Senior Golang-разработчик (SberInfra.Cloud)

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: SberTech

Облачная платформа SberInfra.Cloud является фундаментом для всех сервисов группы компании Сбер. Мы помогаем создавать и развивать цифровые сервисы и приложения для всей экосистемы. Наша команда разрабатывает самый ответственный и масштабный слой облака - эластичный сервис виртуальных и физических серверов.

Мы считаем, что качество продукта определяют прежде всего люди. На это ответственное направление мы ищем человека, который разбирается в построении больших серверных приложений и имеет богатый опыт разработки под Linux. Наши команды фокусируются не только на надежности, но и эффективности и удобстве сервисов. Используя из индустрии передовые практики разработки и самые современные наборы технологий. Всё это открывает возможности профессионального роста даже для опытных специалистов в области.

• участвовать вместе с командой в анализе и оценке задач
  • разрабатывать операторы и контроллеры для k8s с использованием Operator SDK
  • участвовать в проектировании и реализации архитектуры контроллеров
  • исправлять ошибки/дорабатывать функционал используемых open-source компонент.

Нам важно, что вы:

• имеете опыт разработки на Go от 3-х лет, в том числе микросервисных приложений
  • знание SQL
  • программировали в POSIX-окружении
  • использовали на практике Kafka, Redis
  • имеете опыт написания unit-тестов
  • имеете опыт профилирования go-приложений
  • понимаете принципы работы REST/gRPC API, HTTP, WebSocket
  • участвовали в разработке отказоустойчивых сервисов
  • не мыслите работу без Gitlab CI/CD, (опционально Jenkins)
  • владеете AI-инструментами для анализа, генерации и автоматизации.

А еще, будет плюсом если вы:

• имеете опыт описания манифестов и знакомы с различными методиками развертывания компонент в k8s
  • имеете опыт проектирования отказоустойчивых и высоконагруженных систем
  • понимаете как работают современные сети
  • понимаете принципы работы ядра Linux
  • понимаете принципы работы технологии eBPF
  • имеете общее представление о подходах к виртуализации
  • имеете общее представление о сервинге/инференсе ML-моделей
  • имеете проекты на GitHub.

Работа в СберТехе — это:

• гибридный формат работы
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами (ИТ-ипотека, отсрочка от срочной службы)
  • расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • 90 дней удаленной работы из любого региона РФ
  • льготная ипотека в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.