Middle / Middle+ QA инженер 1C

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Sminex
Садовническая улица 9А

Вакансия: Middle QA инженер

Привет! Я — Никита, лид команды QA в Sminex. Мы развиваем продукты, которые помогают цифровизировать внутренние процессы компании, и сейчас ищем опытного QA-инженера. Тебе предстоит, который готов взять на себя ответственность за качество одного из ключевых направлений — 1IDM.

В Sminex уже больше 56 специалистов по тестированию, и мы выстраиваем единый QA-хаб: место, где тестирование — это не просто поиск багов, а культура качества. В мою команду мы ищем специалиста уровня Middle / Middle+, который сможет не только качественно тестировать, но и влиять на улучшение процессов и продукта.

О продукте:

Ты будешь работать с системой на платформе 1С, которая отвечает за управление и контроль прав доступа в информационных системах компании.
Продукт активно развивается: в планах масштабирование, интеграции с другими системами и развитие аналитики.

• Тестировать продукт на платформе 1С, обеспечивая стабильность и качество.

• Проверять корректность бизнес-логики и интеграционных взаимодействий.

• Анализировать требования и участвовать в улучшении спецификаций.

• Создавать и актуализировать тестовую документацию (чек-листы, тест-кейсы, тест-планы).

• Регистрировать, приоритизировать и сопровождать дефекты в Jira.

• Участвовать в оптимизации QA-процессов и развитии QA-хаба.

• Предлагать улучшения и напрямую влиять на качество продукта.

Мы ждём от тебя:

• Опыт тестирования от 3 лет.

• Понимание принципов тестирования и жизненного цикла разработки (SDLC).

• Знание основ платформы 1С (желателен опыт работы с 1С:ЗУП).

• Навыки работы с Jira, Confluence и TestOps.

• Владение техниками тест-дизайна, умение писать качественные и понятные тест-кейсы.

• Аналитическое мышление, внимание к деталям и проактивность.

Будет плюсом:

• Опыт тестирования в области сквозного контроля доступов и предотвращения избыточных привилегий.

• Навыки работы с консолью запросов 1С и SQL (SELECT, JOIN).

• Опыт работы с Postman.

• Знакомство с системами логирования и мониторинга (Kibana, Grafana, Sentry).

• Участие в Agile-процессах (груминги, планирование, демо).

• Интерес к автоматизации или наличие опыта в ней.

Почему открыта вакансия?

В настоящее время проект активно развивается, и текущих ресурсов QA уже недостаточно. Сейчас аналитикам приходится подключаться к тестированию отдельных задач, что снижает общую скорость разработки. Чтобы поддерживать высокий темп и гарантировать качество продукта, мы ищем еще одного QA-инженера, который сможет полностью сфокусироваться на проекте.

Что предлагаем:

• Прозрачное и достойное вознаграждение (fix+бонус).

• Компенсация повышенного НДФЛ — дополнительный налог оплачивается работодателем.

• График работы 5/2 с 10:00 до 19:00.

• Офис в ЦАО (пешая доступность от метро Третьяковская/Полянка/Новокузнецкая).

• Профессиональный коллектив.

• Социальный пакет: бесплатные обеды, ежедневные полдники, мобильная связь, скидки от партнеров, ДМС (после испытательного срока).

Ждём тебя в нашей команде!