улица Большая Дмитровка 34с4
Привет! Это команда компании «ТЕРРА» — мы уже 18 лет помогаем миру говорить на одном языке: выполняем нотариальные переводы со всех языков мира, занимаемся консульской легализацией документов, проставляем апостиль и истребуем документы из ЗАГСа и МВД.
Мы расширяем команду и ищем внимательного и опытного корректора/редактора. Если вы мастерски владеете русским языком, разбираетесь в тонкостях перевода и готовы работать с большими объёмами текстов — будем рады познакомиться!
вычитывать готовые переводы перед сдачей клиенту;
проверять соблюдение глоссария и требований заказчика (стиль, терминология);
вносить правки через режим «Исправления» или оставлять комментарии с обоснованием;
давать обратную связь переводчикам и менеджерам по системным ошибкам;
участвовать в поддержке и актуализации глоссария;
выявлять и исправлять:
орфографические и пунктуационные ошибки;
опечатки, лишние или пропущенные пробелы, нестандартные переносы;
нарушения грамматического и лексического согласования;
несоответствия в терминах и оформлении внутри документа.
Что мы ждём от вас:
экспертное владение русским языком: знание орфографических, пунктуационных, грамматических и стилистических норм современного русского литературного языка;
знание английского языка на уровне от B2 и выше (чтобы сверять смысл при подозрительных ошибках в переводе);
опыт работы корректором в бюро переводов или издательстве от 1 года (при высоком темпе работы и больших объёмах);
внимательность к деталям и усидчивость (способность вычитывать однородные тексты без потери концентрации);
скорость работы — около 40 страниц (1 800 знаков с пробелами) в день;
грамотная и позитивная коммуникация с менеджерами бюро переводов;
умение работать в MS Word (в т. ч. в режиме «Рецензирование»).
Будет преимуществом:
опыт вычитки медицинских, юридических, технических или фармацевтических переводов;
знание основ нотариального перевода;
владение дополнительными иностранными языками;
опыт работы с CAT‑инструментами (Trados, Memsource, SmartCAT) — если нет опыта, мы готовы обучить;
понимание принципов локализации (форматы дат, единиц измерения, разделителей разрядов).
Условия работы:
формат: удалённая работа (возможно периодическое посещение офиса в Москве для получения оплаты);
неофициальное трудоустройство;
зарплата: 50 000 рублей фиксированно + KPI в зависимости от объёма работы;
график: полный день;
обязательное выполнение тестового задания.
После вашего отклика мы пришлём короткий опрос — он поможет нам и вам сэкономить время на собеседовании и понять, насколько мы подходим друг другу.
Расскажите нам о себе и своём опыте — будем рады обсудить, как вы можете вписаться в нашу команду!