улица Маршала Захарова 52
Вдохновляй, поддерживай, помогай расти!
Ты веришь, что каждый ребёнок достоин быть услышанным и поддержанным? Хочешь стать тем, кто помогает детям преодолевать трудности и раскрывать свой потенциал? Тогда тебе к нам — в команду лицея, где ценят заботу, профессионализм и желание менять мир к лучшему!
Твои задачи:
- Создание благоприятной, безопасной и поддерживающей среды для учеников.
- Помощь детям в преодолении социальных, психологических и учебных трудностей.
- Индивидуальное и групповое консультирование учащихся, родителей и педагогов.
- Организация и проведение профилактических мероприятий, тренингов, проектов по развитию коммуникативных и социальных навыков.
- Взаимодействие с педагогами, родителями и внешними организациями для комплексной поддержки детей.
- Содействие успешной интеграции детей в образовательный процесс и школьное сообщество.
- Ведение необходимой документации и отчетности.
Некоторые функции работы социального педагога в лицее:
Диагностическая — изучение личностных особенностей и социально-бытовых условий жизни детей, семьи, социального окружения, выявление позитивных и негативных влияний, проблем.
Организаторская — организация общественно-ценной деятельности детей, педагогов и волонтёров в решении задач социально-педагогической помощи, поддержки, воспитания и развития, реализации планов, проектов и программ.
Прогностическая и экспертная — разработка программ, проектов, планов социально-педагогического развития микрорайона, учреждения, его структур, социально-педагогическое проектирование личности ребёнка, групп детей.
Организационно-коммуникативная — включение добровольных помощников, населения микрорайона в социально-педагогическую работу, в совместный труд и отдых, деловые и личностные контакты, сосредоточивание информации и налаживание взаимодействия между различными социальными институтами в их работе с детьми, семьями.
Охранно-защитная — использование правовых норм для защиты прав и интересов личности, содействие применению мер государственного принуждения и реализации юридической ответственности в отношении лиц, допускающих прямые и опосредованные противоправные воздействия на подопечных социального педагога.
- Высшее педагогическое или психологическое образование.
- Опыт работы в образовательных учреждениях от 3 лет.
- Знание современных методик работы с детьми и подростками.
- Навыки индивидуального и группового консультирования.
- Эмпатия, стрессоустойчивость, умение находить подход к каждому ребёнку.
- Готовность работать в команде и взаимодействовать с разными участниками образовательного процесса.
Условия и преимущества:
- Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата.
- График работы: 5/2, рабочий день — 6 часов.
- Дружный коллектив, поддержка и обмен опытом.
- Возможности для профессионального роста и обучения.
- Современная и комфортная рабочая среда.
О лицее Мы — лицей, который заботится о каждом ученике. Наша цель — создать атмосферу доверия, уважения и поддержки, чтобы каждый ребёнок мог раскрыть свои таланты и чувствовать себя частью большого и дружного коллектива. Присоединяйся к нам и помогай детям становиться увереннее и счастливее каждый день!