Full-stack тестировщик Python (Портфельное управление и кредитный анализ)

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: СБЕР

Нам в команду продукта «Портфельное управление и кредитный анализ» требуется full-stack тестировщик.

Вам предстоит работать в проекте по развитию масштабной аналитической системы финансового моделирования и анализа по крупным корпоративным клиентам Банка.

Мы работаем по методологии Scrum (Sbergile). Наша команда насчитывает более 180 сотрудников с различными ролями и экспертизами и мы активно развиваем автоматизацию тестирования с использованием Python.

Обязанности

• заниматься поддержкой и написанием автотестов на новый функционал (UI, API, DB) на языке Python.

Требования

• знание Python (от 2,5 лет)
  • понимание принципов ООП
  • опыт разработки тестов с применением pytest
  • умение покрывать автотестами как бэкенд (API), так и фронтенд (UI)
  • навык написания SQL запросов на уровне запросов средней сложности (join, подзапросы, группировки и др.)
  • опыт оценки покрытия тестами функциональностей системы
  • понимание архитектуры web-приложений
  • знание теории тестирования, техник тест-дизайна и умение применять всё это на практике
  • знания и опыт ведения тестовой документации (тест-кейсы, тест-планы)
  • опыт тестирования систем, построенных на событийной модели (Kafka).

Будет плюсом:

• знакомство с библиотекой Selenium или аналогичными инструментами (Playwright и др.)
  • понимание принципов интеграции авто-тестов в CI/CD (Jenkins или другими аналогами)
  • умение написания заглушек/моков
  • понимание синтаксиса Groovy
  • знание паттернов и принципов программирования.

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовский проспект, формат работы - гибрид (3 дня офис, 2 удаленно)
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная програма
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.