204-И;

- личные качества: высокие организаторские способности, высокие коммуникативные навыки, клиентоориентированность, аккуратность в работе с документами и сведениями, бесконфликтность;

- знание программы автоматизированной банковской системы ЦАБС «Банк 21 век» - приветствуется.

Условия и преимущества:

• Полная занятость с графиком работы 5/2.
  • Рабочий день с 8 часов.
  • Работа в уютном офисе в центре Москвы, в шаговой доступности от метро.
  • Возможность удаленной работы при необходимости.
  • Полный социальный пакет по ТК РФ и стабильный доход.
  • Возможности для профессионального развития и карьерного роста.
  • Доступ к первым лицам Банка для обсуждения и реализации ваших идей.
  • Поддержка в обучении и развитии.
  • Интересные корпоративные мероприятия и сокращенный рабочий день по пятницам.

О компании: Банк Глобус (Акционерное общество) более 30-ти лет успешно работает на российском рынке банковских услуг. Мы приглашаем вас присоединиться к нашей команде профессионалов в стабильной и надежной компании, где вы сможете раскрыть свой потенциал и достичь новых высот в карьере. Наш головной офис расположен в красивом особняке в центре Москвы. Мы ценим наших сотрудников и создаем все условия для их комфортной и продуктивной работы. Присоединяйтесь к нам и станьте частью нашей команды профессионалов!