SEO-специалист (B2B, промышленное оборудование)

Дата размещения вакансии: 19.02.2026
Работодатель: Квазартек
от 120000 RUR
26-я линия Васильевского острова 15к2

КВАЗАРТЕК – ведущий поставщик промышленного оборудования (компенсаторы, массообменное оборудование, насосы и др.) для нефтегазовой, химической и энергетической отраслей. Мы продвигаем сложный B2B-продукт через digital-каналы, с фокусом на экспертность и рост органического трафика как основного источника заявок.

Миссия позиции.
Вы будете отвечать за SEO-продвижение сайта с широким ассортиментом промышленного оборудования. Ваша цель – рост органического трафика, увеличение конверсии в заявки и укрепление экспертного позиционирования бренда в нише.

Ключевые задачи и зона ответственности:

• разработка и реализация стратегии продвижения сайта в поисковых системах;

• анализ данных по проекту в системах веб аналитики, создание отчетов по проекту;

• помощь в продвижении в РСЯ (совместная работа с менеджером по рекламе);

• приветствуется стратегический подход, а не работа по шаблону, при этом они у нас есть.

Задач много — и может быть еще больше. Вашу инициативность вознаградим разнообразием задач, расширением полномочий и карьерным ростом.

Мы создаём среду, где можно предлагать идеи, тестировать гипотезы и видеть, как ваша работа влияет на бизнес-показатели. Готовы поддерживать вас на всех этапах — от ввода в проект до реализации смелых решений.

Что мы ждем от вас:

• опыт работы с сайтами сложной тематики (B2B, промышленность, engineering);

• глубокое понимание и практический опыт: Яндекс.Вебмастер, Яндекс.Метрика;

• навык работы с инструментами для сбора и кластеризации семантики
    (KeyCollector, SEMrush, Ahrefs или аналоги);

• навыки внешней оптимизации: поиск доноров, планирование ссылочного бюджета, размещение ссылок;

• опыт On-page оптимизации;

• умение планировать этапы продвижения, соблюдать сроки реализации проектов;

• наличие успешных кейсов с возможностью демонстрации.

Будет преимуществом:

• техническое или инженерное образование;

• опыт работы в промышленном B2B секторе.

• оформление по ТК РФ с первого дня работы;
  • полностью белую заработную плату, стабильные выплаты 2 раза в месяц;
  • современный комфортный офис на Васильевском острове в бизнес-центре "Биржа" в шаговой доступности от станции метро Горный институт;
  • пятидневная рабочая неделя с 09:00 до 17:45;
  • работа полностью в офисе или по гибридному графику работы;
  • стабильная компания с уникальным опытом в логистике и промышленности;
  • разносторонние профессиональные задачи;
  • чай, кофе, печеньки за счёт компании;
  • в здании бизнес-центра работают кафе и ресторан с опцией завтрака и бизнес-ланча.