DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 13.11.2025
Работодатель: СИБУР, Группа компаний
Кржижановского 16/3

Цифровой СИБУР — это ИТ-кластер ведущего нефтехимического холдинга СИБУР, который решает масштабные задачи по цифровизации производственных и бизнес-процессов. Наша команда занимается разработкой и внедрением различных ИТ-решений. Ежедневно мы оптимизируем и влияем на десятки функций компании, используя инструменты и технологии Data Science, цифровой разработки, IIoT, XR, управления данными и BI.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Осуществлять разворачивание и поддержку k8s кластера.
  • Заниматься настройкой работы проекта с GitLab, Artifactory.
  • Участвовать в построении процессов CI/CD (pipeline, gitlab runner’s).
  • Участвовать в разработке решений IaC (ansible roles).
  • Участвовать в проработке доступов из мобильных устройств.

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ:

• Вы имеете опыт работы на позиции DevOps инженера от 3-х лет в крупных компаниях.
  • Имеете опыт построения среды разработки в highload-проектах с микросервисной архитектурой.
  • Знаете передовые решения: Kubernetes, Kafka, Redis, ElasticSearch, Kibana, Prometheus, Grafana.
  • Понимаете CI/CD инструменты.
  • Имеете опыт работы с системой управления конфигурациями, например Ansible.
  • Понимаете принципы контейнеризации, имеете опыт работы с Docker.
  • Знаете Linux.

НАШИ БОНУСЫ:

• Работа в аккредитованной ИТ-компании.

• Гибридный формат работы (график обсуждается индивидуально в зависимости от роли).

• Нестандартные задачи, возможность реализовывать свои идеи и влиять на развитие целой отрасли.

• Прозрачная система премирования и карьерного роста.

• Забота о благополучии сотрудников: ДМС со стоматологией и льготное страхование родственников, психологическая, юридическая поддержка.

• Доступ к продвинутому ИТ-сообществу SIBUR Digital Community: лекции, курсы, ворк-шопы, школа анализа данных, дизайна презентаций и многое другое.

• Спортивные секции, соревнования и скидки в фитнес-клубах.

• Бесплатная электронная библиотека, скидки на изучение английского языка.
    Наставничество и помощь в адаптации новых сотрудников от вашего личного Бадди.

• Участие в жизни ИТ-коммьюнити, развитие навыков выступлений на конференциях и митапах, написания статей.