UX-редактор в Маркет

Дата размещения вакансии: 18.12.2025
Работодатель: Яндекс
Новинский бульвар 8

Яндекс Маркет — динамично развивающийся маркетплейс, один из лидеров рынка электронной торговли в России. Продуктовая редакция ищет UX-редактора, чтобы вместе сделать покупки в интернете ещё удобнее и доступнее для миллионов людей. Вы будете работать с B2C- и B2B-интерфейсами вместе с продуктовыми командами: дизайнерами, менеджерами продукта и исследователями.

Наши UX-редакторы думают о смысле каждой задачи: иногда лучше написать не то, о чём просил заказчик, или совсем ничего не писать. При этом важно аргументированно убедить коллег, почему стоит поступить именно так. Нужно будет разбираться, как работают наши продукты, много разговаривать с коллегами, собирать обратную связь от пользователей, искать и структурировать информацию.

Какие задачи вас ждут

• Работа с текстами
    Вам предстоит создавать и редактировать тексты в интерфейсе, работать как с цельными сценариями, так и с отдельными экранами, соблюдая Tone of Voice сервиса и транслируя его принципы в редакционную политику для интерфейсных текстов. Также вы будете участвовать в создании контентной дизайн-системы: кнопок, уведомлений и других компонентов.
  • Развитие редакторской культуры

Вы будете продвигать ценность интерфейсных текстов в команде и компании.

Мы ждем, что вы

• Работаете с интерфейсными текстами в продуктовой команде больше двух лет
  • Всегда стараетесь докопаться до сути
  • Регулярно проверяете и тестируете свои решения и можете аргументировать их