Магнит OMNI — e-com-направление крупнейшего оффлайн-ритейлера России. Мы объединяем:
* приложение «Магнит» (20+ млн MAU),
* маркетплейс «Магнит Маркет»,
* сервисы доставки (еда, рестораны, аптека, косметика),
* экосистему AdTech и лояльности «Магнит Плюс».
Наши продукты ежедневно используют миллионы покупателей, а мы строим технологии, которые напрямую влияют на бизнес и пользовательский опыт.
Роль
Мы ищем ML Engineer / Senior Data Scientist в AdTech-команду. Наша миссия — построить умную рекламную платформу: от предсказания CTR/CR и автотаргетингов до рекомендаций ставок и автостратегий для рекламодателей. У нас миллионы пользователей и товаров, масштабные данные и сильная инфраструктура, чтобы проверять и внедрять ML-идеи, которые напрямую влияют на бизнес.
чем предстоит заниматься
- Автотаргетинги — матчим рекламные предложения с атрибутами пользователя для показа персонализированной рекламы.
- CTR/CR предикторы — строим предикторы для использования в формуле рекламного аукциона.
- Рекомендации ставок — предлагаем оптимальные ставки поставщикам при заведении кампании, учитывая цели клиента (максимизация охвата, удержание маржинальности и др.).
- Автостратегии — автоматическое распределение бюджета поставщика между рекламными инструментами для достижения наилучшего результата.
- Кластеризация контента и поиск визуальных паттернов, которые повышают конверсию.
мы ожидаем, что вы
- Имеете 2+ года опыта как Data Scientist / ML Engineer.
- От 1 года опыта в AdTech (рекламные данные, CTR/CR предикторы, алгоритмы аукционов).
- Отлично владеете Python и SQL.
- Понимаете рекламные метрики: ROI, маржинальность.
- Умеете работать с шумными данными и выводить ML в продакшн (API, дашборды, сервисы).
- Имеете опыт A/B-тестирования и статистической валидации гипотез.
будет плюсом
Опыт работы в e-commerce или маркетплейсах.
Работа с контентом: фото, видео, тексты (CV/NLP).
стек технологий
Python, ClickHouse, Airflow, PyTorch, CatBoost, MLflow, SQL, Kafka, Datalens.
условия работы
- Удаленка либо офис.
- Мы любим учиться! А компания всегда поддерживает и способствует профессиональному развитию специалиста: курсы, конференции.
- Корп техника для успешной и удобной работы (маки).
- Возможность напрямую влиять на бизнес и видеть результаты своей работы.
- Корпоративные скидки, программы лояльности, ДМС.