Пресненская набережная 10
Привет! Это команда управления инцидентами.
Мы обеспечиваем непрерывность и качество обслуживания клиентов компании, управляя одним из ключевых процессов — разбором инцидентов. Наша команда координирует расследование сбоев, фиксирует их причины и принятые меры в postmortem-отчётах, доступных всей компании. Уникальность нашей работы — в глубоком кросс-функциональном взаимодействии и превращении сложных технических ситуаций в ясные истории, понятные широкой аудитории.
Для усиления команды мы ищем специалиста по сопровождению инцидентов. Главная задача на этой роли — обеспечить эффективное и своевременное завершение расследований инцидентов, превращая разрозненную информацию в структурированные выводы и действия. Узнать больше о нашей работе можно в статье на Хабре.
Вы будете
- Координировать процесс разбора инцидентов: организовывать встречи, собирать необходимую информацию от команд-участников.
- Оформлять и вести postmortem-документацию по инцидентам в соответствии с корпоративными стандартами.
- Контролировать сроки выполнения и закрытие задач, вытекающих из разборов.
- Участвовать в развитии и улучшении процессов управления инцидентами (Incident Management) и проблемами (Problem Management) в компании.
- Выступать связующим звеном между командами разработки, SRE и другими заинтересованными сторонами для обеспечения прозрачности и понимания причин сбоев.
Нам важно
- Развитые коммуникативные навыки и грамотная письменная речь.
- Умение систематизировать техническую информацию и адаптировать её изложение для разной аудитории.
- Навык работы в условиях неопределённости, настойчивость и внимательность к деталям.
- Понимание базовых принципов разработки и работы IT-систем.
- Опыт работы с инструментами управления задачами (например, Jira) и документацией (например, Confluence).
Будет плюсом
- Опыт работы с BI-инструментами для аналитики и визуализации данных (Apache Superset, Power BI и др.).
- Понимание основ и практик ITIL/ITSM, особенно в области управления инцидентами и проблемами.
- Прохождение профильных курсов в области QA, менеджмента или разработки ПО.