Инженер 1 линии поддержки

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
25-я линия Васильевского острова 6к1

Мы, Высшая школа экономики – один из крупнейших университетов России, ведущий центр образования, научных исследований и разработок. Сегодня в Вышке учится более 45 000 студентов и аспирантов, работает более 7000 преподавателей, ученых и административных сотрудников.

В настоящее время у нас открыт конкурс на замещение вакантной должности инженера 1 линии поддержки.

Чем вы будете заниматься:

• Обеспечивает реализацию принципа «одного окна»;
  • Обеспечивает прием и распределение заявок на устранение сбоев и неисправностей;
  • Контролирует сроки устранения сбоев, выполнения заявок, исполнения заданий и поручений;
  • Вносит в компьютерные базы данных информацию;
  • Подготавливает периодическую отчетность;
  • Осуществляет техническую подготовку документации;
  • Выполняет систематизацию, печать и копирование документов;
  • Выполняет набор текстов с соблюдением правил орфографии и пунктуации, а также стандартов оформления организационно-распорядительной документации;
  • Осуществляет работу с электронной почтой, принимает входящие электронные письма и следит за своевременной отправкой исходящих;
  • Выполняет консультации пользователей в рамках своих должностных обязанностей.

Что мы ждем от успешных кандидатов на данную должность:

• Знание основ состава аппаратных средств вычислительной и других видов техники;
  • виды программного обеспечения;
  • Знать операционные системы семейства Windows;
  • Уверенное знание базового офисного ПО, в т.ч. уверенный пользователь Excel (отчеты, графики, сводные таблицы).

Какие условия и преимущества мы предлагаем:

• белая заработная плата и выплаты без задержек;
  • комфортный офис, расположенный на 25 линии Васильевского острова, 6к1;
  • график работы с 9:30-18:00 5/2;
  • оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ;
  • объемный пакет ДМС после 1-го года работы;
  • скидки на повышение квалификации по программам, реализуемым НИУ ВШЭ, и корпоративное обучение за счет университета;
  • участие в корпоративных программах лояльности (скидки и иные бонусы от партнеров).

Какие возможности откроются перед Вами, если Вы присоединитесь к команде Высшей школы экономики:

• Перспектива профессионального роста и развития в престижной академической среде.
  • Расширение профессиональной сети контактов, сотрудничество с признанными экспертами и сообществами.
  • Участие в уникальных проектах, реализуемых ведущими специалистами в Вашей отрасли.
  • Работа в дружелюбном коллективе, где ценится командный дух и взаимная поддержка.

Ваше резюме будет рассмотрено в течение двух недель с момента его получения. Если ваш опыт работы и пожелания соответствуют нашим условиям, мы свяжемся с вами по указанным вами контактам.

Отсутствие ответа по истечении двух недель означает, что, к сожалению, на сегодняшний день мы не можем предложить Вам вакансию, на которую вы откликнулись.

Мы сохраним Ваше резюме в базе данных, чтобы в будущем иметь возможность предложить вакансии, соответствующие Вашей квалификации.