Корректор

Дата размещения вакансии: 23.12.2025
Работодатель: Общероссийская общественная организация Российский Красный Крест
Черёмушкинский проезд 5

Кто мы?
Мы — Российский Красный Крест, одна из старейших и уважаемых гуманитарных организаций в стране. Вот уже более полутора веков мы помогаем людям в различных непростых ситуациях. Но какой бы ни была программа помощи РКК, в ее основе всегда лежит главное стремление — предотвращать и облегчать страдания людей ❤️

Сейчас мы находимся в поисках Корректора для проверки документов.

Если вы видите текст как систему, где важна каждая запятая, заглавная буква и формулировка; если работа с документами для вас — это искусство точности, а знание ГОСТов — ваш профессиональный кодекс, то наша команда ждет именно вас.

Чем вам предстоит заниматься (ваша зона ответственности):

• Корректорская и редакторская правка широкого спектра документов: от деловых писем и отчетов до важных внутренних материалов.

• Экспертиза и подготовка локальных нормативных актов (ЛНА): участие в создании, проверке и юридико-техническом оформлении приказов, положений, распоряжений.

• Соблюдение и контроль требований инструкции по делопроизводству, ГОСТов и национальных стандартов.

• Работа с документами ограниченного распространения с полным пониманием их специфики и требований к оформлению.

• Контроль за правильным использованием сокращений, оформлением формул, расчетов, наименований.

• Повышение общей грамотности и стандартов документооборота в компании.

Мы надеемся, что ваш опыт и навыки включают:

• Образование в сфере филологии, лингвистики (русский язык).

• Не менее 3 лет опыта работы на позиции корректора, редактора или в методических/экспертно-аналитических отделах, где работа с текстами была ключевой.

• Безупречную грамотность и глубокое понимание норм русского языка (орфография, пунктуация, стилистика).

• Практический опыт работы с ЛНА: понимание структуры, умение составлять и проверять приказы.

• Детальное знание организации делопроизводства, включая работу с документами ограниченного доступа.

• Свободное владение MS Word на продвинутом уровне (стили, автоматизация, рецензирование).

• Скрупулезность, внимательность к деталям и высокий уровень личной ответственности.

Что мы предлагаем взамен:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня.

• График 5/2. Наш уютный офис находится в шаговой доступности от м. Академическая.

• Бесплатные курсы повышения квалификации и профильные тренинги.

• Необычный, но важный бонус — обучение навыкам оказания первой помощи.

• Поддержка корпоративного психолога.

• Яркая корпоративная жизнь: мастер-классы, активности, и атмосфера взаимной поддержки в коллективе.