ITEM - IT компания, входящая в группу Element – производителя запасных частей для горнорудного оборудования. Наша материнская компания пошла очень нестандартной дорогой для консервативной отрасли – сделала ставку на IT и аналитику, выступает против отраслевой бюрократии и покоряет своим подходом заказчиков.
В связи с ростом компании и новыми вызовами в области защиты данных, открываем позицию UX/UI - дизайнер.
Если вы готовы принять вызов и стать частью нашей команды, с нетерпением ждём вашего отклика!
Обязанности
Ищем специалиста, который будет разрабатывать интерфейсы цифровых продуктов ITEM. Нам важно совпадать в отношение к делу, поэтому ищем дизайнера, для которого дизайн — не просто украшение, а инструмент решения бизнес-задач.
Для нас важен специалист, который четко разграничивает UI и UX:
- UI — создание привлекательных визуальных решений,
- UX — анализ и улучшение пользовательского опыта.
Если вы мыслите пользовательскими сценариями и быстро переводите идеи в качественные макеты, понятные для разработки, считаете дизайн важной частью продукта, а не только его оформления — мы будем рады вас видеть в нашей команде!
Что будем делать
Развивать B2B-продукты в промышленной отрасли:
· Создавать сценарии, прототипы, концепции и интерфейсы веб-сайтов и приложений (внутренних и внешних) с учётом бизнес-требований, технических ограничений, гайдлайнов и поведения реальных людей;
· Создавать графические и стилистические элементы (баннеры, инфографика, иконки и т. д.)
· Самостоятельно вести задачи и работать в команде с аналитиками, разработчиками, менеджерами продуктов
Наши ожидания
- Уверенно владеете Figma (компоненты, автолейауты, дизайн-системы);
- Имеете опыт от 2-х лет опыта в UX/UI или продуктовом дизайне;
- Владеете и активно используете в работе знания UX-паттернов и принципов удобства интерфейсов;
- Имеете базовое понимание принципов frontend-разработки (HTML, CSS, React компоненты — будет плюсом для взаимодействия с командой).
Почему мы
Мы могли бы много и долго писать о том, что у нас минимальная бюрократия, высокая вовлеченность в принятие решений, глубокое и продуманное планирование, классный офис и команда с сильной технической и аналитической экспертизой, которая любит то, что делает. Но, считаем, в 2026 это – фундаментальный минимум.
Если тебя драйвит мысль о том, чтобы создавать хорошие и нужные продукты не в стол, попутно узнавая и пробуя новое – мы ждем тебя!