Head/Lead/Руководитель CRM-маркетинга

Дата размещения вакансии: 02.10.2025
Работодатель: Холдем

Head/Lead/Руководитель CRM-маркетинга (с опытом работы с CDP)

О нас: Мы международная IT-компания из сферы SocialFi. Наш продукт — уникальное приложение, объединяющее миллионы пользователей по всему миру для развлечения, развития и заработка.

О роли:
Мы ищем опытного и стратегически мыслящего Руководителя CRM-маркетинга, который будет отвечать за разработку стратегии, внедрение, оптимизацию и аналитику пользовательских коммуникаций. Ключевым требованием является глубокий опыт работы с Customer Data Platform (CDP) для персонализации коммуникаций, повышения LTV и улучшения ключевых метрик удержания.
Вы будете руководить командой из 2 человек, работать в тесной связке с продуктовыми командами и аналитикой, используя данные для создания бесшовного и релевантного клиентского опыта на всех точках контакта.

Какие задачи тебя ждут:

1. Стратегия CRM и CDP:

– Разработка и реализация омниканальной CRM-стратегии (Email, Push, In-App, SMS, мессенджеры), интегрированной с CDP.
– Полное владение функционалом CDP (сегментация, построение скоринговых моделей, активация аудиторий, измерение влияния).
– Определение и управление воронками удержания и реактивации пользователей.

2. Управление Кампаниями и Персонализация:
– Проектирование и запуск автоматизированных триггерных цепочек (Customer Journeys) на основе событий и поведения пользователей, извлекаемых из CDP.
– Обеспечение высокого уровня персонализации контента, предложений и каналов коммуникации.
– Управление A/B/n тестированием гипотез, креативов и механик в рамках CRM-активностей.

3. Метрики и Аналитика:
– Ответственность за ключевые CRM-метрики (Open Rate, Click Rate, Conversion Rate, Churn Rate, Retention Rate, LTV).
– Настройка сквозной аналитики и атрибуции кампаний с использованием данных CDP.
– Регулярная отчетность перед руководством о результатах CRM-активностей и ROI.

4. Технологии и Процессы:
– Обеспечение качества и чистоты данных, используемых для сегментации и активации.
– Взаимодействие с IT и Data Science командами для развития CDP и интеграции новых источников данных.

Мы ждем, что у тебя есть:

• Опыт работы от 4-5 лет в CRM-маркетинге, из них не менее 2 лет на руководящей позиции.
  • Огромным плюсом будет опыт работы в криптобиржах/крипто обменниках.
  • Опыт работы с CDP: Обязателен подтвержденный опыт работы с CDP-платформой (AltCraft — большой плюс).
  • Понимание архитектуры CDP и принципов унификации данных.
  • Техническая грамотность: Глубокое понимание принципов работы баз данных, SQL (желательно), API для интеграции.
  • Отличное знание каналов прямого маркетинга, принципов Customer Journey Mapping и построения когорт.
  • Способность работать с большими объемами данных, строить сложные сегменты и доказывать эффективность маркетинговых активностей на основе метрик.
  • Успешный опыт управления командой и кросс-функционального взаимодействия.
  • Свободное владение английским языком (для работы с международными инструментами).

• Корпоративный ChatGPT.
  • Конкурентную заработную плату (обсуждается по результатам собеседования).
  • Полностью удаленный формат работы из любой точки мира.
  • Бонусную и опционную программу.
  • Возможность напрямую влиять на стратегию удержания клиентов и рост бизнеса.
  • Дружную команду профессионалов.
  • Вайбовые корпоративы, насыщенная корпоративня жизнь и развитие с помощью образовательных программ.