HR-директор группы компаний/Директор по персоналу

Дата размещения вакансии: 21.11.2025
Работодатель: ИМИДЖ
улица Леваневского 15Б
Более 6 лет

О нас:
Мы – многопрофильная группа компаний, лидеры в ключевых отраслях региона. Наш портфель объединяет проекты в сфере девелопмента и строительства, управление коммерческой недвижимостью, гостиничный и ресторанный сервис, службу безопасности, медицинский центр, СМИ. Мы создаем среду для жизни, работы и отдыха и стремимся к тому, чтобы наши сотрудники были главным капиталом и конкурентным преимуществом компании.

Ключевая задача:
Выстроить комплексную систему управления человеческими ресурсами, которая будет поддерживать динамичный рост бизнеса, объединять разные корпоративные культуры в единое целое и повышать эффективность каждого сотрудника и каждого направления деятельности.

Ключевые обязанности:

1. Стратегия и управление HR:

• Разработка и внедрение HR-стратегии, интегрированной с общебизнесными целями группы компаний.
  • Построение и руководство командой HR-профессионалов для всех направлений бизнеса.
  • HR-аналитика и отчетность для руководства.

2. Развитие и обучение персонала:

• Создание кадрового резерва и программ развития лидерских качеств.
  • Разработка и внедрение системы оценки и аттестации персонала (от производственных рабочих до топ-менеджеров).
  • Организация программ обучения и адаптации, учитывающих специфику каждого бизнес-направления (от стандартов гостеприимства до технических норм в строительстве).

3. Подбор и интеграция:

• Стратегический подбор ключевых менеджеров и специалистов.
  • Оптимизация процессов массового подбора для рабочих специальностей (строители, эксплуатация, ЧОП, обслуживающий персонал сферы гостеприимства).
  • Развитие HR-бренда компании на рынке труда, работа с прямым поиском и рекрутинговыми агентствами.

4. Система мотивации и оплаты труда:

• Анализ рыночного уровня заработных плат и разработка конкурентоспособной системы мотивации (KPI, бонусы, льготы).
  • Унификация и оптимизация штатных расписаний для всей группы компаний.
  • Контроль и совершенствование оплаты труда.

5. Организационное развитие и корпоративная культура:

• Развитие и укрепление единой корпоративной культуры в разрозненных бизнес-единицах.
  • Работа с внутренними коммуникациями для усиления вовлеченности и лояльности сотрудников.
  • Инициация и управление проектами по организационным изменениям.

6. Административно-кадровый блок:

• Контроль за соответствием кадрового делопроизводства (КДП) требованиям ТК РФ.
  • Разработка и актуализация всей кадровой документации (ПВТР, положения об оплате труда, о защите персональных данных и др.).
  • Обеспечение соответствия специфическим лицензионным требованиям.

Обязательные требования:

• Высшее образование (в области управления персоналом, психологии, менеджмента).
  • Опыт работы на позиции HR-директора/руководителя HR-департамента не менее 5 лет.
  • Опыт работы в холдинговой/группе компаний со сложной структурой и разнородными бизнес-процессами.
  • Глубокое, практическое знание ТК РФ и иных нормативных актов в сфере труда.

Опыт, который будет ключевым преимуществом. Лидерские качества:

• Опыт в одной или нескольких сферах нашей деятельности: строительство, девелопмент, HoReCa, сфера гостеприимства, медицина, ЧОП.
  • Успешный опыт трансформации корпоративной культуры и управления изменениями.
  • Сильные лидерские качества и умение выстраивать доверительные отношения с собственниками и руководителями направлений.
  • Системное мышление и умение управлять сложными, многозадачными процессами.
  • Высокая стрессоустойчивость и умение работать в условиях неопределенности.
  • Коммуникабельность, дипломатичность и умение находить компромиссы.
  • Опыт самостоятельной разработки и внедрения HR-систем и политик с "нуля".
  • Навыки стратегического мышления, аналитики и управления проектами.

Полный социальный пакет, официальное трудоустройство с первого дня.

Конкурентная заработная плата, годовая премия. ​​​​​

Развитие и ценности:

• Ключевая роль в управлении одной из самых динамичных групп компаний на Кавминводах.
  • Реальная возможность влиять на бизнес-результаты через управление людьми.
  • Работа в команде профессиональных и увлеченных своим делом руководителей.
  • Простор для реализации ваших самых амбициозных HR-идей и проектов.
  • График работы 5/2 с 08:30 до 17:30.
  • Место работы: г. Пятигорск, Ставропольский край, собственная парковка.